Risotto italiano, ricette champignon

Il risotto è un piatto italiano il cui ingrediente principale è il riso. Qui è molto importante scegliere la varietà giusta, che dovrebbe essere caratterizzata da un alto contenuto di amido. Solo lui riesce a dare la necessaria cremosità e fluidità a un piatto come il risotto agli champignon, la cui ricetta è riportata sulle sue pagine MedAboutMe.

Ricetta classica del risotto

Ricetta classica del risotto

Se non sai cosa cucinare con il riso, prepara il risotto. C’è una grande varietà di opzioni per questo piatto, tra le quali troverai sempre qualcosa di tuo gradimento. La cosa più importante è scegliere un riso ricco di amido. Le varietà Maratelli, Carnaroli e Vialone Nano sono considerate ideali per la preparazione di questo piatto, anche se sono le più costose. Esiste però un segreto che può conferire al piatto la cremosità necessaria, ma ne parleremo più avanti.

Quello che ti serve:

  • riso;
  • funghi;
  • verdura o burro;
  • brodo o semplice acqua;
  • formaggio – parmigiano o pecorino;
  • salgemma;
  • spezie se lo si desidera;
  • olio al tartufo per aromatizzare.

La ricetta classica per questo piatto prevede la prefrittura del riso nel burro – burro o verdura. Tuttavia, in alcune regioni d’Italia, per questo viene utilizzato il grasso di pollo. Successivamente, il brodo bollente dovrebbe essere versato nel riso: carne, pesce o verdura. In assenza di questo, puoi usare l’acqua normale. Il volume consigliato è di 3-4 tazze di liquido per tazza di cereali. Tuttavia, all’inizio, solo la metà di questo volume va versata e il riso va stufato mescolando continuamente, e quando il liquido è completamente assorbito, aggiungete il resto.

Pochi minuti dopo, introduci i funghi – funghi lavati e affettati. Salate, aggiungete le vostre spezie preferite, e alla fine mettete in un piatto un composto composto da un pezzetto di burro montato con una frusta e del formaggio grattugiato. Mescolare, insaporire con olio al tartufo e servire.

Come cucinare il risotto alla barbabietola con i funghi?

Il risotto ai funghi può includere non solo brodo vegetale, ma anche pezzi di verdure. Il piatto non perderà affatto da questo, ma vincerà solo. Quali verdure usare, ognuno decide da solo. Le zucchine si adatteranno perfettamente alla consistenza cremosa, ma solo le barbabietole possono dargli un colore brillante e che afferma la vita!

Quello che ti serve:

  • riso;
  • arco;
  • funghi;
  • barbabietole;
  • salgemma;
  • spezie se lo si desidera;
  • olio magro.

Per prima cosa devi decidere cosa verrà cucinato questo piatto – su acqua naturale o una specie di brodo. Se sul brodo, cuocilo in anticipo. Le barbabietole per il risotto si usano anche bollite. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente. Fatelo soffriggere in una padella con olio per un paio di minuti, quindi adagiatevi sopra i funghi lavati e affettati. Friggere fino a cottura, quindi trasferire in una ciotola separata. Rimettete l’olio nella padella e aggiungete il riso lavato.

Soffriggere leggermente e versare metà del brodo consigliato per la cottura di questo piatto. Quando il liquido sarà assorbito, versare il resto e mettere le cipolle con i funghi e le barbabietole grattugiate. Salare, aggiungere le spezie se lo si desidera e cuocere a fuoco lento finché sono teneri. Servire guarnendo con fettine di barbabietola lessate. Buon Appetito!

Risotto italiano, ricette champignonultima modifica: 2023-01-04T02:57:28+01:00da eldonis032

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