Cereali dietetici, 6 ricette veloci e golose

I cereali da cui vengono preparati i cereali non possono essere definiti ipocalorici. Ma hanno molte fibre, che contribuiscono alla rapida sazietà, alla normalizzazione della digestione e del metabolismo. I porridge non saranno sicuramente superflui nell’alimentazione dietetica! Diversifica la tua dieta preparando piatti così familiari secondo ricette originali. Grano saraceno, orzo perlato, farina d’avena, grano: quanti cereali possono diventare un’abbondante colazione o anche un contorno per la cena.

Porridge di mais con mandorle

Il contenuto calorico del porridge di mais pronto cotto con acqua non supera le 150 kcal per 100 g, un bel po’! Sentiti libero di introdurre ricette a base di semola di mais come sostanzioso piatto per la colazione. Rinvigorirà con il suo aroma se si aggiungono le mandorle alla composizione.

Ingredienti:

  • 150 g di granella di mais
  • 1 litro di acqua (o latte magro),
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1-2 cucchiai. l. miele liquido,
  • una manciata di uvetta
  • 2 punti. l. mandorla,
  • mezzo limone.

Come cucinare?

  1. Riducete in briciole le mandorle.
  2. Rimuovi la scorza dal limone.
  3. Versare dell’acqua bollente sull’uvetta e lasciar riposare per 10-15 minuti. Quindi asciugalo su un asciugamano.
  4. Versare l’acqua in una casseruola, aggiungere la scorza di limone, far bollire. Versare la farina di mais nell’acqua bollente. Ridurre il fuoco al minimo. Fai sobbollire il piatto fino a cottura, mescolando continuamente.
  5. Rimuovi il porridge finito dal fornello. Aggiungere subito i tuorli d’uovo e mescolare. Quando il piatto si è leggermente raffreddato, aggiungi il miele e mescola di nuovo. Servire il porridge condito con uvetta e mandorle per ogni porzione.

Farinata di grano con verdure

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Non ci sono solo ricette “dolci” per i cereali. Se aggiungi verdure alla composizione, ottieni un piatto completamente indipendente per il pranzo o un contorno dietetico per la carne per cena. E solo i chicchi di grano sono ottimi per fare i cereali salati: gustosi, soddisfacenti, si sposano bene con le verdure. Includere spezie per sapore nella composizione.

Il contenuto calorico del porridge di grano pronto in acqua non supera le 150 kcal per 100 g.

Ingredienti:

  • 200 g di semola di grano
  • 450 g di acqua,
  • 500 g di verdure miste surgelate (qualsiasi a piacere),
  • un pizzico ciascuno di cardamomo macinato e peperoncino
  • olio vegetale,
  • 1/2 cucchiaino ciascuno zenzero macinato, curcuma e cumino.

Come cucinare?

  1. Scaldare l’olio in una padella profonda o casseruola. Metti le verdure qui, inizia a friggere. Dopo 5-10 min. cospargere il tutto con le spezie, salare un po’.
  2. Quando le verdure sono fritte, coprile con semola di grano e versaci sopra dell’acqua. Cuocere a fuoco lento il porridge, mescolando di tanto in tanto (con il coperchio chiuso).
  3. Il porridge pronto può essere cosparso di qualsiasi erba fresca.

Farinata di grano con zucca

Non tutti amano il porridge di miglio. E molto invano: è un magazzino di vitamine e minerali. Uno dei migliori alimenti per una dieta dietetica. Il contenuto calorico del porridge di miglio sull’acqua è di sole 90-100 kcal per 100 g Diversifica la ricetta del porridge di miglio “noioso” con una zucca dolce e profumata.

Ingredienti:

  • 400 g di polpa di zucca
  • 200 g di miglio,
  • 400 ml di acqua (o latte magro),
  • carota.

Come cucinare?

  1. Tagliate la polpa della zucca a grossi cubetti.
  2. Lavare, sbucciare, grattugiare grossolanamente le carote.
  3. Versare l’acqua in una casseruola, aggiungere le carote e la zucca. Cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Quindi versa qui il miglio. Cuocere fino a quando il porridge è pronto (mescolare di tanto in tanto).
  4. Togliete il porridge dal fuoco, lasciatelo “in infusione” per 10-15 minuti. sotto il coperchio. Quindi servire. Se il piatto ti sembra poco zuccherato, ogni porzione può essere integrata con un cucchiaio di miele liquido.

Farina d’avena con frutti di bosco e nocciole

La farina d’avena è un classico della colazione. Per cucinare, prendi cereali “veri” e non cereali istantanei, che sono ricchi di zuccheri. Piatto, per non aggiungere zucchero ad esso, aggiungi bacche dolci. Contenuto calorico della farina d’avena pronta in acqua – non più di 110 kcal per 100 g.

Per preparare la farina d’avena, puoi prendere le bacche che ti piacciono di più. Lamponi, fragole, ribes, mirtilli sono l’ideale.

Ingredienti:

  • 200 g di farina d’avena,
  • 300 ml di acqua,
  • 2 punti. l. miele liquido,
  • 150 g di succo d’arancia appena spremuto,
  • 200 g di yogurt naturale al naturale
  • 100 g ciascuno di lamponi e ribes nero
  • 50 g di nocciole
  • 2 mele verdi.

Come cucinare?

  1. Versare la farina d’avena in un barattolo, riempire con succo e acqua tiepida. Coprire il contenitore, lasciare durante la notte.
  2. Al mattino, trasferisci il porridge in un contenitore più grande.
  3. Mescola miele e yogurt. Aggiungi al porridge, mescola.
  4. Tritare le nocciole in briciole e friggerle in padella.
  5. Risciacqua le bacche.
  6. Grattugiare grossolanamente la mela.
  7. Cospargere il porridge con noci, mele e frutti di bosco.

Porridge di pomodoro e orzo

Il porridge d’orzo viene spesso preparato come contorno: sano e soddisfacente. Per coloro che seguono la figura, si consiglia di aggiungere verdure o funghi a un piatto del genere. Il piatto finito avrà pochissime calorie – circa 110 kcal per 100 g Preparare il porridge d’orzo con passata di pomodoro e verdure.

Ingredienti:

  • 200 g di orzo perlato,
  • carota
  • peperone,
  • 2 lampadine,
  • 2 pomodori,
  • 3 spicchi d’aglio,
  • 1°. l. concentrato di pomodoro,
  • 800 ml di acqua.

Come cucinare?

  1. Tritare la cipolla e il peperone, grattugiare la carota.
  2. Versa l’acqua bollente sui pomodori, rimuovi la pelle e trita la polpa fino a ottenere una purea.
  3. Soffriggere le cipolle, i peperoni e le carote in olio vegetale.
  4. Aggiungere l’orzo perlato alla frittura, mescolare e tenere sul fuoco per 3 minuti. Quindi versare l’acqua, aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro. Sale e pepe a piacere.
  5. Cuocere il porridge a fuoco basso con il coperchio chiuso, mescolando di tanto in tanto. Alla fine della cottura, puoi aggiungere l’aglio tritato.

Ricetta veloce per il porridge di grano saraceno con cetriolo e cipolla

Ricetta veloce per il porridge di grano saraceno con cetriolo e cipolla

Il grano saraceno viene spesso aggiunto al cibo dietetico: ci sono poche calorie, si satura rapidamente e per lungo tempo contiene molte sostanze utili. Il grano saraceno è ideale anche per i giorni di digiuno: non viene bollito, ma cotto a vapore. Una dieta così espressa aiuta a perdere fino a 1,5 kg al giorno. E se non pratichi i giorni di digiuno, usa le ricette con il porridge di grano saraceno. Completa il piatto con verdure fresche e un pranzo abbondante è pronto. Il contenuto calorico del grano saraceno cotto in acqua è di circa 90 kcal per 100 g, non molto!

Ingredienti:

  • 200 g di grano saraceno,
  • 400 ml di acqua,
  • lampadina,
  • 2-3 cetrioli
  • cipolla verde,
  • 2 punti. l. olio vegetale.

Come cucinare?

  1. Tagliate la cipolla a semianelli. Friggerlo nell’olio in una padella profonda o casseruola.
  2. Versa qui il grano saraceno lavato, scaldalo un po ‘. Quindi riempire con acqua e sale a piacere, ridurre il fuoco, cuocere a fuoco lento sotto un coperchio chiuso per 15-20 minuti
  3. Lavare il cetriolo, grattugiarlo grossolanamente o tagliarlo a barrette sottili.
  4. Quando il porridge si è un po’ raffreddato, aggiungi i cetrioli e mescola. Quando servi il porridge, cospargilo con cipolle verdi tritate finemente.
Cereali dietetici, 6 ricette veloci e goloseultima modifica: 2023-01-03T02:15:32+01:00da eldonis032

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