Cosa è sano e gustoso da cucinare a colazione, ricette semplici per la colazione.

È meglio evitare la colazione al volo.

La prima regola di una buona giornata è bevi un bicchiere acqua e fai una colazione completa. Il primo pasto influisce sul funzionamento del corpo: avvia il metabolismo, protegge dall’insieme eccesso di peso, normalizza l’umore.

Una colazione equilibrata di proteine e grassi è la base di una dieta completa. Il momento più adatto per la colazione è entro un’ora dal risveglio, ma bisogna tenere conto delle caratteristiche del corpo e della routine quotidiana. Se non vuoi mangiare la mattina presto o non hai abbastanza tempo, prova a fare un piccolo pasto 2-3 ore prima di pranzo. Uno spuntino dovrebbe corrispondere al valore nutrizionale della colazione: contenere proteine, grassi, fibre e carboidrati complessi.

Per risparmiare tempo alla ricerca di idee per la colazione, ecco cinque semplici ricette ma piatti gustosi e salutari.

Avocado al forno con uovo

Ingredienti:

  • avocado — 1 pz .

  • uova — 2 pezzi .

  • verdure a piacere

  • pomodori – 100 g

  • sale e pepe — da gustare

Lavare l’avocado, tagliarlo a metà, togliere fossa. Usa un cucchiaio per rimuovere parte della polpa dal centro. Mescolalo con pomodori, sale, erbe e spezie.

Riempite le metà dell’avocado con il composto e con cura posizionare sopra l’uovo per ogni metà. Mettere in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.

Frittata di spinaci

Ingredienti:

  • uova — 2 pezzi

  • spinaci – 100 g

  • formaggio a pasta dura — 30 r

  • un pizzico di noce moscata

  • pomodorini – di gusto

  • burro ghee — 5 -7 r

Metti il burro chiarificato e gli spinaci nella padella , aggiungere la noce moscata. Cuocere a fuoco lento per cinque minuti a fuoco medio. Gli spinaci diminuiranno di volume e daranno succo.

In una ciotola, sbattere leggermente le uova, aggiungere il formaggio grattugiato su una grattugia media, e poi mettere gli spinaci cotti.

Ungete lo stampo in cui cuocerete il frittata ghee.

Versare la massa di uova in una padella, mettere i pomodorini tagliati a metà (facoltativo) e mettere la padella preriscaldata a 170 °C forno per 5-7 minuti.

Polpette di carote-ceci allo zenzero e cannella

Ingredienti:

  • zucchine — 1 pz .

  • carote — 2 pezzi .

  • aglio – 2 chiodi di garofano

  • zenzero – pezzetto

  • ceci lessati — 1 .5 St.

  • cumino, miscela di coriandolo e pepe macinato – 1/2 cucchiaino

  • Sale dell’Himalaya – di gusto

  • cardamomo macinato e cannella – 1/4 cucchiaino

  • farina di lino – 1 Arte. l.

  • farina d’avena – 1 /4 st.

  • burro ghee – 10 r

Grattugiare le zucchine, strizzare l’acqua in eccesso con le tue mani. Macina carote, zenzero, aglio e peperoncino in un frullatore o su una grattugia, aggiungi a una ciotola con le zucchine. Pestare i ceci bolliti (metterli in ammollo per una notte prima della cottura) fino a ottenere una purea e aggiungerli alle zucchine.

Preparare le spezie: tritare il cumino, il coriandolo e il nero pepe. Scaldare mezzo cucchiaino di burro chiarificato in una piccola padella. Aggiungere le spezie tritate, friggere fino a quando appare un aroma pronunciato. Aggiungi le spezie già pronte in una ciotola comune, mescola accuratamente.

Acceca le polpette, mettile su una teglia e inviale a cuocere in forno, riscaldato a 200°C, 20 25 minuti.

Coltiva la sana abitudine di fare colazione tutti i giorni per migliorare la tua salute e aiutare il tuo corpo a combattere le malattie, in particolare il raffreddore, perché la colazione rafforza il sistema immunitario.

Gli scienziati hanno anche dimostrato che la colazione migliora l’umore, normalizza lo stato emotivo, migliora la memoria e aiuta a concentrarsi.

Cosa è sano e gustoso da cucinare a colazione, ricette semplici per la colazione.ultima modifica: 2024-06-28T15:32:04+02:00da eldonis032

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