Zrazy di patate, ricette con carne macinata e altri ripieni

Le patate zrazy con carne macinata, le ricette di cui imparerai in questo articolo, sono note alla gente da diversi secoli. La prima menzione di questo piatto risale al XV secolo nelle Cronache del Glorioso Regno di Polonia. L’autore descrive nel libro che il re polacco Jagiello, insieme alla cucina tradizionale, amava mangiare zrazy. A quel tempo, zrazy era un intero pezzo di carne battuta, in cui era avvolto il ripieno. A poco a poco, la ricetta del piatto è cambiata. Oggi lo zrazy è una cotoletta di patate ripiena di carne o verdure. Questo è un pasto abbondante e poco costoso.

Zrazy di patate con carne macinata – una ricetta classica

Zrazy di patate con carne macinata - ricetta classica

Prodotti per 3 porzioni:

  • Patate crude – 1 kg.
  • Farina di grano tenero bianco – 6 cucchiai. l.
  • Uova di gallina – 2 pz.
  • Cipolla – 1 pz.
  • Macinato di maiale e manzo – 0,5 kg.
  • Gracio di pane (può essere sostituito con farina integrale).
  • Sale, alloro, pepe nero macinato – secondo i gusti personali.

Lessare le patate in acqua salata con l’alloro e schiacciarle con lo schiacciapatate. Alla fine, sbattere le uova e la farina setacciata.

Preparazione del ripieno: soffriggere la carne macinata insieme alla cipolla tritata fino a completa cottura. 2 minuti prima della prontezza, salare il ripieno, aggiungere il pepe.

Per un’opzione più dietetica, sostituisci il macinato di maiale con pollo o tacchino.

Inumidire leggermente le mani con acqua e fare una piccola torta rotonda di purè di patate. Mettere il ripieno al centro con un cucchiaio e formare una cotoletta oblunga. Quando tutti gli spazi vuoti sono formati, arrotolali nel pangrattato e friggi in olio vegetale fino a ottenere una crosta densa e dorata.

Per evitare che gli zrazy si sfaldino durante la cottura, devi girarli con cura usando una spatola flessibile in silicone.

Servire con panna acida ed erbe fresche.

Ricetta zrazy quaresimale con cipolla tritata

Vi proponiamo di provare questa versione leggera e veramente primaverile.

Avrai bisogno:

  • Patate – 10 pezzi di media grandezza.
  • Cipollotto verde – 30 g.
  • Prezzemolo fresco – 30g
  • Uovo di gallina sodo – 3 pezzi.
  • Uovo di gallina crudo – 1 pz.
  • Sale, spezie – a piacere.
  • Burro – 35g
  • Breadcrumb.

Sbucciare i tuberi di patata e cuocerli a vapore finché sono teneri. Quindi strofinare attraverso un setaccio. Per questi scopi è molto adatto uno strumento a forma di cono chiamato chinua. Se non c’è un setaccio a portata di mano, uno schiacciapatate aiuterà sempre a trasformare una verdura in una purea.

Quando la purea si è raffreddata un po ‘, sbattere l’uovo, salare e mescolare con un cucchiaio.

Ora è il momento del ripieno. Tritare finemente le uova sode. Tritare il prezzemolo e la cipolla verde. I cuochi esperti consigliano di utilizzare solo foglie di prezzemolo per cucinare, poiché i gambi sono troppo duri e leggermente amari. A proposito, non è necessario usare un coltello per tagliare le verdure, le forbici da cucina sono eccellenti per questo scopo.

Mescolare le uova con le erbe, il pepe, il sale. Il ripieno è pronto.

Trasforma circa 1 cucchiaio colmo di massa di patate in una piccola torta (come per una torta), metti un cucchiaio di ripieno al centro e forma una cotoletta oblunga. Per mantenere le mani pulite, puoi formare zrazy con pellicola trasparente.

Resta da scaldare l’eventuale olio vegetale in una padella e friggere lo zrazy per 5 minuti.

Il piatto può essere servito con sugo a base di panna acida e aglio tritato.

Zrazy con ripieno di funghi

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Affinché il piatto sia sostanzioso e nutriente, non è necessario includere la carne negli ingredienti. I funghi sono anche ricchi di proteine ​​e allo stesso tempo contengono molto meno grassi e colesterolo.

Il principale pericolo rappresentato dai funghi è il rischio di avvelenamento. Pertanto, MedAboutMe consiglia di utilizzare funghi acquistati in un luogo fidato e sottoposti a un’accurata cottura.

Prodotti necessari per la ricetta dello zrazy di funghi tritati:

Champignon freschi o funghi ostrica – 0,6 kg.

  • Patate – 1 kg.
  • Cipolla grande – 1 pz.
  • Pepe bianco macinato e sale qb.
  • Farina di frumento (è meglio prendere integrale) – 100 g.
  • Olio di girasole raffinato – 3 cucchiai. l.

I funghi devono essere lavati sotto l’acqua corrente. Sebbene non siano cresciuti nella foresta, questi funghi possono avere sporcizia e resti del substrato terroso. Successivamente, i funghi devono essere asciugati delicatamente con un asciugamano di cotone per assorbire l’umidità in eccesso.

Mentre i funghi si asciugano, puoi fare le patate. Deve essere pulito e bollito fino a completa cottura. Si consiglia di cuocerlo a vapore, quindi le patate non saranno acquose, il che influirà positivamente sul gusto del piatto finito. Quindi trasformalo in purea. Aggiungere la farina e il sale, mescolare accuratamente.

Tagliate i funghi in 4-5 parti e soffriggeteli insieme alla cipolla tritata in olio bollente. I funghi dovrebbero acquisire un colore dorato, dopodiché possono essere salati e cosparsi di pepe bianco.

Formate dei cerchi con la purea, posizionate al centro il fungo tritato e unire i bordi. Resta da arrotolare lo zrazy nella farina o nel pangrattato e friggere fino a cottura. Per chi preferisce una dieta sana, è possibile sostituire la frittura con la cottura in forno. Per fare questo, metti lo zrazy crudo in un’ampia forma resistente al calore e versa 1 bicchiere d’acqua mescolato con panna acida. Cuocere il piatto a temperatura media per circa mezz’ora.

Gli Zrazy preparati in questo modo sono particolarmente teneri, si sciolgono in bocca.

Zrazy di patate con cavolo

Questa opzione di cottura è forse la più economica di tutte. Il cavolo non è affatto costoso, ma è molto benefico per la salute, soprattutto all’inizio della primavera, quando le vitamine sono così carenti.

Per prepararti devi preparare:

  • Cavolo bianco – 400g
  • Peperone dolce – 1 pz.
  • Cipolla – 1 pz.
  • Tuberi di patata – 7 pz
  • Uovo fresco – 1 pz.
  • Passata di pomodoro o ketchup – 2 cucchiai. l.
  • Carote – 1 pz.
  • Olio d’oliva – 3 cucchiai. l.
  • Sale e spezie preferite – facoltativo.

Farina integrale – 120 g

Sminuzzare il cavolo come per lo stufato. Tagliare a pezzetti le carote, le cipolle e i peperoni. Stufare le verdure in olio d’oliva per circa 10 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro o il ketchup, versare 3 cucchiai di acqua pulita, sale.

Lessare le patate in acqua salata. Per insaporire, 5 minuti prima della cottura, potete aggiungere all’acqua qualche granello di pepe nero e mezza cipolla. Trasforma la verdura in una purea, aggiungi un uovo e 100 g di farina.

Preparare zrazy di forma ovale dalla massa di patate e dal ripieno, che vengono poi arrotolati su entrambi i lati nella farina rimanente.

Riscalda l’olio d’oliva e friggi le billette fino a doratura, letteralmente 2-3 minuti per lato.

Servire come piatto indipendente direttamente dalla padella. Sebbene, anche quando sono freddi, gli zrazy rimangono gustosi e teneri.

Buon Appetito!

Zrazy di patate, ricette con carne macinata e altri ripieniultima modifica: 2023-01-08T01:39:06+01:00da eldonis032

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