Salute e Bellezza

Quale dovrebbe essere la dieta per il diabete in modo che lo zucchero non aumenti


La tabella 9 della dieta per il diabete di tipo 2 viene mostrata a tutti i pazienti con diagnosi di una forma lieve o moderata della malattia. L'essenza di questo approccio dietetico è trasferire una persona diabetica a una dieta con una significativa restrizione calorica.

Secondo la prescrizione della tabella n. 9, un paziente diabetico dovrebbe ricevere una normale quantità di proteine ​​con il cibo, limitarsi un po' nei grassi e abbandonare quasi completamente i carboidrati "veloci".

Un menu esemplare per il diabete, corrispondente alla tabella numero 9, può essere rappresentato in questo modo.

Colazione

  • ricotta;
  • porridge di farina d'avena o grano saraceno (facoltativo con latte);
  • cagliata in casseruola;
  • Frittata di 2 uova

Si sceglie la ricotta senza grassi, la porzione consentita è di 150-200 grammi. Può essere integrato con una piccola quantità di frutti di bosco o una mela.

Anche la casseruola è preparata con un prodotto senza grassi. 150 grammi per porzione. Una porzione di porridge dovrebbe avere lo stesso peso.

È consentito aggiungere una varietà di verdure verdi a una frittata: spinaci, sedano, peperone, ecc.

Poiché i diabetici hanno bisogno di mangiare poco e spesso, viene mostrata loro una seconda colazione, che può includere i seguenti alimenti tra cui scegliere:

  • kefir, yogurt da bere, brodo di rosa canina (non più di un bicchiere);
  • frutta - 2 frutti ciascuno - mele o arance;
  • petto di pollo bollito (non più di 100 grammi);
  • uovo sodo.

Pranzi

Primi piatti:

  • passate di verdure con broccoli, cavolfiori, ecc.;
  • zuppa di borscht e cavolo senza carne;
  • zuppe di pesce.

Il volume della zuppa consumata a pranzo non deve superare i 150 ml.

Secondi piatti:

  • carne al forno o bollita - manzo, agnello, pollo, coniglio (non più di 100 grammi per porzione);
  • gulasch di manzo (100 grammi);
  • cotolette al vapore (manzo, pollo) - 150 grammi;
  • pesce al forno o crocchette di pesce (150 grammi);
  • Gamberi bolliti (non più di 200 grammi);
  • Verdure ripieni (peperoni, zucchine, pomodori) - 200 grammi.

serre:

  • Una varietà di stufati vegetali (senza patate) - 100 grammi;
  • Insalate di verdure fresche (150 grammi);
  • grano saraceno, orzo (non più di 100 grammi);
  • Cavolo in umido (150 grammi);
  • verdure grigliate o vapore (150 grammi).

I pomerigni sul nono tavolo diabetico sono mostrati senza fallimento. Può includere uno dei seguenti piatti:

  • Casserole vegetale (carota, zucchine, cavolo, ecc.) - 100 grammi;
  • insalate di verdure fresche (150 grammi);
  • bevande: kefir, yogurt da bere, brodo di rosa canina (non più di un bicchiere);
  • uovo sodo.

A cena tutto è consentito come a pranzo: il piatto principale più un contorno. La porzione massima può essere di 250 grammi.

La vera tabella per il diabete di tipo 2 non è una dieta rigida. E può essere utilizzato dal paziente per lungo tempo.