Quale dovrebbe essere la dieta per il diabete in modo che lo zucchero non aumenti

La tabella 9 della dieta per il diabete di tipo 2 viene mostrata a tutti i pazienti con diagnosi di una forma lieve o moderata della malattia. L’essenza di questo approccio dietetico è trasferire una persona diabetica a una dieta con una significativa restrizione calorica.

Secondo la prescrizione della tabella n. 9, un paziente diabetico dovrebbe ricevere una normale quantità di proteine ​​con il cibo, limitarsi un po’ nei grassi e abbandonare quasi completamente i carboidrati “veloci”.

Un menu esemplare per il diabete, corrispondente alla tabella numero 9, può essere rappresentato in questo modo.

Colazione

  • ricotta;
  • porridge di farina d’avena o grano saraceno (facoltativo con latte);
  • cagliata in casseruola;
  • Frittata di 2 uova

Si sceglie la ricotta senza grassi, la porzione consentita è di 150-200 grammi. Può essere integrato con una piccola quantità di frutti di bosco o una mela.

Anche la casseruola è preparata con un prodotto senza grassi. 150 grammi per porzione. Una porzione di porridge dovrebbe avere lo stesso peso.

È consentito aggiungere una varietà di verdure verdi a una frittata: spinaci, sedano, peperone, ecc.

Poiché i diabetici hanno bisogno di mangiare poco e spesso, viene mostrata loro una seconda colazione, che può includere i seguenti alimenti tra cui scegliere:

  • kefir, yogurt da bere, brodo di rosa canina (non più di un bicchiere);
  • frutta – 2 frutti ciascuno – mele o arance;
  • petto di pollo bollito (non più di 100 grammi);
  • uovo sodo.

Pranzi

Primi piatti:

  • passate di verdure con broccoli, cavolfiori, ecc.;
  • zuppa di borscht e cavolo senza carne;
  • zuppe di pesce.

Il volume della zuppa consumata a pranzo non deve superare i 150 ml.

Secondi piatti:

  • carne al forno o bollita – manzo, agnello, pollo, coniglio (non più di 100 grammi per porzione);
  • gulasch di manzo (100 grammi);
  • cotolette al vapore (manzo, pollo) – 150 grammi;
  • pesce al forno o crocchette di pesce (150 grammi);
  • Gamberi bolliti (non più di 200 grammi);
  • Verdure ripieni (peperoni, zucchine, pomodori) – 200 grammi.

serre:

  • Una varietà di stufati vegetali (senza patate) – 100 grammi;
  • Insalate di verdure fresche (150 grammi);
  • grano saraceno, orzo (non più di 100 grammi);
  • Cavolo in umido (150 grammi);
  • verdure grigliate o vapore (150 grammi).

I pomerigni sul nono tavolo diabetico sono mostrati senza fallimento. Può includere uno dei seguenti piatti:

  • Casserole vegetale (carota, zucchine, cavolo, ecc.) – 100 grammi;
  • insalate di verdure fresche (150 grammi);
  • bevande: kefir, yogurt da bere, brodo di rosa canina (non più di un bicchiere);
  • uovo sodo.

A cena tutto è consentito come a pranzo: il piatto principale più un contorno. La porzione massima può essere di 250 grammi.

La vera tabella per il diabete di tipo 2 non è una dieta rigida. E può essere utilizzato dal paziente per lungo tempo.

Quale dovrebbe essere la dieta per il diabete in modo che lo zucchero non aumentiultima modifica: 2023-01-09T23:05:36+01:00da eldonis032

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.