Salute e Bellezza

Verdi, modi di raccogliere per l'inverno


È fantastico se coltivi prezzemolo e aneto, coriandolo e sedano, basilico e dragoncello, aglio orsino e acetosa in estate nella tua dacia. Se non eri all'altezza, non importa! I giardinieri professionisti daranno una mano, grazie agli sforzi dei quali i banchi dei nostri negozi e mercati sono letteralmente disseminati di prodotti verdi. E costa molto meno che in inverno. Ti diremo come fare scorta di stagione per tutto l'anno in anticipo, ciascuno separatamente o sotto forma di assortimento, e il più possibile per preservare le preziose proprietà delle verdure a foglia verde, che sono estremamente utili per la salute umana.

Verdi ghiacciati

Questo metodo di preparazione è il più salvavitavitaminoso. Anche se il congelatore del tuo frigorifero è piccolo, puoi preparare delle verdure in modo che siano sempre a portata di mano durante i mesi invernali e arricchiscano il menù di grandi e piccini.

È semplice:

  • Risciacquare abbondantemente;
  • trita finemente come se stessi già preparando un'insalata;
  • metti su un setaccio o un tovagliolo per asciugare bene, se salti questo importante passaggio preparatorio, i verdi si trasformeranno in un unico grande blocco di ghiaccio;
  • distribuire in piccoli contenitori o sacchetti per congelatore;
  • invia allo spazio di archiviazione;
  • in inverno, puoi rimuovere il contenitore, prendere la porzione di verdura necessaria per fare la zuppa o l'insalata e restituirla immediatamente.

Erbe secche

Il modo più economico per prepararsi, per il quale non hai bisogno di altro che del verde stesso e del tuo desiderio, è l'essiccazione. Prezzemolo, aneto e altre piante speziate, raccolte in questo modo in stagione, non perderanno il loro magnifico aroma, aggiungeranno vivaci colori estivi e sostanze salutari a una dieta invernale più povera.

Preparazione e processo stesso:

  • smistare i green;
  • sciacquare più volte in acqua corrente;
  • stendere su un panno di cotone, un tovagliolo di carta o un setaccio per rimuovere l'umidità in eccesso;
  • macinare;
  • Stendere in un unico strato su un lenzuolo di cotone pulito;
  • lasciare asciugare dove non c'è accesso alla luce solare;
  • Controlla quotidianamente che le verdure non siano secche e mescola leggermente;
  • quando è completamente asciutto, trasferire in barattoli puliti e asciutti con coperchi aderenti;
  • Conservare dove è buio e asciutto.

Verdure salate

Questo metodo non è adatto a coloro che sono alle prese con ipertensione e sintomi di altre malattie gravi o seguono una dieta dimagrante quando i medici non danno nemmeno consigli, ma l'ordine di rinunciare al sale.
Se il salato non è controindicato per te e la tua famiglia, puoi preparare gli spazi vuoti per un uso futuro nel modo seguente:

  • selezionare e lavare bene le verdure;
  • asciugare su un tovagliolo o in un colino;
  • condire con abbondante sale marino grosso;
  • stendere in barattoli puliti, è più comodo se di piccole dimensioni;
  • imballare bene e coprire con i coperchi;
  • Conservare in frigorifero e utilizzare come condimento e al posto del sale per zuppe, stufati di verdure, ecc.