4 bevande invernali riscaldanti per la salute

Non sorprende che in inverno il corpo senta il bisogno di riscaldare i cibi. È risaputo che l’apparato digerente in questo periodo funziona più lentamente e quindi necessita di cibi caldi e bolliti.

Offriamo quattro bevande calde e salutari che puoi gustare in inverno (e in qualsiasi altro periodo dell’anno).

Latte di curcuma

La curcuma è una pianta con molti benefici per la salute. È antinfiammatorio e ricco di antiossidanti, il che lo rende perfetto per i mesi invernali, quando il nostro sistema immunitario ha bisogno di ulteriore supporto.

Ingredienti:

  • 2 tazze di latte di mandorle o di cocco
  • 2 cucchiaini curcuma biologica
  • 1/8 cucchiaino pepe (che favorisce l’assorbimento della curcuma)
  • 1°. l. olio di cocco (facoltativo)
  • miele o dolcificante a piacere

Cucinare:

Calcolato per due porzioni

Scalda tutti gli ingredienti sul fornello senza portare a bollore. Puoi scuoterlo dopo per assicurarti che tutti gli ingredienti siano ben miscelati.

Sidro di mele tonico caldo

Questa è una ricetta di sidro non convenzionale in quanto utilizza l’aceto di sidro di mele invece del succo di sidro. L’aceto di sidro di mele crudo e non filtrato è ricco di probiotici a causa del processo di fermentazione che si verifica quando viene prodotto. Il 90% del nostro sistema immunitario si trova nell’intestino e il sidro di mele gli darà il supporto extra di cui ha bisogno durante la stagione del raffreddore e dell’influenza. Questa è la bevanda perfetta da bere al mattino a stomaco vuoto.

Ingredienti:

  • 1,5 tazze di acqua calda, pulita e filtrata
  • aceto di sidro di mele crudo e non filtrato (da 1 a 3 cucchiai)
  • 1/3 cucchiaino. cannella
  • miele a piacere (facoltativo)

Cucinare:

Mescola tutti gli ingredienti e divertiti!

Matcha Latte

Il Matcha latte è una straordinaria alternativa al caffè senza i suoi inconvenienti. Il matcha è solo foglie di tè verde macinate che sono molto ricche di antiossidanti.

Ingredienti:

  • 1 bicchiere di latte vegetale
  • 1-2 cucchiaini matcha (inizia con 1 cucchiaino e aggiusta a piacere)
  • dolcificante a piacere, ad esempio stevia, miele, sciroppo d’acero

Cucinare:

Scalda il latte e mescolalo con gli altri ingredienti in un frullatore.

Moccachino Fegato

Il nostro fegato è un organo molto importante. Quando consumiamo alimenti trasformati, troppa caffeina o alcol, il fegato ha bisogno di cure amorevoli speciali, perché è il filtro principale del nostro corpo. I sostituti del caffè a base di tarassaco sono un supporto naturale per il fegato che conserva ancora il gusto del caffè!

Ingredienti:

  • 1 tazza di latte vegetale mescolato con acqua
  • 2 misurini di sostituto del caffè a base di tarassaco
  • 1 cucchiaino cacao crudo
  • dolcificante a scelta (facoltativo)

Cucinare:

Scalda la miscela di latte e acqua, quindi aggiungi tutti gli ingredienti nel frullatore e mescola fino a ottenere una schiuma!

4 bevande invernali riscaldanti per la saluteultima modifica: 2024-09-07T22:17:42+02:00da anetta007

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.