Contro il resto dei "solitari", le vitamine B sembrano un "gruppo armato" per estrarre energia dal cibo che mangiamo. Se non ci sono abbastanza vitamine del gruppo B, si avvertono immediatamente affaticamento, irritazione nervosa, irascibilità, l'immunità diminuisce, la gioia di vivere scompare. E tutto perché questo gruppo mafioso "protegge" anche il sistema nervoso. Bene, cioè è responsabile del metabolismo e, in tal caso, fornisce supporto.
Allora, conosciamoci meglio:
B1 o tiamina
Responsabile del metabolismo a livello cellulare, migliora la memoria, aiuta il cuore.
Si trova in: grano saraceno, uova, maiale magro, mais, pasta di grano duro, fagioli, crusca, lievito, cereali germogliati, spinaci e altre verdure.
La tiamina è responsabile della nostra energia. La carenza di questa vitamina è ora piuttosto rara. Solo se una persona segue una dieta priva di glutine, poiché questa vitamina si trova nei cereali, viene aggiunta al pane durante la cottura. Ma con le malattie autoimmuni aumenta il fabbisogno di vitamina B1.
Recenti studi hanno dimostrato che la tiamina può aiutare a gestire la sensazione di affaticamento, come i problemi alla tiroide. È questa vitamina che aiuta a produrre energia dai carboidrati, favorisce la produzione di acido cloridrico per la digestione di proteine e grassi.
Nel gruppo di studio, le donne con tiroidite di Hashimoto hanno assunto vitamina B1 in una quantità di 600 mg al giorno. Nessuno degli esaminati da test e analisi ha mostrato carenza di B1. Tuttavia, dopo 20 giorni di studio e integrazione con tiamina, sono stati notati i seguenti risultati: le donne hanno notato che la sensazione di affaticamento è diminuita di 3-5 giorni di utilizzo e dopo 20 giorni si sono sentite molto più vigili, molte hanno notato che praticamente non ha sentito le manifestazioni della malattia.
B2 o riboflavina
Necessario per la creazione di nuove cellule nervose e la maturazione dei globuli rossi, aiuta l'assorbimento del ferro.
Si trova in: carne, in particolare fegato, uova, formaggio, ricotta, yogurt, verdure a foglia verde, piselli e lievito, oltre a farina d'avena, grano saraceno, cavolo e pomodori.
B3 o niacina
Aiuta a ridurre la pressione, l'assorbimento del triptofano, che aiuta a mantenere il buon umore ed è coinvolto nella formazione di importanti cellule del sangue: i globuli rossi.
Si trova in: pesce rosso, fegato di manzo e maiale, pollo, patate, grano, grano saraceno, piselli, carote, prezzemolo, cavolo e aglio.
B5 o acido pantotenico
Partecipa alla riparazione dei tessuti e aiuta notevolmente le ghiandole surrenali.
Si trova in: carne, fegato, tuorlo d'uovo, legumi, verdure verdi, noci, barbabietole rosse, cavolfiore, lievito di birra.
B6 o piridossina
Responsabile del funzionamento del sistema immunitario e del sistema nervoso, partecipa anche alla produzione di acido cloridrico e aiuta la digestione.
Contenuto: in carne di vitello, pollame, agrumi, verdure verdi, fragole, ciliegie, noci, cavoli, carote, pomodori, patate, grano saraceno e miglio. E soprattutto la vitamina B6 nei pinoli è solo una dose shock.
B7 o Biotina
Attiva gli enzimi necessari per digerire il cibo, partecipa al processo di divisione cellulare.
Trovato: latticini, pistacchi, pollo, fegato di manzo, mais, olivello spinoso, merluzzo, grano, fragole e farina d'avena.
B9 o acido folico
Molto importante per il metabolismo delle proteine, aumenta le possibilità di rimanere incinta e supporta in generale il sistema riproduttivo femminile.
Si trova in: erbe aromatiche, piselli, arance, cetrioli, fagioli rossi e barbabietole, nonché cavoli di ogni tipo.
E il capogruppo è la vitamina B12.
Viene consumato molto rapidamente dalle donne in gravidanza e in allattamento, e quindi le madri, di norma, convivono con una carenza di questa vitamina per diversi anni.
È la sua mancanza da incolpare per la depressione postpartum, la stanchezza e la mancanza di desiderio di vivere e divertirsi. Responsabile della trasmissione degli impulsi nervosi e del rilascio di energia, nonché del corretto funzionamento del fegato.
Si trova in: carne, sardine, carpe, frutti di mare, uova e formaggio.
Molti vegetariani rischiano di non ricevere questa vitamina.
Questa è una famiglia di vitamine così seria, senza la quale è molto difficile essere un energizzante. Alcune delle vitamine del gruppo B possono essere ottenute dal cibo. Ma c'è un modo più affidabile per ricaricare le batterie in autunno. Devi bere queste vitamine in aggiunta, senza pensare se mangi o meno la norma giornaliera dei cibi giusti.
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