Tutti i segreti della nutrizione sportiva

La nutrizione sportiva è una vasta gamma di integratori che servono a una varietà di scopi: integratori che aumentano la massa muscolare e forza; bruciagrassi, complessi vitaminico-minerali con un alto contenuto di uno o di un altro elemento; Integratori che aiutano a rafforzare le ossa o stimolano il sistema nervoso centrale per aiutarti a lavorare di più.

Per capire questa abbondanza, partiamo direttamente dal nome, da cui ne consegue che l’alimentazione sportiva è necessaria per gli atleti, cioè le persone che si esercitano a un certo livello di complessità. Il loro compito è cercare di migliorare i propri risultati di allenamento in allenamento, per raggiungere un nuovo livello. In linea di principio, così com’è, ma non per niente l’uso della nutrizione sportiva è rilevante anche per i normali visitatori dei fitness club. Dopotutto, anche con carichi minori, le persone a volte mancano di determinati nutrienti per allenarsi in modo più efficiente o recuperare dal processo di allenamento. Inoltre, i “non atleti” sono generalmente caratterizzati da frequenti violazioni del regime, compreso il cibo, il che significa un risultato peggiore dall’allenamento, per il quale, a quanto pare, una persona è venuta in un fitness club.

Quindi, l’uso della nutrizione sportiva è rilevante anche per le persone comuni coinvolte nel fitness. È vero, stiamo parlando di un numero diverso di farmaci e non di tutti gli integratori in generale.

Uno degli errori più comuni è non assumere abbastanza proteine nella dieta, soprattutto per coloro che si allenano in palestra per aumentare il tono muscolare o aumentare il volume e la forza.

Pertanto, in questo articolo ci concentreremo su un tipo di nutrizione sportiva come le proteine.

Cos’è una proteina? Tradotto in russo, è una proteina, un composto organico che è il principale materiale da costruzione per il nostro tessuto muscolare. Ecco perché il fabbisogno di proteine del corpo è elevato per coloro che si allenano in palestra, perché le proteine contribuiscono a un recupero più rapido e a risultati migliori. Le proteine sono rilevanti anche per coloro che stanno attivamente perdendo peso riducendo la componente grassa. Sono le diete proteiche che sono tra le più efficaci e se ad esse si aggiunge un allenamento cardio specializzato, l’efficienza totale diventa ancora più elevata.

Come si ottengono le proteine? È semplice: si prelevano le materie prime, ad esempio il siero di latte, che viene purificato dalle sostanze di zavorra (carboidrati, grassi, altre impurità) e si ottiene un concentrato proteico. Inoltre (a seconda dell’azienda), è possibile aggiungere varie sostanze, come le vitamine, ma, di norma, ciò è raro.

Quali tipi di proteine esistono e come scegliere una proteina per chi, ad esempio, è allergico al lattosio o una persona è generalmente vegana?

  • Proteine del siero di latte normali, che, oltre a una grande quantità di proteine, contengono una piccola quantità di carboidrati e grassi. Questa proteina è la più economica e popolare e una piccola quantità di altre sostanze organiche non la rende meno utile. L’unica cosa è che il suo tasso di assorbimento nel sistema digestivo è leggermente inferiore a quello di un’altra proteina, di cui parleremo più avanti.
  • Whey Isolate è una proteina pura al 100%. Grazie a questa purificazione, le proteine vengono assorbite più velocemente, il che è spesso importante dopo un intenso allenamento di forza o cardio, quando è necessario saturare i muscoli con le proteine il più rapidamente possibile. Tale proteina è il 20 percento più costosa del solito.
  • Proteina della caseina. La caseina è un tipo di proteina che richiede molto tempo per essere assorbita nel sistema digestivo. Tale proteina viene spesso consumata prima di coricarsi per nutrire costantemente i muscoli con aminoacidi durante il digiuno notturno, che verranno gradualmente rilasciati nel sangue dalla caseina. È anche importante bere una tale proteina quando si hanno grandi intervalli tra i pasti.
  • Proteine senza lattosio. L’allergia allo zucchero del latte si verifica in un gran numero di adulti. È stato per loro che è stata inventata una proteina priva di lattosio, che non provoca allergie o disturbi digestivi. È vero, questo è uno dei tipi di proteine più costosi.
  • Ci sono persone che non consumano affatto latticini, ad esempio i vegani. Pertanto, esiste un tipo di proteina come la soia. Tale proteina ha una buona composizione di aminoacidi, contiene molte vitamine, ma ha un gusto specifico ed è piuttosto costosa.
  • Proteine di canapa. Nonostante il suo nome, la proteina di canapa è uno dei tipi di proteine più utili, perché è ricca di un gran numero di vitamine, nonché di macro e microelementi.
  • Proteine dell’uovo. Questo tipo di proteine è molto popolare tra gli atleti professionisti, in particolare i bodybuilder. Ciò non sorprende: è stato dimostrato che la composizione aminoacidica delle proteine dell’uovo viene assorbita meglio di qualsiasi altro tipo di proteina, il che significa che dà il miglior effetto sul recupero.
  • Proteine di manzo. Forse uno dei tipi di proteine più insoliti e costosi. Insolito – perché il gusto di questo prodotto è così strano che è quasi impossibile berlo. Immagina carne che sa di fragole o ciliegie! Posso solo dire che questa proteina in termini di assorbimento e benefici è una buona alternativa all’uovo.

Di norma, qualsiasi proteina viene consumata immediatamente dopo un allenamento, o prima di coricarsi, o nei casi in cui vi sono ampi intervalli tra i pasti. Una singola porzione è un misurino, che è assolutamente in qualsiasi confezione. Di norma contiene 25-30 g di prodotto.


Eduard Kanevsky – esperto di fitness e conduttore dello spettacolo culinario “Sì!”

 

Tutti i segreti della nutrizione sportivaultima modifica: 2024-06-05T06:35:05+02:00da eldonis032

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.