Per carne e pesce, 6 ricette per contorni originali

Un contorno è un’aggiunta al piatto principale. Renderà la cena molto più gustosa e soddisfacente e, se scegli la ricetta giusta, sarà anche più salutare. Dimentica i noiosi contorni che di solito cucini. Prepara piatti originali. E non devi passare molto tempo ai fornelli!

Ricetta facile con fagiolini piccanti

Ricetta facile di fagiolini salati

I baccelli di fagioli freschi sono un contorno facile da servire con carne, pesce o pasta. Utilizzare prodotti freschi o surgelati – in ogni caso, la preparazione del piatto richiederà un tempo minimo. Diversifica la tua dieta cucinando fagioli salati con aglio e basilico.

Ingredienti:

  • 600g di fagiolini
  • 2 teste d’aglio,
  • mazzetto di basilico fresco
  • 50 g di burro (può essere sostituito con qualsiasi olio vegetale).

Come cucinare?

  1. Sbucciate l’aglio, dividetelo in spicchi, tagliate ognuno a metà. Mettere su un foglio e cospargere di sale e pepe. Ora piega il foglio in un sacchetto. Arrostire l’aglio in questo modo per circa mezz’ora. Allora ricordalo.
  2. Gettare i fagioli in acqua bollente, cuocere per 3-5 minuti, scolare in uno scolapasta.
  3. In una padella fate sciogliere il burro, aggiungete qui l’aglio e il basilico tritato finemente. Friggere per 3 minuti, quindi aggiungere i fagioli. Pepe e sale a piacere. Mescolata. Cuocere il contorno per altri 10 minuti. Puoi servire!

Patate al forno con salsa di senape

Le patate sono un contorno versatile che può essere servito con qualsiasi piatto (carne, pollame, pesce). Pranzo abbondante per tutta la famiglia. E se scegli una ricetta più complessa con l’aggiunta di una salsa, la patata diventerà un secondo piatto del tutto indipendente.

Ingredienti:

  • 1 kg di patate novelle,
  • 5 spicchi d’aglio,
  • 2 cucchiai. l. olio d’oliva e senape,
  • 1°. l. sesamo.

Come cucinare?

  1. Preriscalda il forno.
  2. Ingredienti:

    • 1 kg di patate novelle,
    • 5 spicchi d’aglio,
    • 2 cucchiai. l. olio d’oliva e senape,
    • 1°. l. sesamo.

    Come cucinare?

    1. Preriscalda il forno.
    2. Ingredienti:

      • 800-900 g di cavolfiore
      • Art.3 l. olio d’oliva,
      • 150 ml di yogurt naturale naturale
      • 2 cucchiaini curry in polvere,
      • mezza cipolla
      • mezzo lime
      • un pizzico di peperoncino e un pizzico di cumino

      Come cucinare?

      1. Lavare il cavolo cappuccio, dividerlo in piccole infiorescenze.
      2. Mettere le cimette su una teglia foderata con carta da forno, condire con olio e condire con sale e pepe a piacere. Cuocere in forno a 200˚C finché le verdure non saranno dorate.
      3. Mentre il cavolo cuoce nel forno, prepara la salsa. Tritare finemente la cipolla, soffriggerla nell’olio fino a doratura. Inserisci curry, cumino e peperoncino. Riscaldare in padella per altri 3 minuti, quindi spegnere il fuoco. Mescolare l’arrosto con lo yogurt, spremere qui il succo di lime. Mescolare bene.
      4. Versare la salsa piccante sul cavolfiore cotto e servire.

      Soufflè di zucchine

      Il soufflé di zucchine è un originale contorno dietetico che può essere servito con carne o pesce. Niente pesantezza allo stomaco dopo cena! Aggiungi questo alimento se stai cercando di ridurre il contenuto calorico della tua assunzione di cibo.

      Ingredienti:

      • 500 g di zucchine
      • mezza cipolla
      • un mazzetto di basilico e prezzemolo,
      • 4 uova
      • 70 g di formaggio a pasta dura
      • 100 ml di crema,
      • 100 g di farina d’avena,
      • 2 punti. l. olio d’oliva.

      Come cucinare?

      1. Togliete la pelle alle zucchine, grattugiatela grossolanamente.
      2. Tritare finemente la cipolla e le erbe fresche.
      3. Soffriggere le verdure e le erbe aromatiche in padella con l’olio. Inserisci la farina e la panna, il pepe e il sale a piacere, mescola. Cuocere a fuoco basso per 5-10 minuti. Lasciar raffreddare.
      4. Separate gli albumi dai tuorli. Inserisci i tuorli e il formaggio grattugiato nella massa di zucca raffreddata, mescola. Sbatti i bianchi fino a renderli spumosi e aggiungi anche alla massa.
      5. Versare il composto in piccoli stampini in silicone. Cuocere in forno a 200 ˚C fino a cottura ultimata.

      Guarnire con verdure fresche ed erbe aromatiche

      Guarnire con verdure fresche ed erbe aromatiche

      Segui i consigli dei nutrizionisti e non mangi carne con patate e pasta ipercaloriche? Quindi cuocere i contorni di verdure fresche ed erbe aromatiche. E tali piatti non saranno affatto “noiosi” se usi ricette originali!

      Servire con pesce, carne o pollame

      Ingredienti:

      • 4 gambi di sedano,
      • 2 peperoni,
      • 3 pomodori,
      • lampadina,
      • 100 g di spinaci
      • Art.3 l. olio d’oliva,
      • 1/2 cucchiaino. noce moscata,
      • 2 spicchi d’aglio,
      • un mazzetto di rucola e basilico.
      • 1 cucchiaino jeera.

      Come cucinare?

      1. Tritare il sedano, le cipolle, i pomodori e i peperoni.
      2. Scalda l’olio in una padella profonda. Soffriggere l’aglio e il cumino tritati finemente.
      3. Aggiungere il sedano e la cipolla. Friggere per altri 3 minuti. Quindi aggiungere pomodori e peperoni, sale e pepe a piacere. Cuocere 5 min. a fuoco alto, mescolando continuamente.
      4. Mentre le verdure cuociono, fai a pezzi gli spinaci con le mani. Tritare finemente la rucola e il basilico.
      5. Inserisci verdure in verdure. Mescolare, tenere sul fornello per 2-3 minuti. e spegni subito il fuoco.
      6. Servire il piatto con una spolverata di noce moscata.

      Ceci con spezie

      Le ricette con i ceci sono un ottimo contorno che può essere servito con insalata di verdure, carne o pesce. Questo tipo di legume è famoso per le sue proprietà benefiche. I ceci possono anche essere inclusi nella dieta.

      Per rendere il piatto gustoso e fragrante, aggiungi spezie piccanti alle ricette con i ceci.

      Ingredienti:

      • 500g di ceci
      • 50 ml di olio d’oliva,
      • 1°. l. paprika,
      • 1 cucchiaino ciascuno coriandolo e cumino.

      Come cucinare?

      1. Per far cuocere più velocemente i ceci, metteteli a bagno in acqua fredda per almeno 6 ore prima, cambiando l’acqua periodicamente.
      2. Bollire i ceci finché sono teneri. Lascialo raffreddare.
      3. Versare l’olio in una ciotola a parte, aggiungere qui tutte le spezie, mescolare bene.
      4. Metti il ​​forno a preriscaldare.
      5. Mescolare i ceci con l’olio alle spezie. Provalo: se necessario, aggiungi sale al piatto o cospargilo di succo di limone. Mettere i ceci in una pirofila, infornare. Cuoci il contorno a 200˚C per circa 10-15 minuti (puoi mescolare di tanto in tanto).
      6. Cospargere il piatto finito con eventuali erbe a piacere e servire.
Per carne e pesce, 6 ricette per contorni originaliultima modifica: 2023-01-04T02:13:19+01:00da eldonis032

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