Cibo sano, deliziosi piatti di ricotta

Nelle persone, la ricotta è chiamata “oro bianco” – in termini di contenuto proteico, supera altri prodotti lattiero-caseari. Viene consumato da persone che controllano la propria salute e non vogliono guadagnare chili in più. Si consiglia di mangiare la ricotta la sera, perché contiene una “proteina lenta”: il corpo riceverà elementi utili e aminoacidi per tutta la notte.

Alimenti pregiati: benefici per la salute della ricotta

I nutrizionisti affermano che la ricotta è un prodotto che dovrebbe essere nella dieta di ogni persona, se non ha intolleranze individuali. Stimola la produzione di emoglobina, rafforza la cartilagine e il tessuto osseo.

I latticini, e in particolare la ricotta, contengono molto calcio. Inoltre, non contengono sostanze che ne impediscono l’assorbimento. La ricotta accelera il metabolismo e favorisce la perdita di peso, quindi puoi organizzare giorni di digiuno su di essa. Ma vale la pena ricordare che un prodotto alimentare surgelato perde le sue proprietà benefiche.

La ricotta a basso contenuto di grassi è molto ben assorbita dall’organismo, migliora il metabolismo dei grassi. Se osservi la tua dieta e preferisci i piatti dietetici, la ricotta diversificherà la tua dieta.

Molte persone sono abituate a mangiare pura ricotta o a farne le classiche cheesecake. Ma gli chef esperti sanno che esiste un’enorme varietà di piatti a base di cagliata: assicurati di aggiungerli alla tua dieta!

Pasto sostanzioso: tortino di ricotta con pollo

Pasto abbondante: cheesecake al pollo

Impastare un impasto non troppo denso: versare 7 g di lievito per dolci in 3 g di aceto, versare questo composto nella farina (150 g circa), unire il burro leggermente fuso (150 g), lo zucchero e la vanillina, impastare bene l’impasto e metterlo al freddo per mezz’ora.

Tagliare a cubetti un filetto di pollo, tritare finemente la cipolla e la carota, salare, soffriggere in olio d’oliva. Mescolare la ricotta (200 g) con un quarto di tazza di panna, sbattere con un mixer.

Stendere l’impasto e metterlo in una forma pre-preparata. Mettere in forno, preriscaldato a 170 gradi, per 8-10 minuti. Successivamente, metti le verdure con la carne nella base e versa il composto di cagliata.

Decorare con erbe e olive, infornare per altri 10 minuti. Un piatto del genere nella dieta è solo una manna dal cielo!

Zuppa di formaggio con pancetta

La zuppa di ricotta al vino soddisferà anche i buongustai più esigenti. Assicurati di aggiungerlo alla tua dieta.

Far evaporare 150 g di vino bianco secco per 5 minuti. Quindi aggiungere 150 g di ricotta e un bicchiere di latte, tenere sul fuoco ancora per qualche minuto. Una volta raffreddato, passare attraverso un setaccio e versare nelle ciotole da portata.

Pancetta tagliata a pezzetti, asciugare in forno. Tritare finemente le verdure e, insieme alla pancetta, aggiungerle al centro di ogni piatto. Questa zuppa si sposa bene con i cracker bianchi.

Cagliata di salmone in pasta

Questa pasta tenera e profumata è un’ottima aggiunta al piatto principale. Può essere servito a colazione con crostini o come condimento per le verdure.

Salare il pesce (100-150 g) e cuocere a vapore per 10-15 minuti. Macinare la ricotta (150 g) in un frullatore, aggiungere il pesce cotto, mezza cipolla piccola, rafano sulla punta di un cucchiaino e succo di limone a piacere. Può essere condito con spezie o erbe aromatiche. Macinare in un frullatore fino a quando la massa diventa omogenea.

La pasta può essere spalmata su pane integrale: questo alimento è adatto a chi tiene alla propria figura. Il rotolo di lavash con pasta di cagliata e salmone è un’ottima alternativa ai panini.

Diversifica la tua dieta: cheesecake alla ricotta

Diversifica la tua dieta: Cheesecake

Per questo dessert è meglio prendere la ricotta magra ea grana fine, la crema di formaggio è perfetta. Quindi il cibo non sarà troppo ricco di calorie.

Sbattere 5 uova in una ciotola del frullatore, aggiungere 500 g di ricotta, versare una lattina di latte condensato. Sbatti per mescolare bene tutti gli alimenti.

Lubrificare la teglia con olio d’oliva, versare lì la massa di cagliata. Cuocere la cheesecake per circa mezz’ora a 180 gradi. Avvolgi la cheesecake nella carta stagnola e mettila in forno per un’altra mezz’ora.

Prima di servire, il dessert può essere versato con marmellata di fragole o lamponi.

Torta di cagliata sbriciolata alla sabbia

Questa semplice torta è molto facile da preparare, tutto il cibo è disponibile e poco costoso.

Scongelare 150 g di margarina, macinarla in briciole. Impastare circa 200 g di farina con 50 g di zucchero, 2 – 4 grammi di lievito, un pizzico di sale, aggiungere la margarina.

In 300 g di ricotta aggiungere 15-20 ml di panna acida, zucchero a piacere. Sbatti insieme questi alimenti in modo che non ci siano grumi.

Mettere la pergamena nella forma, cospargere leggermente di farina. Disporre la massa di cagliata, lisciarla. Cospargere le briciole di farina sopra. Cuocere la torta a 200 gradi per circa 40-45 minuti.

Prima di servire, puoi cospargerlo di cioccolato grattugiato o versarlo sopra il tuo sciroppo preferito.

Pate di cagliata di avocado

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Questo è uno spuntino veloce e salutare che dovresti assolutamente includere nella tua dieta.

Sbatti la polpa di avocado e la ricotta con un mixer: dovresti ottenere una massa ariosa. Tritare finemente l’aneto, aggiungere i semi di sesamo, sale e pepe. Distribuire il paté su toast o pancake croccanti e servire.

Gnocchi con benefici per la salute

Questo piatto è salutare, può essere tranquillamente offerto ai bambini. È una dieta sana che non fa male.

Mettere 200 g di ricotta in una ciotola profonda, aggiungere lo zucchero e macinare in una massa omogenea. Versare 40-45 g di semola, lasciare agire per un po ‘in modo che la semola si gonfi.

Arrotolare la “salsiccia” dalla massa della cagliata, tagliarla a pezzi uguali con un coltello affilato. Metti una ciliegia snocciolata in ogni pezzo, premendo leggermente, forma delle palline. Bollili in acqua leggermente salata e tirali fuori dai 30 ai 40 secondi dopo che vengono a galla.

Preparare la salsa: versare il miele in un recipiente a parte, aggiungere il burro fuso e il pangrattato. Mettere sul fuoco, mescolare continuamente in modo che la salsa diventi omogenea.

Prima di servire versare gli gnocchi con la salsa al miele, guarnire con frutti di bosco freschi.

Puoi cucinare piatti incredibilmente deliziosi a base di ricotta, salati o dolci, dietetici o ipercalorici: a te la scelta! Dopotutto, un’alimentazione sana è la chiave per una buona salute.

Cibo sano, deliziosi piatti di ricottaultima modifica: 2023-01-09T03:49:25+01:00da eldonis032

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