Salute e Bellezza

Dolci estivi ai frutti di bosco


L'estate è un periodo meraviglioso dell'anno in cui puoi goderti molto sole, relax, mare, bacche e frutti freschi. MedAboutMe ha fretta di condividere con voi le migliori ricette di dolci a base di frutti di bosco estivi.

Benefici per la salute delle bacche estive

Le fragole sono chiamate la regina delle bacche estive per un motivo. Succoso, dolce, fragrante: è tutto su di lei. Oltre al loro gusto, le fragole sono anche molto benefiche per la salute umana. Le bacche sono ricche di bioflavonoidi, che hanno proprietà antiossidanti, cioè proteggere il corpo da varie malattie e dall'invecchiamento precoce. Le fragole sono anche ricche di vitamina C. Vale la pena notare che le bacche coltivate in serra non possono vantare un alto contenuto di vitamine. È meglio scegliere varietà scure di fragole coltivate all'aperto sotto il sole.

I lamponi ci sono noti fin dall'infanzia come un ottimo rimedio per il raffreddore. Ma pochi sanno che queste bacche sono un'ottima prevenzione delle malattie articolari (artrite e artrosi) e del sistema cardiovascolare. E perdere peso con l'uso dei lamponi sarà più efficace, grazie ai chetoni inclusi nella sua composizione.

Piccoli, anonimi a prima vista, i mirtilli hanno una ricca composizione vitaminica e minerale: potassio, fosforo, magnesio, ferro, calcio, acido pantotenico, vitamine C, B1, B6, PP. È utile utilizzare i mirtilli per rimuovere la sabbia dai reni, con stomatite, tonsillite, infiammazione del tratto gastrointestinale. I mirtilli svolgono un ruolo importante nella prevenzione delle malattie degli occhi. È in grado di migliorare l'acuità visiva, ridurre l'affaticamento degli occhi quando si lavora al computer.

Di per sé, il ribes non piace a molti per il suo sapore aspro. Ma nella composizione dei dolci questa bacca si rivela pienamente. Il ribes ha proprietà battericide, toniche, toniche. Recenti studi hanno dimostrato che il consumo regolare di bacche di ribes è una buona prevenzione delle malattie cardiovascolari e del diabete.

Ricette di dolci


Mousse di cagliata

Questo dessert di ricotta condito con fragole fresche sarà sicuramente il tuo preferito dell'estate. Delicato, leggero, moderatamente dolce e non è difficile cucinarlo.

Ingredienti:

  • Ricotta al 5% di grassi - 450g
  • Crema dolciaria 33% - 300 ml.
  • Panna acida a basso contenuto di grassi - 80 g.
  • Fragole fresche - 300 g
  • Zucchero di canna - 0,5 tazze.
  • Gelatina alimentare - 25 g.

Immergere la gelatina in 100 ml. acqua tiepida, quindi portare a ebollizione e versare lo zucchero. Quando lo zucchero è completamente sciolto, aggiungi la panna acida e porta a ebollizione il composto.

È desiderabile prendere la ricotta pastosa, senza grani. Se non è stato possibile acquistarne uno, passalo al setaccio e sbattilo con un frullatore. Mescolare la ricotta con la gelatina. Montare la panna fino a ottenere una schiuma stabile e unirla alla cagliata. Metti le fragole in una teglia, versa sopra la massa di cagliata. Mettete la mousse in frigorifero fino a completa solidificazione.

Torta di mirtilli

  • Mirtilli freschi - 450g
  • Burro - 200 g
  • Farina di grano tenero di prima scelta - 250 g.
  • Uova di gallina - 2 pz
  • Lievito in polvere per impasto - 1 cucchiaino
  • Panna acida - 300 g.
  • Zucchero vanigliato (1 bustina) o essenza di vaniglia (1 cucchiaino)
  • Zucchero a velo - 200g

Sciogliere un po 'il burro e sbattere con lo zucchero a velo (150 g) e un uovo. Setacciare la farina al setaccio, unire al lievito. Impasta la pasta. Mettete la carta da forno in una teglia rotonda, adagiatevi sopra l'impasto, lisciatelo con le mani. Cuocere in forno per 10-15 minuti.

Sbattere la panna acida con lo zucchero a velo rimanente, la vaniglia e l'uovo. Unire la panna ai mirtilli. Distribuire con cura il ripieno sopra la torta cotta e cuocere in forno per circa 25 minuti.

Il dessert può essere servito con una pallina di gelato o panna montata.

Dessert ai frutti di bosco che puoi mangiare mentre perdi peso


Di solito il processo di perdita di peso comporta il rifiuto dei dolci, poiché contengono una grande quantità di zucchero e grassi. Ma è impossibile per molti fare completamente a meno dei dolci e tali restrizioni non sono necessarie. Prova a preparare dolci estivi a base di bacche a basso contenuto calorico. Tali prelibatezze possono essere preparate senza zucchero, poiché le bacche forniscono la dolcezza necessaria.

Torta di ribes nero senza farina

Ingredienti:

  • Ribes Nero - 300g
  • Banana - 1 pz.
  • Farina d'avena - 100g
  • Ricotta a basso contenuto di grassi - 220 g.
  • Crusca - 40g
  • Mele - 300 g (2 pz.).

Schiacciare la banana (è meglio scegliere matura e morbida) con una forchetta. Sbucciare le mele e grattugiarle in una purea sulla grattugia più piccola. Unisci la ricotta con la frutta e mescola la massa. Macinare la farina d'avena in un macinino da caffè in farina, unire con la miscela di crusca e cagliata. Alla fine della cottura, aggiungi le bacche di ribes. Cuocere la torta per almeno 40 minuti a temperatura media.

Sorbetto alla fragola

Questo dessert potrebbe benissimo sostituire il gelato acquistato in negozio. Delicato, appena sciolto in bocca, è composto esclusivamente da ingredienti naturali.

Ingredienti:

  • Fragole fresche - 250g
  • Succo di limone - 1 cucchiaino
  • Succo di lime - 1 cucchiaino
  • Menta piperita - qualche foglia fresca.
  • Acqua pura - 15 ml

Sbucciare le fragole dai gambi, sciacquare e asciugare leggermente. Sbattere con un frullatore in una massa omogenea. Uniamo il succo di lime e limone con acqua e foglie di menta, lasciamo fermentare per circa 20 minuti Uniamo l'acqua di limone con le fragole. Mettete il sorbetto in freezer per 3-4 ore. Affinché il dessert sia il più simile possibile a un dessert acquistato in negozio e non contenga cristalli di ghiaccio, è necessario mescolarlo più volte durante il congelamento.

Perdere peso con un tale dessert sarà un piacere. L'importante è non lasciarsi trasportare, perché le fragole possono essere allergiche.

Dolce al mascarpone

Ingredienti:

  • Mascarpone - 200g
  • Vaniglia - 1 baccello (o 1 bustina di zucchero vanigliato).
  • Stevia come estratto liquido.
  • Lamponi e more fresche - 250g
  • Sbuccia di limone.
  • Succo di limone - 1 cucchiaio. l.

Togliere i semini dal baccello di vaniglia e unire al mascarpone. 2 cucchiai di panna e 0,5 cucchiaini. unire la stevia al mascarpone. Sbattere il composto con un mixer in una massa omogenea. Bacche (precedentemente lavate e asciugate) cospargere di succo di limone, aggiungere la scorza.

Preparare 3 bicchieri alti, ognuno riempie 1/3 di frutti di bosco. Distribuire sopra la salsa di formaggio. Raffreddare in frigorifero per 60-80 minuti prima di servire.