Come cucinare il riso con le verdure

Non sai cosa “interessante” cucinare con il riso? Credetemi, anche un prodotto così “ordinario” può decorare la tavola da pranzo: basta aggiungere le verdure ai cereali! Questa combinazione ti consentirà di cucinare una varietà di piatti, iniziando con deliziosi contorni di carne e finendo con snack originali. Capiremo con gli esperti di MedAboutMe quali ricette utilizzare per trascorrere un minimo di tempo in cucina.

Riso classico con verdure

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Il riso completerà qualsiasi verdura: piselli, cavolfiore e cavolo bianco, carote, cipolle, broccoli, mais, zucchine, melanzane. Usa cibi surgelati per risparmiare tempo. In termini di gusto non sono affatto inferiori alle verdure fresche, anzi in alcuni casi le superano. Tutto l’anno, i frutti vitaminici saranno presenti nel tuo menu. Il riso con le verdure è un piatto ideale per i vegetariani e per chi segue le regole di una sana alimentazione.

Se vuoi che il cibo abbia poche calorie, scegli il giusto trattamento termico per il cibo: fai bollire o stufare il riso con le verdure, aggiungendo una quantità minima di olio. Per questi scopi è molto utile un multicooker o una doppia caldaia. Aggiungi le spezie al piatto in modo che brilli di gusto e aroma. Ma la carne grassa nella ricetta sarà superflua: cibo troppo “pesante” per lo stomaco.

Un contorno light è quanto di più semplice si possa fare con cereali e verdure. Completalo con un’insalata vitaminica: ottieni un pranzo abbondante e così salutare. Invece di mangiare hamburger malsani al lavoro, porta questo piatto con te: mettilo semplicemente in un contenitore. Molto conveniente, dato che il processo di cottura non richiede molto tempo:

  • Bollire il riso. Meglio se friabile.
  • Lavare e tagliare a dadini la cipolla e la carota.
  • Soffriggerli in padella (usando olio o acqua). Aggiungi piselli e mais. Salare e pepare, aggiungere la curcuma. Cuocere a fuoco lento per 5 minuti
  • Aggiungere il riso cotto alle verdure, mescolare. Continuare a fuoco basso, mescolando continuamente, per altri 5 minuti. Il piatto può essere servito in tavola, cosparso con le tue erbe fresche preferite!

Puoi anche cucinare piatti più originali a base di riso e verdure che la tua famiglia apprezzerà sicuramente. Scopri altre ricette.

Riso fritto con pancetta e verdure

Il riso con la pancetta è una cena completa, gustosa e profumata. Il set di verdure può essere variato a seconda delle tue preferenze. Ci sarà poca pancetta nel piatto, quindi come piccola “tregua” dal menu ipocalorico, puoi aggiungerla alla dieta.

Prodotti necessari: 300 g di qualsiasi miscela di verdure, 2 carote, 100 g di broccoli, 2 uova, 5 fette di pancetta essiccata, 300-400 g di riso, 2 cucchiai. salsa di soia. Preparare per tecnologia:

  • Cuocere le verdure surgelate in padella.
  • A parte tagliate a dadini le carote e dividete i broccoli in cimette.
  • Sbattete le uova e ricavatene delle uova strapazzate. Lasciar raffreddare nella padella. Quindi le uova strapazzate possono essere tagliate a strisce sottili.
  • Pancetta fritta e tagliata.
  • Aggiungi acqua e riso alle verdure nella padella, fai sobbollire per 3-5 minuti. Inserisci qui broccoli e carote, salsa di soia. Cuocere a fuoco lento per 15 minuti, mescolando regolarmente. Aggiungi la pancetta e le uova tritate – cuoci per almeno altri 10 minuti.
  • Servire il piatto caldo, cosparso di erbe fresche tritate.

Riso con verdure e gamberetti per alimentazione dietetica

Riso con verdure e gamberi per alimenti dietetici

I frutti di mare vengono introdotti in molte ricette per i piatti di riso: un’ottima combinazione da gustare. Prepara un pranzo a base di gamberi, verdure e cereali.

Avrai bisogno dei seguenti ingredienti: 400 g di riso, 300 g di gamberetti, peperone, cipolla, piselli, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai. acqua, 1/2 cucchiaino di curcuma. Preparare secondo la ricetta:

  • Sbollentare i gamberi e pulirli.
  • Tritare la cipolla e il peperone, spremere l’aglio. Passare in una casseruola insieme ai piselli per circa 5-10 minuti. Quindi inserisci i gamberi (sono pretagliati). Cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti
  • Aggiungere il riso alle verdure e ai gamberi, versare acqua, sale e pepe, cospargere di curcuma. Coprire e cuocere a fuoco lento fino a quando il riso non sarà morbido. Puoi sederti a tavola!

Riso integrale con noci e verdure

Un piatto delizioso che può essere inserito in un menu dietetico e magro. Usa il riso integrale. Ha un ottimo sapore con le noci. Inoltre, contiene sostanze più utili.

Prepara la seguente lista di alimenti: 250 g di riso integrale, 2 carote, cipolla, 2 cucchiai. olio d’oliva, 2 cucchiai. uvetta, 1/2 cucchiaino basilico essiccato, un mazzetto di cipolle verdi, 200 g di piselli, 100 g di noci sbucciate. Preparare secondo la ricetta:

  • Sbollentare il riso in acqua con basilico essiccato.
  • Tritare le noci e friggerle un po’ in padella.
  • Tagliare le carote e le cipolle a cubetti. Friggerle in padella con olio extravergine di oliva. Quando le verdure sono rosolate, aggiungere l’uvetta lavata e le cipolle verdi. Cuocere a fuoco lento per 7 minuti
  • Aggiungi piselli e noci, sale e pepe. Cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti.
  • Ora puoi aggiungere il riso cotto alle verdure. Mescola il piatto, tienilo in padella per non più di 5 minuti e puoi servire.

Ricetta del riso in casseruola con funghi e verdure

Ricetta casseruola di riso con funghi e verdure

Risulta un piatto delizioso che sostituirà un pasto completo, abbinabile a varie insalate e salse. La casseruola non sarà ricca di calorie: sentiti libero di aggiungere al menu dietetico.

Sono necessari i seguenti ingredienti: 300 g di riso a grana lunga, 200 g di finferli, carote, cipolle, peperoni, una piccola zucchina, 2 uova, 2 cucchiai. olio d’oliva, 50 g di formaggio a pasta dura. Tecnologia di cottura:

  • Bollire il riso
  • Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti le verdure.
  • Se usi funghi freschi, dovranno prima essere bolliti.
  • Soffriggere la miscela di verdure in olio d’oliva – ci vorranno circa 5-7 minuti. Quindi aggiungere i funghi tritati. Cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti, mescolando regolarmente.
  • Mescolare riso cotto e miscela di verdure.
  • La massa può ora essere posizionata in una teglia con i bordi alti.
  • Preparare il composto per versare la casseruola – sbattere le uova, grattugiare finemente il formaggio, amalgamare il tutto. Versare il piatto con questa massa.
  • Cuocere la pirofila in forno a 180 gradi per circa 20 minuti
Come cucinare il riso con le verdureultima modifica: 2023-01-12T23:17:27+01:00da eldonis032

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