Il modo in cui festeggi il nuovo anno è il modo in cui trascorrerai... almeno il 1° gennaio! Spesso, dopo una lunga festa, sentiamo pesantezza allo stomaco, gonfiore, stanchezza e successivamente indigestione, stitichezza, esacerbazione di malattie, sbalzi d'umore: tutto ciò può oscurare le vacanze.
L'obiettivo principale della versione proposta della tavola di Capodanno è una varietà di prodotti fermentati fatti in casa. Contengono enzimi e batteri probiotici vivi per aiutare la digestione, sostenere il metabolismo e aiutare a invertire gli effetti di un pasto pesante!
Leggerezza, energia e buon umore diventeranno sicuramente i tuoi compagni nel nuovo 2018!
Benvenuto - ZUPPA
Invece di bevande alcoliche di benvenuto, offri ai tuoi ospiti un bicchiere di zuppa di zucca calda con kvas di cavolo. Bere alcolici a stomaco vuoto ti colpirà immediatamente la testa e farà impazzire l'ormone leptina, che regola la fame, quindi sarà difficile evitare di mangiare troppo a tavola. Questa originale zuppa calda e profumata preparerà la digestione, darà un segnale per la produzione della bile e ti preparerà per una piacevole serata. TEMPO per preparare il kvas di cavolo 3-7 giorni. RICETTA Ingredienti:- carote grandi - 4 pz.
- zucca - 1/2
- cipolle - 1 pz.
- curcuma - 1 cucchiaio.
- kvas di cavolo
- sale qb
- Cuocere le verdure, spennellandole con olio di cocco (o vegetale), in una ciotola coperta di carta stagnola o in una pentola di terracotta con coperchio, nel forno, preriscaldato a 175 C fino a renderle morbide.
- Freddare leggermente, aggiungere un altro cucchiaio di olio (facoltativo).
- Invia verdure, kvas di cavolo, sale e spezie a un frullatore, mescola fino a che liscio.
Champagne allo zenzero
Ginger ale è un'alternativa salutare alla soda e alle bevande alcoliche acquistate in negozio. Durante il processo di fermentazione, la bevanda raggiunge un grado medio di gasatura naturale e una bassa alcolizzazione. TEMPO di preparazione 4-7 giorni. RICETTA— link qui PER SERVIRE Puoi diluire con succo di mirtillo rosso, aggiungere una fetta di arancia o pompelmo, limone se lo desideri. Servire freddo o leggermente tiepido.Insalata Tahin con crauti
TEMPO per cuocere i crauti 7-14 giorni. RICETTA Insalata:- 1 piatto di insalata verde
- qualsiasi verdura a tua scelta
- 2 cucchiai di noci tritate o semi a scelta
- ½ mela sbucciata e tagliata a cubetti
- 1 avocado, toglilo con un cucchiaino
- ¼ tazza di tahini
- ¼ tazza di crauti con succo. Una ricetta base per i crauti può essere trovata qui.
- 1 spicchio d'aglio
- acqua fino alla consistenza desiderata
- peperoncino, sale, altre spezie a piacere
- Mescola tahini, crauti, aglio, acqua, spezie in un frullatore.
- Metti insalata e condimento.
Kimchi caldo con gamberi e formaggio di capra
Di norma, i piatti principali di carne, pesce, pollame vengono serviti con un contorno pesante: riso, pasta, patate e quasi sempre questi piatti sono difficili da combinare tra loro. Voglio offrire un'opzione che non solo sorprenderà tutti gli ospiti, ma aiuterà anche la digestione: si tratta di cavolo fermentato kimchi coreano caldo. Il kimchi può essere servito come contorno a un secondo piatto di carne, pollame e pesce, oppure abbinato a piatti vegetariani come sformati, legumi, verdure, ecc. Di seguito ho proposto una variante di un piatto indipendente. TEMPO per fare il kimchi 7-14 giorni. RICETTA Ingredienti:- 1 cavolo cinese, tagliato in 4 pezzi
- 2 carote, affettate sottilmente
- 5 cipolle verdi
- 1 daikon, affettato sottilmente
- 1/3 di tazza di sale marino
- 2 lampadine
- ½ tazza di radice di zenzero fresco
- ¼ tazza di radice di curcuma fresca
- Gochugaru da 1/3 di tazza (polvere di peperoncino coreano, può essere sostituito con peperoncino)
- 10 spicchi d'aglio
- Pulisci le foglie di cavolo con metà del sale preparato e lasciale a temperatura ambiente per 4 ore.
- In un frullatore, frullare tutti gli ingredienti per la pasta e il restante sale con un po' d'acqua.
- Pulire la pasta con foglie di cavolo e verdure.
- Metti le verdure in un contenitore di vetro, schiacciale. Metti 1 foglia di cavolo sopra.
- Mettilo sotto pressione. Chiudi il coperchio.
- Se stai usando un barattolo con un coperchio ermetico, apri il coperchio per un paio di secondi al giorno per rilasciare l'anidride carbonica. Se si utilizza una guarnizione a gas, questo non è necessario. Resistere 7-14 giorni. Quindi conservare in frigorifero.
- Scaldare l'olio a fuoco basso, aggiungere i gamberi e il cavolo. Riscaldare mescolando. Se lo desideri, puoi aggiungere salsa di soia e una goccia di miele.
Semifreddo di capra
TEMPO per fare lo yogurt 1-2 giorni RICETTA Ingredienti:- 0,5 l di kefir di capra/yogurt. La ricetta base è disponibile qui
- bacche fresche o congelate
- estratto di vaniglia qb
- 4°. l. semi di chia
- miele a piacere
- noce di cocco
- sale
- Mescolare kefir/yogurt, frutti di bosco, miele, semi di chia in un frullatore. Versare negli stampini di vetro per servire. Mettere in frigorifero per 8 ore
- Prima di servire scolare il siero se si forma in superficie. Cospargere di sale, guarnire con frutti di bosco interi e scaglie di cocco.
- Riponi in frigo. Prendilo appena prima di servirlo.