Cosa c’è da sapere nella stagione delle allergie, consigli nutrizionali e rimedio naturale

Ogni volta mi preparo abbastanza seriamente per la stagione della fioritura, poiché ci sono molti pazienti con raffreddore da fieno e spesso devo lavorare in modalità ambulanza. Le cause delle allergie sono una miriade, dalle allergie crociate che scompaiono miracolosamente se una persona rifiuta i latticini e il grano, alle carenze di micronutrienti come il selenio e lo zinco. Racconta Yulia Yusipova, specialista in medicina tibetana.

Dieta durante la stagione delle allergie

Per ridurre al minimo le manifestazioni di allergie, esistono diete speciali, i cui componenti contengono una quantità minima di istamina.
Evitare o ridurre cibi in scatola e preparati, formaggi stagionati, bevande alcoliche, cibi contenenti lievito.
Nonostante il livello di istamina negli alimenti sia un valore variabile, esiste una dieta con una bassa quantità di istamina.

Dieta a basso contenuto di istamina:

Carne fresca (refrigerata, congelata o fresca)
Pesce appena cucinato
Pollo
Tuorlo d’uovo
Frutta fresca – Ad eccezione delle fragole, si ritiene che la maggior parte della frutta fresca abbia bassi livelli di istaminaVerdure fresche – pomodori esclusi
Cereali – spaghetti di riso, pane senza lievito di segale, pane di riso, avena, gallette di riso, farina di miglio, pasta (orzo, mais)
Sostituti del latte — latte di cocco, latte di riso
Crema di formaggio, burro (senza irrancidimento)
La maggior parte degli oli vegetali
La maggior parte delle erbe a foglia
Tisane con poche eccezioni.

Alimenti contenenti una grande quantità di istamina:
Alcool
Cibi marinati o in scatola – crauti
Prodotti a base di carne affumicata — salame, prosciutto, salsicce
Conchiglie
Fagioli e legumi – ceci, soia, arachidi
Noci – noci, anacardi
Caramelle e altri prodotti a base di cacao
Aceto
Piatti pronti
Snack salati, dolci con conservanti e coloranti artificiali.

Provocatori di rilascio di istamina:

La maggior parte degli agrumi, kiwi, limone, lime, ananas, prugna
Cacao e cioccolato
Papaia
Pomodori
Geme di grano
Additivi: benzoato, solfiti, nitriti, glutammato, coloranti alimentari

 

Cosa devi sapere sulla DAO, l’enzima diammina ossidasi?

La diammina ossidasi (DAO) è l’enzima responsabile della scomposizione dell’istamina.
DAO si trova più comunemente nel rene e nel timo. Nelle donne in gravidanza, i livelli di DAO sono significativamente elevati e risiedono nella placenta. Nel corpo, la DAO distrugge l’istamina, che viene poi espulsa attraverso i reni con l’urina.

La DAO si trova anche nell’intestino tenue. Quando i cibi ricchi di istamina passano attraverso l’intestino tenue, il DAO lo scompone e ne impedisce l’ingresso nel corpo. Quando hai abbastanza DAO, quasi tutta l’istamina che passa attraverso il tuo tratto digestivo viene scomposta e quindi non causa alcun problema.

Se non hai abbastanza DAO, può portare a livelli elevati di istamina, aumentare la sensibilità all’istamina, portare a infiammazione cronica o sindrome da attivazione dei mastociti.

Se sospetti di avere troppa istamina o non abbastanza enzima DAO, ci sono diverse cose che puoi fare:

  1. Riduci l’istamina nella tua dieta, vedi dieta sopra
  2. Attiva l’enzima DAO
  3. Evita gli alimenti che bloccano i DAO, principalmente l’alcol.

L’integrazione di DAO migliora la scomposizione dell’istamina alimentare. Tuttavia, gli integratori DAO non entrano nel nostro flusso sanguigno e non aumentano i livelli di enzimi, quindi non abbattono l’istamina creata dai mastociti. Gli integratori DAO non possono curare l’intolleranza all’istamina o la sindrome da attivazione dei mastociti.

Alimenti contenenti componenti alimentari che aumentano i DAO

Componenti alimentari che aumentano i livelli di DAO:

Acidi grassi Omega-3
Grassi saturi
Fosforo
Calcio
Zinco
magnesio
Ferro
Vitamina B12

Omega-3:
Olio d’oliva
Salmone selvatico
Sgombro
Noci
* Fai attenzione agli integratori di olio di pesce, che sono molto sensibili a ossidazione .

Grassi saturi sani:
Burro di Grass Fed
Avocado
Pesce grasso fresco
Uova di gallina da galline allevate all’aperto (se non c’è sensibilità )

Fosforo:
Mandorle
Broccoli
Fagioli bianchi

Calcio:
Verdi a foglia scura
Broccoli
Fagioli
Lenticchie

Zinco:
Burro
Mandorla
Lenticchie
Spinaci

Magnesio:
Verdi a foglia scura
Zucca
Mandorla
Anacardi

Vitamina B12:
Fegato di manzo nutrito con erba
Manzo nutrito con erba
Salmone selvatico
Tonno fresco
O metilcobalamina se sei vegetariano.

Ferro:
Lenticchie
Semi di zucca
Manzo nutrito con erba
Broccoli

Correggere le allergie con rimedi naturali

  1. Seguendo la dieta primaverile consigliata .
  2. Supporta una sana digestione fornendo abbastanza fibre prebiotiche e probiotici;
  3. Ripristino di livelli sufficienti di Omega-3 – da 1000 a 3000 mg al giorno;
  4. Inclusione di integratori alimentari:padma hepatene ,bresol ,gurgum-13 ,ha dato-16, semdru-5 , pantaloni-12,pangen-15.

Fonte

 

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Cosa c’è da sapere nella stagione delle allergie, consigli nutrizionali e rimedio naturaleultima modifica: 2024-07-24T19:19:01+02:00da anetta007

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