Piatti dietetici per dimagrire, ricette semplici

Molte donne sognano di mettersi in forma per la stagione balneare. Questo non è sorprendente, perché apparire attraenti, essere magri e in forma è il desiderio naturale del gentil sesso. Lo sport, lo stile di vita più mobile e una dieta ben ponderata vengono in soccorso. I piatti dietetici per la perdita di peso, le cui ricette sono offerte di seguito, contribuiranno a trasformare i sogni di armonia in realtà.

Concedendoti pasti leggeri ogni giorno, puoi facilmente perdere qualche chilo in più. Tra questi ci sono insalate leggere, zuppe di verdure, bevande a basso contenuto calorico e ricche di vitamine e minerali.

Piatti dietetici per dimagrire: una deliziosa ricetta per la zuppa

Piatti dietetici per dimagrire: una deliziosa ricetta per la zuppa

Per rendere piacevole la dieta, suggeriamo di preparare più spesso primi piatti a base di verdure fresche. Dopotutto, le zuppe, dalle quali sicuramente non appariranno chili in più, sono fragranti e molto gustose. Questi piatti di verdure, preparati secondo ricette dietetiche, soddisferanno sicuramente i tuoi gusti e contribuiranno a rendere il menu più vario.

Ingredienti:

  • 3-4 lampadine;
  • 400-500 g di cavolo bianco;
  • 3 pomodori;
  • sedano;
  • carote (se ti piace il sapore delle carote nei piatti, mettine 2-3 pezzi);
  • peperoni a parete spessa;
  • sale;
  • qualche rametto di aneto;
  • un paio di foglie di alloro;
  • peperone rosso macinato;
  • qualche spicchio d’aglio.

Fasi di cottura

Tagliare sottilmente o grattugiare le carote sbucciate. Tritare l’aglio sbucciato e la cipolla a cubetti.

Se ci sono foglie con macchie scure sul cavolo, rimuoverle, lavare la verdura, tritarla finemente. Togliere i semi dal peperone, tagliare i gambi, tagliarli a cubetti.

Per la zuppa è meglio usare varietà di pomodori stretti in modo che mantengano la loro forma durante la cottura. Tagliare i pomodori a cubetti di media grandezza. Se lo si desidera, la pelle può essere rimossa dai pomodori. Per fare questo, immergili in acqua bollente per 30-50 secondi, praticando un’incisione sopra.

Lavare l’aneto, asciugare, tritare. Tagliare il gambo di sedano a fettine sottili.

Versare l’acqua in una casseruola, aggiungere le verdure preparate. La quantità di acqua dipende dalla consistenza dei primi piatti che preferite. Puoi cucinare una zuppa densa e ricca o leggera e acquosa. Sta a te decidere.

Portare a ebollizione a fuoco alto, abbassare la fiamma e cuocere per circa 25 minuti. Il coperchio non ha bisogno di essere coperto.

Circa 20 minuti dopo l’ebollizione, mettere le foglie di alloro in un contenitore, pepe.

Prelevare un campione un paio di minuti prima della fine della cottura. Aggiungere sale o pepe se necessario.

La zuppa è pronta!

Farina d’avena e pollo tritato: una ricetta per deliziose polpette

Farina d'avena e pollo tritato: una ricetta per deliziose polpette

Dici che le polpette e la perdita di peso non sono compatibili? Affatto! Offriamo una ricetta per fragranti cotolette di farina d’avena e filetto di pollo. Sono leggeri, ma allo stesso tempo ti permettono di non sentire la fame per molto tempo.

Ingredienti:

  • 120 g di farina d’avena;
  • 550-600 g di pollo tritato;
  • uovo;
  • un mazzetto di cipolle verdi;
  • 120 ml di acqua;
  • sale;
  • qualche rametto di aneto;
  • pepe nero macinato;
  • qualche rametto di prezzemolo;
  • olio di semi di girasole.

cucinando

Risciacquare la farina d’avena, coprire con acqua tiepida, lasciare gonfiare per 12-15 minuti. Durante questo periodo, la farina d’avena aumenterà notevolmente di dimensioni.

Il pollo tritato può essere acquistato già pronto, ma è meglio cucinarlo da soli, perché solo così sarai sicuro della sua ottima qualità.

Lavare le verdure, asciugarle con un tovagliolo di carta, tritarle.

Unire i fiocchi raffreddati e gonfi con la carne macinata, l’uovo e le erbe aromatiche. Salare, pepare, mescolare bene in modo che non rimangano grumi e la massa sia omogenea.

Ne fai delle piccole polpette. Mettetele in una padella con olio ben caldo, friggetele per circa 4-6 minuti per lato. Durante questo periodo avranno il tempo di cucinare e sopra si formerà una crosta appetitosa.

Se lo si desidera, le cotolette possono essere piegate in una casseruola con un fondo spesso, aggiungere un po ‘d’acqua e cuocere a fuoco lento per 5-6 minuti. Quindi risulteranno ancora più teneri.

Frittata dietetica al vapore

La frittata è uno degli alimenti per la colazione più popolari. Proponiamo di cucinarlo in un modo nuovo: al vapore e con le erbe. Abbiamo incluso gli spinaci nella ricetta, ma puoi usare invece l’ortica (assicurati di versarci sopra dell’acqua bollente), prezzemolo, piume di cipolla, aneto, basilico, ecc. Puoi anche sperimentare con la menta.

Prodotti:

  • 3 uova;
  • 80-90 g di formaggio (a pasta dura);
  • spinaci;
  • sale

cucinando

Grattugiare il formaggio. Rompere le uova con una forchetta. Lavare gli spinaci, asciugarli, tritarli. Misura un paio di cucchiai di spinaci tritati. Unire gli ingredienti, mescolare.

Lubrificare la forma di materiale resistente al calore con burro ammorbidito, versare la miscela risultante.

Far bollire l’acqua in una casseruola, metterci dentro uno stampo per frittata. L’acqua non deve raggiungere il bordo del contenitore di pochi centimetri. Cuocere con il coperchio chiuso per 6-8 minuti. Quando apri lo stampo, vedrai che la massa è diventata dura sopra, ma rimane liquida all’interno. Fare un’incisione in alto, cuocere per altri 10 minuti.

La frittata alle erbe è meglio mangiarla subito, prima che abbia il tempo di raffreddarsi.

Verdure fresche cotte al forno

Verdure fresche cotte al forno

Cosa c’è di più sano delle verdure fresche? Aderendo a qualsiasi dieta, assicurati di includerli nella tua dieta quotidiana e non dimenticare i verdi. Inoltre, la scelta delle ricette per i piatti a base di verdure piace per varietà. Ne proponiamo uno: verdure al forno.

Prodotti:

  • 150-180 g di melanzane;
  • 2 peperoni;
  • olio di girasole o di oliva;
  • 2 carote medie;
  • 1 dic. l. semi di senape;
  • sale;
  • 5-6 spicchi d’aglio;
  • Erbe provenzali;
  • pepe macinato.

cucinando

Le carote cuociono più a lungo di tutte le altre verdure. Sbucciarlo, tagliarlo a cubetti di media grandezza, metterlo in uno stampo, dopo averlo cosparso di olio, coprirlo con un foglio e metterlo in forno per 15 minuti. Infornare a 180°C. Nel frattempo, lavora su altri alimenti.

Tagliare a cubetti quelli blu lavati. A proposito, invece delle melanzane blu, puoi includere quelle bianche nella ricetta. Sono anche molto salutari e si sposano bene con molte verdure.

Rimuovere i semi dal peperone, tagliarlo a pezzi grossi. Sbucciare gli spicchi d’aglio, tagliarli a metà. Se i denti sono grandi, puoi dividerli in 3-4 parti.

Dopo 15 minuti, togliere le carote dal forno e unirle al resto dei prodotti. Salare, aggiungere pepe. Mescolata. Versate nuovamente il composto nello stampo e infornate per altri 40 minuti.

Il pesce salato o bollito può essere servito con stufato di verdure.

Ci auguriamo che la nostra selezione di ricette diversifichi il vostro menu. E, nonostante la dieta, ti sentirai benissimo e il corpo riceverà tutte le sostanze necessarie per il pieno funzionamento.

Piatti dietetici per dimagrire, ricette sempliciultima modifica: 2023-01-14T02:14:41+01:00da eldonis032

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