Il tiramisù è un dolce arioso a più strati originario dell'Italia. Questa prelibatezza è una delle più apprezzate in tutto il mondo. Il suo gusto indescrivibile è costruito sul contrasto tra il caffè amaro e la delicata e dolce crema al burro. Per assaggiare il dolce non è necessario volare in Italia. MedAboutMe ha preparato le migliori ricette per fare il tiramisù a casa.
Ricetta classica del tiramisù
Per prepararti devi preparare:
- Zucchero - 200g
- Uova fresche - 7 pz
- Cacao in polvere - 2 cucchiai. l.
- Qualsiasi cognac (può essere sostituito con liquore) - 30 ml.
- Biscotti Savoiardi - 300g
- Mascarpone - 530g
- Espresso freddo - 1 tazza standard
La classica ricetta del tiramisù in casa prevede solo mascarpone. È lui che conferisce al dolce quell'indimenticabile gusto cremoso. Certo, se necessario, può essere sostituito con formaggio Philadelphia o qualsiasi altro, ma il tiramisù avrà già un sapore diverso.
Separare gli albumi dai tuorli e mettere in frigo per 20 minuti. Quindi uniamo i tuorli con lo zucchero e sbattiamo fino a ottenere una massa bianca. Unite il mascarpone con una spatola ai tuorli sbattuti e mescolate.
Ora devi battere i bianchi in una schiuma forte e stabile. Un pizzico di sale aggiunto alle proteine aiuterà ad accelerare questo processo. Resta da unire con cura entrambe le miscele, cercando di mantenere l'ariosità della crema.
Unire l'espresso con cognac o liquore e versare in un ampio contenitore. Immergere ogni biscotto nel caffè letteralmente per 1 secondo e posizionarlo sul fondo di una forma di vetro alta (almeno 5 cm). Distribuire sopra metà della crema con una spatola. Sopra la crema, ripetere lo strato di biscotti e stendere la crema rimanente.
Il dolce deve essere conservato in frigorifero per almeno 6 ore in modo che si congeli correttamente e cospargere di cacao in polvere prima di servire.
Tiramisù ai frutti di bosco: una ricetta semplice a casa
A volte vuoi allontanarti dalla classica ricetta del tiramisù e aggiungere dolci note estive. Qualsiasi bacche fresche di stagione ti aiuteranno in questo.
Per cucinare, avrai bisogno del seguente set di prodotti:
- Lamponi freschi (fragole, mirtilli, ribes) - 300g
- Uova di gallina - 3 pz
- Crema pesante (almeno il 33%) - 1 tazza.
- Zucchero - 9 cucchiai. l.
- Succo di mirtillo rosso - 50 ml.
- Vanillina - un pizzico.
- Qualsiasi vino dolce - 50 ml
- Biscotti Savoiardi - 200g
La ricetta del tiramisù fatto in casa con il mascarpone è un po' più complicata di questa opzione con la panna. Soprattutto, non dimenticare di raffreddare adeguatamente la crema prima della cottura.
Lavare accuratamente le bacche e asciugarle. Sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina. La massa dovrebbe risultare piuttosto rigogliosa e omogenea.
Montare la panna con un mixer in una crema densa e unire alla massa di uova. Morse si combinano con il vino. Immergere i biscotti in questa miscela per un paio di secondi. Assicurati che non assorba troppo liquido. Disporre i savoiardi sul fondo di una teglia rettangolare dai bordi alti, adagiarvi sopra ½ dei frutti di bosco preparati. Condire i frutti di bosco con la crema al burro. Ripeti i livelli.
Adesso il dolce va coperto con pellicola trasparente e lasciato in frigorifero per tutta la notte a solidificare.
Ci sono molti altri modi per preparare il tiramisù, grazie ai quali puoi regalare alla tua famiglia dolci deliziosi e originali.