Salute e Bellezza

Alimentazione detox, regole, menù, ricette


Vuoi che i tuoi capelli diventino lucenti, la tua pelle pulita, in modo che appaia vigore e forza? Prova una dieta disintossicante.

Principi della nutrizione disintossicante


Una dieta disintossicante può migliorare il funzionamento dell'apparato digerente e accelerare la perdita di peso.

Qual è l'essenza di tale nutrizione? Principi di base:

  • l'alimentazione deve essere equilibrata e completa;
  • possono essere consumati solo i prodotti consentiti;
  • dormire almeno otto ore a notte;
  • gli sport sono obbligatori;
  • La cena dovrebbe essere entro e non oltre le otto di sera;
  • al mattino dovresti bere un bicchiere di acqua pulita con succo di limone;
  • è importante rifiutare cibi dolci, grassi, farinosi, piccanti;
  • Dobbiamo prima prepararci.

Alcune settimane prima dell'inizio della dieta, dovresti adattare la tua dieta. Rimuovi fast food, grassi, fritti, dolci, mangia solo pane integrale.

Ecco un elenco dei prodotti consentiti:

  • grano, segale;
  • frutta;
  • verdure (preferire spinaci, broccoli, carote, peperoni, barbabietole, cetrioli);
  • verdi;
  • frutti di bosco (soprattutto lamponi, ciliegie, uva, ribes e ciliegie);
  • frutti di mare e pesce magro;
  • frutta secca;
  • porridge (farina d'avena, grano saraceno e riso rosso);
  • latticini a basso contenuto di grassi;
  • alghe;
  • tisane, acqua.

Frutta e verdura possono essere consumate crude. Condire le insalate con il succo di limone. Puoi fare frullati.

Proibito:

  • sale e zucchero;
  • banane, avocado;
  • cottura, dolci;
  • funghi;
  • tè nero forte e caffè;
  • soda;
  • alcol;
  • latticini grassi;
  • spezie;
  • prodotti semilavorati.

Va ricordato che non tutti sono adatti a una dieta. Una dieta con tali restrizioni non può essere seguita con diabete, malattie cardiovascolari, problemi all'apparato digerente e ipoglicemia.

Come fare un menù?


Puoi seguire questa dieta per tre giorni o una settimana. Certo, è meglio iniziare con tre giorni. Il menu può essere compilato, concentrandosi sui prodotti consentiti.

Ecco un esempio di menu per tre giorni.

Il primo giorno:

  • mattina: frullati di acqua e limone, cavolo riccio, mela, sedano, prezzemolo, zenzero, cetriolo e limone;
  • merenda: arancia e mandorle;
  • pranzo: zuppa di verdure e verdure bollite;
  • cena: frullati (puoi usare bacche, frutta e verdura).

Secondo giorno:

  • colazione: farina d'avena con mela;
  • pranzo: riso con alghe; o pesce bollito e insalata;
  • cena: stufato di verdure; o macedonia di frutta e ricotta.

Il terzo giorno:

  • mattina: riso integrale con verdure; o macedonia di frutta;
  • pranzo: zuppa di verdure schiacciate e stufato di pesce;
  • la sera: insalata di verdure e frutti di mare.

Ecco alcune ricette facili e deliziose.

Frullati

Frullare in un frullatore i lamponi, la mela, il prezzemolo, il succo di limone e un po' d'acqua.

Insalata

Tagliare i cetrioli, tritare il cavolo, tritare il prezzemolo. Mescola tutto. Condire con succo di limone e olio vegetale.

Zuppa di purea

Smontare 300 g di broccoli in infiorescenze, grattugiare grandi carote su una grattugia grossa. Versare l'acqua sulle verdure e cuocere finché sono teneri. Frullare con un frullatore ad immersione. Cospargere con aneto tritato.

Pesce bollito

Immergi i rametti di aneto, cipolla e carote in acqua bollente. Dopo sette minuti, metti il ​​pesce e cuoci finché sono teneri. Servire il pesce cosparso di aneto.

Il cibo non è molto soddisfacente e non troppo familiare. Ma il risultato piacerà.