Salute e Bellezza

Mangiare sano fuori casa, principi, regole, idee


Come si mangia fuori? Caffè, mensa o cibo portato con te? Come mangiare cibi biologici integrali (senza latticini e senza glutine) per chi è costantemente in viaggio? Come coniugare alimentazione sana e vita ad alta velocità? La prima cosa da fare è prendere coscienza delle tue scelte in termini di "spingi avanti/tira indietro". La principale cattiva notizia è che è molto difficile fare scelte salutari fuori casa. Cosa influenza il modo in cui scegliamo? Due fattori principali: la motivazione che funziona dall'interno e l'ambiente che funziona dall'esterno. E se possiamo ancora lavorare sulla motivazione, nella maggior parte dei casi l'ambiente è incontrollabile e si abbatte su di noi con tutta la forza dei fattori scatenanti. La fretta, la sopravvalutazione dell'importanza delle cose diverse e l'ansia per le opinioni degli altri sono collegate, e ora ci ritroviamo già in un bar con un cappuccino e un muffin. I sentimenti e le emozioni che ci travolgono durante il giorno sono solo metà della battaglia. Il tempo fuori dalla finestra e i nostri piani che non concordano con il risultato; pensieri causati dagli eventi e dalle notizie del giorno; le sensazioni che riceviamo attraverso i sensi - tutto questo ha un impatto diretto sulle scelte che facciamo. Frullato da asporto o cornetto al bar? Latte o tè allo zenzero? Hamburger in un bar o zuppa calda da casa? Spesso scegliamo spontaneamente. Ecco perché la persona che scrive nel piano settimanale "monitorare l'alimentazione dal lunedì" (stratega) e la persona che attua questa decisione il lunedì (esecutore testamentario) sono due persone diverse. La domenica non abbiamo modo di sapere che lunedì faremo tardi al lavoro, litigheremo con un partner o ci arrabbieremo a causa di una conversazione con nostra madre. Non possiamo prevedere il giorno, il che significa che non possiamo essere sicuri delle elezioni che faremo. Le nostre aspettative su noi stessi sono troppo alte. Siamo massimalisti nei nostri piani perché sottovalutiamo l'imprevedibilità della vita e l'influenza dell'ambiente. Cosa fai con i trigger se non cedere non aiuta?

Evita, non combattere.

Sii proattivo. Agisci presto. Sulla riva, pensa a quali situazioni possono sorgere durante il giorno e preparati semplicemente per loro. Se sai che non puoi superare Starbucks, è meglio andare subito dall'altra parte. Se hai l'abitudine di fare spuntini con tè e biscotti, strappa il modello e porta con te un frullato e una mela. Se mangi troppo con un pranzo di lavoro in un bar, e poi ti senti assonnato, prendi un pasto leggero ma soddisfacente da casa e goditi il risveglio pomeridiano.

Da dove cominciare?

Ci sono molte più opzioni per un'alimentazione sana fuori casa di quanto possa sembrare a prima vista. Scegli quello che provoca la minor resistenza al momento, ad es. è il più vicino alla tua attuale zona di comfort. Altrimenti, potresti semplicemente non avere abbastanza motivazione. Dì, se sei abituato a mangiare hamburger con polpette, difficilmente puoi portare un frullato verde nella tua borsa e goderti questo fatto: troppe cose devono cambiare nella tua testa prima che questa opzione ti diventi comoda. Puoi iniziare trovando ristoranti salutari vicino al lavoro e ordinando zuppa e insalata per pranzo lì. Questo sarà il tuo sforzo iniziale, sul quale otterrai i primi risultati e l'energia per andare avanti. Anche una buona opzione per i principianti di una corretta alimentazione è un costruttore di alimenti sani. Questa è una sorta di compromesso tra cibo fatto in casa e cibo da ristorante. Il cibo viene portato a casa tua in dosaggi già misurati e tutte le istruzioni per cucinare, e tu semplicemente "raccogli" i piatti nella tua cucina. Questo approccio consente di risparmiare notevolmente tempo nella selezione e preparazione dei prodotti, lasciandoti solo il processo di creatività in cucina. Lo svantaggio di questa opzione è il budget. Se hai intenzione di mangiare cibo fatto in casa, fai prima di tutto scorta di contenitori ermetici di varie forme. Dovrebbero avere delle alette da incastrare sui lati o un tappo a vite, altrimenti si corre il rischio di rovesciare il contenuto nella borsa e di scoraggiarsi dal portare cibo da casa per lungo tempo. Assicurati anche che il cestino del pranzo sia privo di bisfenolo A (BPA). In generale, contenitori convenienti, estetici e affidabili di varie forme (compresi quelli molto piccoli) sono metà della battaglia, quindi prenditi il tempo e il denaro per acquistarli.

Che tipo di cibo dovrei portare al lavoro?

Certamente, l'opzione migliore è portare il cibo con te da casa. Pro:
  • Cibo sano con le tue mani. Sai in quali condizioni viene preparata la tua cena e quali ingredienti vengono utilizzati. Sei tu a decidere cosa e quando mangiare, dal primo all'ultimo ingrediente.
  • Un'alternativa ai trigger ambientali. Il menu e i sapori appetitosi del ristorante non ti tenteranno più per una lasagna o un tiramisù fuori programma.
  • Puoi pianificare un pasto in famiglia una volta alla settimana e non devi deviarlo perché sei lontano da casa. Basta prendere qualcosa dal menu per funzionare.
  • Mangiare cibo fatto in casa ti farà risparmiare un sacco di soldi. Qualsiasi pranzo di lavoro costerà più del cibo nel tuo contenitore. E saprai sempre esattamente quanti soldi spendi per il cibo a settimana.
  • Il cibo è energia. Ed è anche informazione. A livello sottile, il cibo assorbe gli stati ei pensieri del cuoco. Pertanto, non è consigliabile cucinare in condizioni di stress acuto: è meglio attendere che lo sfondo emotivo torni alla normalità. Se il tuo cibo è cucinato da te personalmente, puoi controllare anche questo momento.
Svantaggi:
  • Non è sempre conveniente mangiare fuori se non si dispone di un proprio mezzo di trasporto.
  • Non vuoi sempre portare del cibo con te se hai una borsetta piccola.
  • Non tutti i contenitori sono adatti a sigillare ermeticamente gli alimenti al loro interno senza il rischio di macchiare il sacchetto.
  • Se sei in viaggio per molto tempo, devi fare scorta di cibo in abbondanza. Soprattutto se sei vicino.
  • Cucinare richiede tempo.
Che tipo di cibo è conveniente portare con te? Innanzitutto si tratta di snack che non necessitano di riscaldamento, che possono essere preparati una volta per più giorni. Hummus L'hummus classico è fatto con ceci bolliti (ceci), con l'aggiunta obbligatoria di pasta di sesamo (tahini) e cumino. Hummus è ottimo perché non ha bisogno di essere riscaldato. Non è uno snack secco come uno spuntino e può essere confezionato in un contenitore senza problemi. E l'hummus si conserva anche a lungo (fino a 3 giorni in frigorifero) e si sposa bene con quasi tutte le verdure e il pane. Crema di avocado L'avocado è un alimento soddisfacente e super salutare che contiene una serie di importanti micronutrienti come vitamine A, C, D, E, K, riboflavina, niacina, vitamina B6, acido pantotenico, magnesio, manganese, fosforo e fibre. Da questo fantastico prodotto puoi cucinare due opzioni per uno spuntino fuori casa contemporaneamente: crema e gaucamolle. La consistenza della crema ricorda l'hummus, ma è fatta molto più velocemente e sono necessari meno ingredienti. Questa crema va da sola o con qualsiasi verdura, come condimento per un'insalata e un piatto caldo. La mia opzione preferita è la quinoa con broccoli, zucchine e pomodori, condita con crema di avocado. E proprio come l'hummus, puoi spalmare la crema sul pane senza glutine. Budino di chia I semi di chia contengono una quantità significativa di proteine complete (!), acidi omega-3 e fibre, oltre a calcio, ferro, potassio, fosforo, magnesio e zinco. I semi di chia e quinoa sono due tesori sudamericani. Si tratta di alimenti integrali con un valore nutrizionale così eccezionale rispetto ad altri alimenti del pianeta che dovrebbero assolutamente essere inclusi nel menu. Inoltre, mangiare proteine leggere al mattino ti manterrà sazio a lungo senza la sensazione di pesantezza che può dare il porridge. Il vantaggio di una tale colazione è una riduzione del desiderio di zucchero. Per cucinare, sconsiglio di usare latte animale e noci. L'opzione migliore è latte di cocco o di mandorle, succo di frutta appena spremuto, erba di grano, acqua di cocco. Fave di cacao, scaglie di cocco, semi di lino e altri semi, sciroppi naturali senza zucchero, bacche e frutta. Suggerimento: se cucini da asporto, raccogli il budino di chia direttamente in una bottiglia di vetro con tappo a vite: risulta essere pratico ed estetico.

Come portare cibo caldo con te: porridge o zuppa?

Oltre agli snack freddi, puoi portare con te cibi caldi in un thermos o in un contenitore termico. I thermos a bocca larga sono generalmente bassi e comodi: un thermos del genere non occuperà molto spazio nella borsa. Puoi mettere qualsiasi pranzo caldo, ma i cereali e i cereali sono i migliori. E la zuppa di purea può essere versata in un normale thermos da mezzo litro per il tè. Se vuoi portare con te un pasto solido: polpette di quinoa, verdure al forno, soba, ecc. - è meglio riporlo in un contenitore termico orizzontale. In generale, un thermos a bocca larga è una cosa indispensabile, soprattutto se hai bambini e vuoi che mangino bene. Ad esempio, in un thermos a bocca larga, puoi cuocere a vapore il grano saraceno per la notte, riempiendolo di acqua bollente. Aggiungi frutta secca lì: uvetta, albicocche secche, prugne secche, un po 'di cocco o olio di lino, sale qb. Al mattino, questo ti farà risparmiare tempo a cucinare con te e potrai finalmente fare i tuoi 3 giri di Surya Namaskar, che hai rimandato per molto tempo.

Come si mangia in aereo?

Tutto dipende dal fatto che i bambini volino con te e da quanto tempo devi trascorrere in viaggio. Prendo sempre frutta che può essere sbucciata e mangiata senza l'aiuto di un coltello: banane, mandarini, arance. Per un bambino, puoi fare un mini bento mettendo frutta a fette, bacche e semi in una bella scatola per il pranzo individuale. Quando il cibo sarà distribuito sull'aereo, riceverai un pranzo al sacco e il bambino non si sentirà escluso. Se hai un lungo volo, porta un muesli integrale biologico con noci e pezzi di bacche liofilizzate e alcune ciotole profonde, puoi usarle. O anche semplice farina d'avena secca. Resta solo da chiedere alla hostess dell'acqua bollente. Cinque minuti sotto il coperchio e il porridge caldo è pronto. Aggiungi frutta e bacche pretagliate da un contenitore separato. Puoi anche prendere il budino di chia, una manciata di frutta secca o frutta secca precedentemente ammollata e secca in aereo. Dopo aver passato la dogana, fai scorta d'acqua in zona partenze in ragione di 250 ml per ora di volo. La cabina con aria condizionata ti disidrata più velocemente di quanto tu possa immaginare. Questa misura aiuterà a evitare gli effetti del jet lag come mal di testa, pelle secca e carnagione grigia. Sicuramente non portare snack secchi e salati sull'aereo: patatine, cracker, dolci. Tale cibo sbilancia non solo il tratto gastrointestinale, ma anche la mente, e all'arrivo puoi trovarti in uno stato irritato, stanco e affamato. Come si mangia fuori? Condividi idee collaudate! Fonte qui   Ti piacciono i nostri testi? Seguici sui social network per tenerti aggiornato su tutte le ultime e le più interessanti! Instagram Facebook VK Telegramma