6 ricette di barbabietole facili e salutari

Oggi voglio condividere con voi ricette semplici e salutari con le barbabietole. La barbabietola è un vero superfood, e anche a un prezzo accessibile! Ecco perché lo uso in molte ricettedel programma MINI detox.

Per farti amare ancora di più le barbabietole, ecco alcune parole sulle loro utili proprietà:

  • La barbabietola rossa promuove la salute della pelle e la salute ormonale, e ha anche alcune proprietà rassodanti della pelle grazie a è grande la quantità di fibra solubile, necessaria per il processo di rimozione delle tossine dal corpo.
  • La barbabietola contiene anche molto acido folico, potassio ed è una fonte naturale di acido ialuronico acido (!) È l’ultimo che cosmetologi e produttori di creme stanno cercando di introdurre nella nostra pelle con l’aiuto dei loro servizi e prodotti. E qui – tutto il fascino della cosmetologia letteralmente per 3 copechi e persino delizioso!
  • Le barbabietole sono anche ricche di carotenoidi, che proteggono la nostra pelle dai danni del sole e dall’invecchiamento generale< /b> e darle anche una bella carnagione dorata (niente abbronzatura!).
    Bene, e soprattutto: le barbabietole contribuiscono alla produzione del re degli antiossidanti: il glutatione. Il glutatione è la nostraarma principale contro il processo di invecchiamento e ci protegge anche dal cancro e dalle malattie cardiovascolari. Un’altra meravigliosa proprietà del glutatione è che aiuta il fegato nel suo lavoro di pulizia del nostro corpo dai residui chimici e ormonali.
  • Barbabietolaaiuta a pulire delicatamente il colon. Pertanto, se hai la tendenza alla stitichezza, puoi semplicemente includere le barbabietole nella tua dieta.

Cosa farne? Ecco le ricette di barbabietole che uso. Semplice e utile:

ATTENZIONE: utilizzo barbabietole crude in molte delle mie ricette. L’ho imparato mentre vivevo in Danimarca. In generale, i danesi mangiano molti cibi crudi e le barbabietole non fanno eccezione. Mentre vivevo in Russia, ero sicuro che le barbabietole si potessero mangiare solo bollite, ma i danesi mi hanno convinto. Sì, e le sostanze benefiche delle barbabietole si conservano meglio se non le cuciniamo. Quindi non aver paura: le barbabietole crude ti faranno bene.

Ricetta alla barbabietola n. 1: frullato alla barbabietola

Ingredienti per 2 porzioni abbondanti (circa 1 litro di bevanda):

  • 1 barbabietola grande
  • 1 mela grande
  • 3-4 cm di radice di zenzero
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio. semi di canapa (se ne può fare a meno, ma sono un’ottima fonte di proteine, di cui abbiamo bisogno soprattutto al mattino)
  • 1 cucchiaio. sesamo
  • acqua – circa 300 ml opzioni liquide)

Cucinare:

Sbucciare la barbabietola e tagliarla a pezzetti. Tagliare la mela a pezzi grossi (non tagliare la buccia!), E scartare il torsolo. Metti tutti gli ingredienti in un frullatore e frulla fino a che liscio, senza grumi (il tempo di cottura dipende dalla potenza del tuo frullatore: il mio può farlo in 1 minuto, ma alcuni modelli richiedono 3-5 minuti).
Il frullato di barbabietola che ne risulta può essere gustato da solo o condiviso con i tuoi familiari. Se decidi di bere da solo, puoi berne metà a colazione e l’altra metà prima di cena come spuntino. Questo è esattamente il modo in cui funziona il mio programma MINI detox, in cui iniziamo ogni mattina con frullati colorati.

Ricetta alla barbabietola n. 2: insalata di barbabietole allo zenzero

Ingredienti per insalata (per 2 persone):

  • 2 barbabietole medie
  • 4 carote medie
  • 3 cucchiai. olio di sesamo (o olio d’oliva spremuto a freddo)
  • 3-4 cm di radice di zenzero
  • 2 manciate di anacardi
  • sale e pepe

Cucinare:

Sbucciare e grattugiare barbabietole e carote su una grattugia grossa. Strofinare lo zenzero su una grattugia fine. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e condite con olio, sale e pepe. Cospargere con le noci prima di servire. Tutto! L’insalata è pronta.

IDEA: Dopo un’insalata del genere, è molto utile controllare l’acidità di stomaco: se l’urina diventa rosa o rossa, significa che non hai abbastanza acidità. Quindi prendi provvedimenti per ripristinarlo. La normale acidità del succo gastrico è una delle condizioni più importanti per la bellezza e la salute.

Ricetta alla barbabietola n. 3: Tetin Borscht

Ho preso in prestito questa ricetta da mia zia in Bielorussia. Zia Natasha era famosa per le sue abilità culinarie e preparare involtini di cavolo per lei era come tagliare un pomodoro per la maggior parte di noi. “Kat, cosa hai intenzione di fare lì? Adesso siamo uno, due … ”, – disse la zia e miracolosamente costruì in un’ora una deliziosa cena di tre portate più snack. Quando andavo a trovarla, invariabilmente ingrassavo. E ne è valsa la pena!

Ci sono moltissime varianti di borscht, ma questa, secondo me, è semplice e gustosa allo stesso tempo. Oltre a questo, non c’è carne in esso. Quindi…

Ingredienti per il borsch (per 4 persone):

  • 3 barbabietole medie
  • 1 lattina di pomodori a pezzetti nel loro stesso succo (senza additivi!) – in caso contrario, usa 3 pomodori grandi maturi
  • 1 cipolla grande
  • 3-4 spicchi d’aglio
  • 2 patate medie
  • 100 g di cavolo rosso
  • 2 carote grandi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai. aceto di mele
  • 1 cucchiaio. zucchero J
  • acqua o brodo vegetale – circa 1 litro (a seconda di quanto denso ti piace il borscht)
  • Olio d’oliva per friggere
  • sale e pepe

Cucinare:

Tritare finemente cipolla e aglio, grattugiare carote e barbabietole su una grattugia grossa.
Versa l’olio d’oliva in una casseruola profonda e friggi queste verdure fino a renderle traslucide.
Dopo 5-7 minuti, aggiungi l’aceto di mele (ti serve affinché il borsch non perda il suo bel colore) e lo zucchero.
Dopo altri 5 minuti, aggiungi acqua/brodo al tutto e porta ad ebollizione.
Dopo che tutto bolle, aggiungi il cavolo tritato finemente e le patate a cubetti. Ridurre il fuoco, coprire e cuocere a fuoco lento fino a quando tutte le verdure sono cotte.
5 minuti prima della fine della cottura, versa il prezzemolo tritato finemente nel borscht – puoi direttamente con i gambi (ci sono più vitamine), sale e pepe.
Se lo desideri, puoi aggiungere panna acida al momento di servire.

Ricetta alla barbabietola n. 4: insalata di barbabietole con sottaceti

Ingredienti per insalata (per 4 persone):

  • 600 g di barbabietole
  • 5-6 sottaceti (piccoli)
  • 1 grosso mazzetto di prezzemolo (la foglia grande è la migliore)
  • 2 cucchiai. maionese fatta in casa
  • 2 cucchiai. olio di colza spremuto a freddo
  • sale e pepe

INFORMAZIONI SULLA MAIONESE: Si ritiene che la maionese sia terribile e non possa essere utilizzata in alcun modo sana alimentazione. Ma non lo è! Il mito viene dall’era delle diete povere di grassi e la maionese è caduta in disgrazia proprio per il suo alto contenuto di grassi e l’alto contenuto calorico. Ma ho già detto cheper la tua linea è molto più importante da DOVE vengono le calorie non quanti. Pertanto, non aver paura di migliorare se metti un cucchiaio di maionese in un’insalata.

In secondo luogo, ora puoi trovare in vendita maionese di alta qualità senza additivi chimici. Oppure puoi semplicemente farlo da solo. Ingredienti per la maionese classica – uova, olio vegetale, succo di limone, sale e pepe, senape. Tutto! Come puoi vedere, niente di chimico. Nella mia esperienza, è meglio fare la maionese fatta in casa con olio di colza spremuto a freddo, perché l’olio d’oliva è amaro e la maionese raffinata è molto dannosa per la nostra salute. Se non c’è una buona maionese in vendita e sei riluttante a cucinare, aggiungi altro olio vegetale e un altro paio di cetrioli, quindi anche tutto sarà molto gustoso. Ma torniamo all’insalata.

Cottura dell’insalata:

Fai bollire le barbabietole in acqua con 1 cucchiaio. qualsiasi aceto (così le barbabietole non perdono il loro bel colore). Bollire fino a metà cottura. Non è necessario bollirlo come se dovessi fare un’aringa sotto una pelliccia: bastano 15-20 minuti di cottura (a seconda delle dimensioni delle barbabietole – più è grande, più a lungo deve essere cucinato).
Dopo l’ebollizione, sbucciare le barbabietole (io uso guanti sottili usa e getta per questo processo) e tagliarle a pezzi di media grandezza.
Tritare il prezzemolo con un coltello. Cetrioli tagliati a pezzetti.
Condisci tutti gli ingredienti con burro e maionese, sale e pepe. Tutto! La tua deliziosa e salutare insalata è pronta.

Ricetta alla barbabietola n. 5: purea di barbabietola

Ingredienti per la zuppa di purea(per 4 persone):

  • 350 g di barbabietole
  • 1 cipolla grande
  • 1 mela
  • 2 cm di radice di zenzero
  • paprika e peperoncino in polvere
  • 500 ml di acqua
  • sale e pepe
  • olio d’oliva

Preparare la zuppa:Sbucciare e tritare le barbabietole e le cipolle. Friggere in olio d’oliva in una casseruola profonda a fuoco medio insieme alle spezie. Aggiungere l’acqua e farla bollire.
Taglia la mela insieme alla buccia. Sbucciare lo zenzero e tritarlo finemente.
Dopo che l’acqua con le barbabietole è bollita, aggiungi lo zenzero e la mela, riduci il fuoco e cuoci finché sono teneri.
Alla fine, prova il sale. Macina la zuppa finita con un frullatore.

SE NON TI PIACE LA PURÈ DI ZUPPAallora puoi lasciare tutto così com’è – senza tagliare .

Ricetta alla barbabietola n. 6: pesto di fagioli bianchi alla barbabietola

Ingredienti per il pesto di barbabietole:

  • 2 barbabietole grandi (cuocere in forno per 20 minuti),
  • 1 lattina di fagioli bianchi in scatola (o 300 g di fagioli appena cotti)
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai. piccoli capperi
  • 5 cucchiai. olio d’oliva
  • sale e pepe.

Preparazione del pesto:

Se i fagioli sono in scatola:scolare l’acqua.

Se fresco: immergere durante la notte e far bollire finché sono teneri in acqua leggermente salata secondo le indicazioni sulla confezione. Scarica anche l’acqua.

Cuocere le barbabietole in forno con un filo d’olio d’oliva (20-30 minuti a 200 gradi Celsius). Togliere la pelle da esso e tagliarlo a pezzi grossi. Metti le barbabietole e il resto degli ingredienti in un frullatore e frulla fino a che liscio. Tutto!

A proposito, una salsa del genere può essere mangiata con verdure tagliate a listarelle o spalmata sulpane “giusto” . Ottimo spuntino!

Ecco alcune ricette di barbabietole facili e salutari. Spero davvero che ti aiutino ad innamorarti di questo superfood economico. Potete anche semplicemente sbucciarlo e cuocerlo in forno (circa 40 minuti a 200 gradi Celsius) con l’aggiunta di olio d’oliva ed erbe di Provenza. Risulta anche molto gustoso e, soprattutto, facile!

Fonte qui

 

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6 ricette di barbabietole facili e salutariultima modifica: 2024-06-25T09:33:21+02:00da eldonis032

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