Tre cene preferite in 10 minuti da un nutrizionista

Anche come professionista della salute, spesso torno a casa completamente esausto e terribilmente affamato. In una situazione del genere, semplicemente non c’è abbastanza forza per scervellarsi durante la cena. È per questi casi che ho dipinto diverse opzioni per i piatti, la cui preparazione richiederà solo 10 minuti. Segnalato da Jessica Sipel, nutrizionista qualificata, coach del benessere e blogger con sede a Sydney.

Come nutrizionista, creatore di app per una sana alimentazione e istruttore di mindbodygreen.com, spendo ho passato la maggior parte della mia vita a capire come rendere più sana la dieta dei miei clienti senza aggiungere troppo stress a giornate lavorative già impegnative.

Prima di condividere direttamente con voi le ricette, un piccolo consiglio è quello di scegliere i cibi con cui cucinerete e distribuirli la domenica sera per ridurre i vostri tempo alla settimana. Ma anche se non lo fai, va bene: le ricette sono così semplici che sarai comunque entro 10 minuti.

Riso al cavolfiore con funghi e cavolo riccio

Questo piatto super gustoso è ricco di sostanze nutritive e non contiene cereali. È molto leggero e veloce. Cavolo, prezzemolo e cavolfiore contengono enzimi che migliorano la disintossicazione del fegato e quindi bilanciano gli ormoni, l’energia e mantengono la pelle sana.

Ingredienti per 2-4 porzioni:

  • 2-3 cucchiai di olio d’oliva
  • Mezzo porro tritato finemente
  • Mezzo cavolfiore a forma di riso, tritato in un frullatore
  • 250 g di funghi, affettati sottilmente
  • Mezzo mazzo di cavolo affettato
  • Un pizzico di sale marino
  • 1 cucchiaino di spezie al curry
  • Fiocchi di peperoncino (opzionale)
  • Prezzemolo fresco tritato (per guarnire)

Cucinare:

  1. Scalda 1 cucchiaio di olio d’oliva in una padella media a fuoco medio. Aggiungere i porri tritati e soffriggere in poco olio fino a doratura.
  2. Aggiungi il riso al cavolfiore e friggi per 2-3 minuti o fino a doratura. Quindi, aggiungi i funghi e il cavolo nella padella. Continua a friggere per altri 4-5 minuti fino a cottura ultimata.
  3. Condisci con sale, curry, olio d’oliva e scaglie di peperoncino, se lo usi.
  4. Servire guarnendo con prezzemolo.

Salmone cajun con pasta di zucchine

Questa ricetta è perfetta per quando sei di fretta. Gli acidi grassi essenziali presenti nel salmone doneranno alla tua pelle un colorito sano.

Ingredienti (per 2 persone):

  • 2 filetti di salmone
  • 2 cucchiaini di Cajun
  • 1-2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 testa d’aglio tritata
  • 2-3 spaghetti di zucchine medi o 2 porzioni di spaghetti di zucchine acquistati in negozio
  • 8-10 pomodorini
  • Sale marino, a piacere
  • Pepe, a piacere
  • Succo di limone, a piacere

Cucinare:

  1. Grattugiare il filetto di salmone con il condimento cajun e metterlo da parte.
  2. Scalda una padella capiente a fuoco medio. Condire un lato della padella con olio d’oliva e mettere l’aglio tritato lì. Friggere fino a doratura.
  3. Successivamente, aggiungi gli spaghetti di zucchine, i pomodori, l’olio d’oliva, il sale marino e il pepe.
  4. Aggiungi i filetti di salmone sull’altro lato della padella e friggi da 3 a 5 minuti per lato fino a doratura.< /span >
  5. La pasta di zucchine dovrebbe cuocere in totale circa 7 minuti
  6. Servire in padella, irrorando con succo di limone.

10 minuti di curry di lenticchie

Il curry di lenticchie è un ottimo pranzo o cena proteico vegano che può essere preparato in 10 minuti.

Ingredienti (per 2 persone):

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla rossa
  • Sale, pepe, a piacere
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 2 pomodori a fette
  • Mezza melanzana a cubetti medi
  • 1-2 cucchiai di salsa Tamari
  • 400 g di lenticchie cotte in scatola
  • 1-2 tazze* di spinaci
  • Una manciata di prezzemolo fresco tritato

Cucinare:

  1. Scalda 1 cucchiaio di olio d’oliva in una padella media a fuoco medio.
  2. Aggiungi cipolla rossa a dadini, sale marino, pepe e curry. Friggi per 3-4 minuti o fino a doratura.
  3. Aggiungi i pomodori a pezzetti, le melanzane e la salsa tamari. Friggere le verdure fino a renderle morbide.
  4. Aggiungi le lenticchie lavate, gli spinaci e 1 cucchiaio di olio d’oliva. Mescola.
  5. Stendere su 2 piatti e guarnire con prezzemolo fresco.

*Secondo gli standard statunitensi, una tazza è di circa 230 g

Traduzione Yulia Krasinskaya

 

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Tre cene preferite in 10 minuti da un nutrizionistaultima modifica: 2024-07-20T22:19:01+02:00da anetta007

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