Dolci per bambini, i benefici di bacche e frutti

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Con l’inizio della stagione e la stagione delle bacche, molti genitori inizieranno a pensare a cosa cucinare per diversificare la nutrizione dei bambini. La frutta fresca, in particolare le bacche, hanno un gusto e un aroma speciali, saturano bene, ma la loro stagione non è così lunga, è necessario diversificare la dieta il più possibile. Quali dessert e piatti possono essere preparati per i bambini, da quale ritorno puoi introdurre i bambini a frutta fresca, cosa devi sapere all’inizio?

primi dessert: quando posso?

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I primi frutti appaiono nella nutrizione dei bambini, a partire dall’età di circa 10-12 mesi. Di solito si tratta di una purea di frutta con l’aggiunta di bacche che sono sbucciate dalla pelle e dai semi. È importante che i primi piatti siano teneri e non fastidiosi, in modo che non alleviano la sedia e non portino alla fermentazione nello stomaco. Il dessert più semplice per i bambini piccoli è una purea di uva spina, ribes, fragole o frutta. Per preparare un dessert simile, non hai bisogno di molto sforzo, è necessario sciacquare a fondo i frutti in uno scolapasta, versare acqua bollente e pulirlo attraverso un setaccio. Ciò è necessario per eliminare i semi e la pelle dal dessert. Non aggiungere zucchero ai primi dessert, è importante che i bambini conoscano il gusto naturale dei prodotti.

Puoi anche preparare un dolce al forno con mele e ribes per tuo figlio. La mela va lavata, il torsolo tagliato senza violare l’integrità del frutto. Invece del centro, metti al centro un cucchiaio di bacche di ribes. Se la mela e il ribes sono acidi, puoi cospargere leggermente di zucchero. La pirofila viene messa in forno per 20 minuti in modo che la mela diventi morbida e il ribes ne impregni il centro di succo. Puoi mangiare il dolce con un cucchiaio direttamente dal centro.

Bacche in nutrizione: cosa cucinare?

Varie mousse di frutti di bosco saranno utili nella nutrizione. Per cucinare, hai bisogno di una manciata di ribes fresco, lamponi, fragole o uva spina, 1 cucchiaio. un cucchiaio con uno scivolo di semolino, 1 cucchiaino di zucchero in un bicchiere d’acqua. Tutte le bacche devono essere accuratamente lavate e smistate, dopo il lavaggio impastare con una forchetta. Versare questa massa con acqua e scaldare per circa 5-6 minuti. Il brodo risultante viene filtrato attraverso un colino e la semola viene versata nel liquido rimanente e fatta bollire fino a cottura completa. Dopo la cottura completa, il porridge di semola viene montato con succo di bacche per formare una schiuma che raddoppia di volume, quindi viene versato negli stampini e raffreddato.

Le combinazioni di ricotta con crema di frutti di bosco non saranno meno gustose. Per 200 g di ricotta occorrono 100 ml di panna, 150 g di frutti di bosco (lamponi, fragole, ribes), sbucciati e lavati, rametti di basilico, un cucchiaio di miele e il succo di un’arancia.

I rami basilici, la metà delle bacche e il succo di mezza arancia vengono mescolati in un frullatore, aggiungendo crema e frusta in una massa densa. Viene versato con cottage in cima, quindi aggiungendo sopra la bacca a pezzi o alloggi.

ciliegie ai bambini: cosa cucinare?

I piatti più semplici per i bambini con ciliegie sono la marmellata che può essere consumata con eventuali dolci, gelati o cottage. Puoi cucinarlo molto semplice. Per 800 g di ciliegie, sono necessari 1 kg di zucchero, baccello alla vaniglia, 150 ml di acqua.

Per prima cosa hai bisogno di cucinare lo sciroppo dall’acqua e dello zucchero con la vaniglia, riscaldandolo su un fuoco aperto per circa 10 minuti. Metti le ciliegie sbucciate dagli steli nello sciroppo, portandolo a ebollizione a fuoco alto, quindi rimuovendo la schiuma e in calo del fuoco, bollire per 3 minuti. Quindi la miscela deve essere somministrata per raffreddare e ripetere l’ebollizione e la cottura per 3 minuti con il raffreddamento due volte in più. I bambini possono mangiare marmellata immediatamente dopo il raffreddamento.

Per i più grandi: piatti ai frutti di bosco

I bambini amano molto i cestini di pasta con vari ripieni, puoi trattarli con questi piatti. Puoi cuocere i cestini secondo qualsiasi ricetta o acquistare stampi già pronti nel negozio. Per la crema vi serviranno 3 uova, 130 g di zucchero, 100 g di lamponi (more, fragole), lavati in uno scolapasta, marmellata o sciroppo per la decorazione, panna.

Metti una manciata di frutti di bosco sul fondo del cestello, senza schiacciarli troppo, separa i tuorli dagli albumi, sbatti gli albumi con lo zucchero fino a ottenere una schiuma densa, mescolandoli a bagnomaria. Metti la panna montata con un cono culinario in un cestino sopra i lamponi, versa sopra la panna o lo sciroppo, cospargi di polvere.

Le frittelle sono un alimento salutare per i bambini, soprattutto se farcite con frutti di bosco e crema di cagliata. Avrai bisogno di 100 g di ricotta, 100 g di frutti di bosco, frittelle già pronte, circa 10 pezzi, 50 g di panna, 1 cucchiaio. un cucchiaio di zucchero o polvere, zucchero vanigliato.

Il formaggio cottage deve essere strofinato con zucchero e battere con un frullatore con panna a massa densa e omogenea. Quindi, mescola delicatamente la massa con le bacche, che vengono precedentemente lavate e risolte, pulite dagli steli. La massa risultante per riempire i pancake, girandoli con una busta o un tubo. Mettere in una padella, marrone su entrambi i lati. Tale nutrizione farà appello alla maggior parte dei bambini, anche piccoli.

gelato con bacche e frutta, insalate

gelato con bacche e frutti, insalate

Un bambino raro rifiuterà il gelato con diversi additivi. Frutti o bacche sono particolarmente buone. Avrai bisogno di gelato cremoso 200 g, sciroppo di lampone 20 ml, frutta fresca o lamponi e fragole di 30 g, crema grassa 20%50 ml, rametti di menta piperita.

Mettere le palline di gelato in una ciotola, preparare il ripieno mescolando lo sciroppo e la panna con la menta e metà della frutta o dei frutti di bosco. Versare il gelato sulla massa montata risultante, cospargere con bacche e pezzi di frutta. Completare con due foglie di menta.

Una macedonia di frutta a base di zucche sarà deliziosa. Ci vorranno 100 g di polpa di anguria e polpa di melone, zucchero a velo, succo di limone.

Lavare accuratamente l’anguria e il melone, separare la polpa dalla buccia, tagliarla a cubetti di circa 1 cm, mescolare i cubetti di melone e anguria in un’insalatiera, cospargere con succo di limone e spolverare leggermente con zucchero a velo sopra.

Frutti di bosco: quando possono essere disponibili?

Completa perfettamente i dessert di more e altri frutti di bosco. I bambini possono usarli da 1,5-2 anni, vengono introdotti gradualmente in cibi freschi e dessert. Con loro puoi cucinare mousse di cagliata e piatti con semolino. Avrai bisogno di 200 g di ricotta, 100 g di panna acida a basso contenuto di grassi, 10 g di gelatina, 50 g di zucchero, un bicchiere di more, 50 ml di acqua.

La ricotta viene triturata con panna acida e zucchero fino a renderla omogenea, la gelatina viene data per 10-15 minuti. per gonfiarsi in un piccolo volume d’acqua. Quindi viene finalmente sciolto sul fuoco, lasciato raffreddare, mescolato con more lavate e composto di cagliata, mescolato accuratamente con un frullatore, versato in ciotole e lasciato congelare in frigorifero.

Dolci per bambini, i benefici di bacche e fruttiultima modifica: 2023-01-09T02:12:15+01:00da eldonis032

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