Insalate dietetiche, le 6 ricette più soddisfacenti

L’opinione che le insalate dietetiche non saturino e certamente non diano energia è fondamentalmente sbagliata. Anche i pasti ipocalorici possono essere non solo salutari, ma anche estremamente gustosi e soddisfacenti. L’importante è scegliere le ricette con gli ingredienti “giusti”. Prepara insalate sostanziose dietetiche con verdure, carne, frutti di mare, funghi.

Insalata con riso e verdure

Insalata con riso e verdure

Il riso è un cereale salutare ricco di fibre alimentari. E questa è una garanzia che il piatto finito risulterà molto soddisfacente. La buona notizia per chi sta perdendo peso è che il contenuto calorico del riso bollito è di sole 116 kcal/100 g, il che significa che i cereali possono essere tranquillamente inseriti nella propria dieta. Completa il riso con verdure fresche e otterrai una deliziosa insalata dietetica, dopo di che non vorrai mangiare per molte altre ore.

Se segui le regole di una dieta sana, aggiungi riso integrale o selvatico alla ricetta. Sono considerati più sani dei cereali bianchi.

Ingredienti:

  • 100 g di riso bollito,
  • peperone,
  • cetriolo,
  • 50 g di chicchi di mais (bolliti o in scatola),
  • 50 g di piselli freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino succo di limone,
  • 3-5 foglie di basilico fresco

Come cucinare?

  1. Tagliare le verdure: pepe – a cubetti, cetriolo – a barrette sottili.
  2. Unisci riso bollito raffreddato, cetrioli, peperoni, mais e piselli, aglio tritato in una ciotola profonda. Salare un po’, mescolare il tutto.
  3. Condisci il piatto finito con il succo di limone, cospargi sopra il basilico tritato finemente.

Insalata con patate ed erbe fresche

Molte persone che stanno perdendo peso aggiungono con cautela le patate alla loro dieta. Ma se ci sono verdure bollite, non fritte, le calorie extra non verranno depositate per centimetri sulla vita e sui fianchi. Le patate bollite hanno solo 85 kcal / 100 g, mentre saturano a lungo. Integra le patate con verdure vitaminiche e otterrai un’insalata sana e molto soddisfacente.
Ingredienti:

  • 200 g di patate lesse
  • 100 g ravanello,
  • un mazzetto di cipolle verdi e aneto,
  • 1 cucchiaino aceto di mele,
  • 50-70 g ciascuno di spinaci e rucola
  • 2 cucchiai. l. panna acida e senape.

Come cucinare?

  1. Lavate bene le patate, lessatele con la buccia. Quindi sbucciare e tagliare a cubetti.
  2. Taglia il ravanello a cubetti o fettine sottili.
  3. Taglia le verdure a caso.
  4. Unire le verdure in una ciotola, salare e pepare, mescolare. Condire il piatto con panna acida, senape e aceto di mele. Mescola di nuovo l’insalata e servi.

Una semplice ricetta per insalata di pollo e avocado

Anche se hai deciso di perdere peso, la carne non può essere esclusa dal menu. Il maiale semplicemente grasso dovrebbe essere sostituito con carni ipocaloriche. Il prodotto più economico è il pollo. Ci sono molte ricette per insalate a base di esso: deliziose e molto soddisfacenti. Preparare un piatto originale di filetto di pollo e avocado. Il pollo ti sazierà a lungo e l’avocado oleoso ti darà energia.

Ingredienti:

  • 100 g di filetto di pollo
  • quarto di avocado
  • una manciata di pinoli sgusciati
  • un mazzetto di rucola
  • mezzo limone.

Come cucinare?

  1. Bollire il pollo, tagliare a piacere.
  2. Asciugare un po’ le noci in una padella.
  3. Tritare finemente la rucola.
  4. Spremi il succo del limone.
  5. Rimuovi la buccia spessa dall’avocado, taglialo a cubetti.
  6. Unisci carne, avocado e rucola in una ciotola, mescola. Assaggia l’insalata – condisci con un po’ di sale e pepe se necessario. Condire il piatto con succo di limone e cospargere con pinoli.

Insalata leggera di ricotta con cetrioli

I latticini sono ricchi di proteine. Questo nutriente è estremamente importante per coloro che sono attivamente coinvolti nello sport. Pertanto, se hai anche iniziato a fare fitness parallelamente a una corretta alimentazione, assicurati di includere alimenti proteici nel menu: contribuiscono alla perdita di peso e alla costruzione muscolare. Quando non c’è tempo per cucinare piatti complessi, scegli le ricette di insalata più semplici per un’abbondante colazione o cena, come aggiunta al pranzo.

Il contenuto calorico dell’insalata finita varierà a seconda del contenuto di grassi della ricotta e della panna acida presi.

Ingredienti:

  • 150 g di ricotta,
  • 1°. l. panna acida,
  • cetriolo,
  • mazzo di aneto.

Come cucinare?

  1. Taglia il cetriolo a barrette. Tritare finemente l’aneto.
  2. Unire tutti i prodotti, salare e pepare, mescolare, servire.

Insalata con pesce e frutti di mare

Insalata con pesce e frutti di mare

Pesce e frutti di mare sono uno dei prodotti principali nella dieta per perdere peso. Oltre agli evidenti vantaggi, si saturano anche rapidamente e in modo permanente. Preparare una ricca insalata con salmone rosa e calamari. Usa la salsa di soia e l’olio di sesamo come condimento per un originale piatto in stile asiatico.

Ingredienti:

  • 200 g di filetto di salmone,
  • 100 g di polpa di seppia
  • mezza cipolla
  • un terzo di un cavolo cinese,
  • 2 punti. l. salsa di soia,
  • 1°. l. olio di sesamo,
  • una manciata di semi di sesamo

Come cucinare?

  1. Bollire pesce e frutti di mare finché sono teneri. Quando sono freddi, tagliali (pesce a cubetti, calamari a barrette sottili).
  2. Tagliare la cipolla a semianelli. Tritare finemente il cavolo cinese.
  3. Tostare i semi di sesamo in padella.
  4. Unire calamari, pesce, cavolo e cipolle. Salare e mescolare. Cospargere l’insalata con i semi di sesamo, versare sopra la salsa di soia e l’olio.

Insalata di champignon e finocchi

Le ricette per insalate con funghi sono molto popolari tra coloro che perdono peso. Non c’è da stupirsi: con un basso contenuto calorico di piatti pronti, si saturano rapidamente e in modo permanente. I funghi sono i leader nell’elenco dei funghi dietetici. Contengono solo 27-10 kcal / 100 g Aggiungi alla ricetta il finocchio, utilissimo per il funzionamento “ininterrotto” dell’apparato digerente, e otterrai una sostanziosa insalata dietetica ricca di vitamine e minerali. Può servire sia come piatto principale che come contorno per carne o pesce.

Ingredienti:

  • 300 g di funghi prataioli,
  • 1 radice di finocchio
  • 2 cucchiai. l. olio d’oliva e aceto di vino bianco,
  • un mazzetto di aneto e prezzemolo.

Come cucinare?

  1. Lavate i funghi, tagliateli a fettine sottili. Friggerli con un po’ di olio vegetale o saltarli in acqua. Lascia raffreddare i funghi.
  2. Lavate il finocchio, eliminate le foglie dure superiori. Tagliare e rimuovere il nocciolo duro. Tagliate il resto del finocchio a cubetti.
  3. Unire i funghi raffreddati, il finocchio, le erbe fresche tritate finemente in una ciotola. Salare e pepare l’insalata a piacere, mescolare bene. Condire con olio d’oliva mescolato con aceto di vino.
Insalate dietetiche, le 6 ricette più soddisfacentiultima modifica: 2023-01-05T21:12:40+01:00da eldonis032

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