Salute e Bellezza

Tabelle nutrizionali terapeutiche secondo Pevzner, principi base, tabelle


In medicina, tutt'altro che tutto viene curato con pillole, iniezioni e operazioni. In molte situazioni svolgono un ruolo secondario e nel primo piano è sempre una dieta e un'attenta selezione dei prodotti. Fu per questo scopo che una volta sviluppate tabelle nutrizionali terapeutiche secondo Pevzner. Parliamo di loro principi di base.

Cosa sono i lettini per trattamenti di Pevzner?

Questo è il nome del sistema di diete selezionate in base alla specifica situazione medica. È stato sviluppato dal fondatore Dietetica e gastroenterologia sovietiche, professor Manuil Isaakovich Pevzner negli anni '20. Da allora, i lettini per il trattamento secondo il suo metodo sono attivi armamento di qualsiasi clinica e sanatorio nei paesi dell'ex Unione Sovietica.
In totale, il Dr. Pevzner ha sviluppato 15 speciali diete, senza contare il numero 0 (chirurgico). È progettato per l'assistenza infermieristica. pazienti postoperatori (ad esempio, dopo la rimozione dell'appendice) e implica un completo rifiuto del cibo solido

Indicazioni per diete speciali secondo Pevzner

 
  • Dieta n. 1, 1a, 1b - ulcera gastrica e (o) 12 ulcera duodenale;
  • Dieta n. 2 - colite, gastrite atrofica;
  • Dieta n. 3 - costipazione; < /li >
  • Dieta n. 4, 4a, 4b, 4c - diarrea nelle malattie intestino;
  • Dieta n. 5, 5a - colelitiasi e malattia del fegato;
  • Dieta n. 6 - urolitiasi, gotta;
  • Dieta n. 7, 7a, 7b, 7c, 7d - cronico insufficienza renale, nefrite in forma acuta o cronica;
  • Dieta n. 8 - obesità;
  • Dieta n. 9 - diabete;
  • < li > Dieta numero 10 - malattie cardiovascolari sistemi;
  • Dieta #11 - tubercolosi;
  • Dieta #12 - disturbi neurologici;
  < li> Dieta n. 13 - Malattie infettive acute;  
  • Dieta n. 14 - Malattia renale da rifiuti pietre di fosfato;
  • Dieta n. 15 - malattie che non richiedono particolari diete.
 

Diete e 15 tabelle di trattamento (tabelle)

Tabella numero 1 (a, b) nella dieta Pevzner

h3>

Adatto per ulcere croniche stati sia in remissione che durante le riacutizzazioni. Assegnato anche a GERD, gastrite con elevata acidità o esacerbazioni di gastrite. Dieta: 4-5 volte al giorno in piccole porzioni. Termini dietetici: da 2 a 3 mesi.
Il cibo dovrebbe essere servito dentro sfilacciato, spesso. Sono escluse patate fritte, carne e pesce. Anche si raccomanda di non aggiungere sale ai piatti
L'opzione tabella n. 1a implica solo pasti liquidi o gelatinosi, terapia vitaminica (vitamine A, B e C), restrizione di liquidi a 1,5 litri al giorno. Sale: non più di 5-8 grammi. La tabella 1b è a transizione da una dieta terapeutica a una dieta normale (fase subacuta di un'ulcera o gastrite). Il cibo è ancora servito per lo più frullato, ma è consentito alcuni cracker.
< td >ProdottiConsentiti< / p> Vietato < td>Pane e pasticceria< td>Miele, zucchero, marmellata < td>Uova crude
Pane di grano bianco, ieri, essiccato Biscotti secchi Biscotti secchi non panificabili Pane nero Deliziosi prodotti a base di farina < /td>
Primi piatti Zuppe di purea di cereali, patate e verdure (tranne il cavolo) Zuppe di latte con vermicelli, tagliatelle, riso, semolino Brodi di carne e di pesce Brodi vegetali e di funghi
Carne Carni magre (manzo, vitello, pollo, tacchino, coniglio) cotti al vapore o bolliti Carne grumosa senza venature e grasso
Pesce Varietà di pesce a basso contenuto di grassi (persico, merluzzo bianco, nasello argentato, merluzzo allo zafferano, pesce ghiaccio, ecc.) bollito o pezzo Gelatina di pesce
Cereali e cereali Vari cereali sotto forma di porridge, purè di patate, soufflé, budini, bolliti in acqua e al vapore.Vermicelli bolliti, fatti in casa tagliatelle, pasta tritata finemente Miglio Legumi (piselli, fagioli, fagioli, Lenticchie)
Latticini Latte intero e condensato Panna Panna acida (limitata) Latte cagliato di un giorno Ricotta grattugiata non acida Soufflé di cagliata Massa di cagliata >
Verdure e verdure Qualsiasi verdura (eccetto quelle proibite) in purea bollita Cavolo bianco e rosso Rapa, navone Spinaci, acetosella Ravanello, ravanello Aglio, cipolla
Frutta Frutti maturi e bacche dolci varietà (fresche e cotte) Baci, gelatine, mousse, composte di frutta fresca e secca Varietà aspre di bacche e frutti
Dolci
Bevande Brodo di rosa canina Caffè debole Cacao con latte Tè con latte o panna Gelatina di latte Succhi dolci di frutta e bacche Bevande gassate Alcolici
Uova Uova alla coque Frittate al vapore Uova nei piatti
Salse e spezie Salse al latte, panna acida (SU brodo di cereali e latte) senza farine saltate, salse di frutta Condimenti piccanti Marinate
Grassi e oli p> p> Burro non salato Olio di girasole e di oliva Grassi refrattari Margarina
Spuntini Purè di formaggio dolce Prosciutto magro finemente affettato Caviale Piatti fritti Carni affumicate Cibo in scatola Sottaceti Funghi

Pevzner Tabella 2

Progettato per i pazienti con gastrite atrofica, gastrite cronica con bassa acidità, colite cronica senza esacerbazione. Regime dei pasti: 4-5 volte al giorno. Durata della dieta: per lungo tempo, testimonianza del medico.
Con questa dieta, schiacciato, stufato pietanze, friggendo in poco olio (senza impanare). Cellulosa - limitato, servire i prodotti in purea. Non mangiare troppo caldo al contrario, piatti troppo freddi, bevi bevande molto calde, speziate e pesanti (ad es. pasti grassi)
Prodotti Consigliato   Escludi
Pane e pasticceria Pane di grano bianco e grigio di ieri Biscotti secchi non panificabili Prodotti da forno insufficienti Pane di grano fresco Cottura con burro e soffio test
Primi piatti Zuppe con carni magre e brodi di pesce con purea di cereali, tagliatelle, verdure Zuppe di latte Okroshka
Piatti di carne Carni magre (manzo, vitello, pollo, tacchino, coniglio) tritati al forno e fritti senza panature, bollite Pollo bollito senza pelle Carne grassa e muscolosa Cartilagine Salo < p >Pelle di uccello
Pesce Varietà di pesce a basso contenuto di grassi: lucioperca, merluzzo, nasello argentato, merluzzo allo zafferano, pesce ghiaccio Pesce bollito o fritto Pesce salato Aringhe leggermente salate (1 volta per settimana) Pesce salato, affumicato, grasso Pesce in scatola
Cereali e cereali Porridge di cereali diversi (eccetto vietato) Pasta, sformati Pasta tritata finemente, vermicelli Farinata di miglio, orzo perlato, mais, orzo Legumi
Latticini Latte con tè o in composizione piatti Ricotta Kefir Latte inacidito Latte intero Verdure e verdure Purea di verdure Budini Cavolfiore bollito p> Zucca, zucca stufata Insalate di pomodori Verdure precoci tritate finemente aneto, prezzemolo Ravanello Ravanello Cetrioli Spinaci Acetosa Peperone Aglio Cipolla Crauti Frutta Baci, composte, gelatine, mousse di bacche e frutti dolci Frutta cruda soprattutto con dura buccia e semi (ribes rosso, lampone, uva spina, uva) Frutta secca (datteri) Dolci Zucchero, miele Bevande Tè < p >Cacao al latte Caffè Decotto di rosa canina e grano crusca Succhi dolci di frutta e bacche metà con acqua Bevande gassate Alcool Kvas Uova Uova alla coque, frittate Uova sode Salse e spezie Carne, pesce, salse di panna acida Spezie piccanti e spezie marinate Grassi e oli Burro Vegetali raffinati olio Ghee Spuntini < p >Aringhe in ammollo Salsiccia del dottore Formaggio grattugiato dolce Prosciutto magro

Tabella n. 3 secondo Pevzner

Adatto a pazienti che soffre di stitichezza cronica a causa di disturbi intestinali funzionali. Regime dei pasti: 4-5 volte al giorno. Termini dietetici: senza restrizioni
Caratteristiche del tavolo Pevzner n. 3: i piatti sono per lo più al forno, al vapore o bolliti. Macinare il cibo non lo è Bisogno. Verdure e frutta possono essere consumate crude, affettate o Totale. I cibi e le bevande fredde sono illimitati
< td>Latticini< td>RavanelloRavanelloRapaAglioCipolla< td >Altro
Prodotti Consigliato   Escludi
Pane e pasticceria Pane di frumento, cereali di ieri Biscotti secchi non panificabili Pane fresco di grano Prodotti da forno freschi Burro e sfogliatine test
Primi piatti Zuppe con carni magre e brodi di pesce, passati di verdura Zuppe viscide
Carne Carni magre: manzo, vitello, pollo, tacchino, coniglio, Salsicce di latte Anatra, oca, carne grassa Salò Carni affumicate < /td>
Pesce Varietà di pesce a basso contenuto di grassi: lucioperca, merluzzo, pesce persico Frutti di mare Pesce salato, affumicato, grasso Pesce in scatola Caviale < /td>
Cereali e cereali Grano saraceno, miglio, frumento, orzo Semole di riso, semola Pasta Fagioli
Latte intero Bevande a base di latte acido (kefir, latte cagliato) Ricotta, budini di ricotta, sformati, gnocchi pigri, Formaggio dolce, panna acida dentro una piccola quantità
Verdure e verdure Patate - limitate
p> Patate - limitato p> Carote Pomodori Barbabietole Sedano Zucchine Zucca Cavolfiore Lattuga
Frutta p> Varietà di frutta fresca matura e frutti di bosco, Frutta secca (fichi, prugne) Mirtilli Mele cotogne Legno di mais < / td>
Dolci Marmellata, marshmallow, marshmallow, marmellata, miele, marmellata, caramello Dolci con crema e panna montata
Bevande Tè verde Bevanda al caffè Cicoria Decotto di rosa canina, Frutta e verdura dolce succhi Acqua minerale gassata Kissel Caffè Tè nero forte Cacao
Uova Uova alla coque, proteine del vapore omelette Uova sode
Salse e spezie Condimenti piccanti, marinate, Salse piccanti e grasse
Grassi e oli Burro Olio vegetale
Funghi
 

Tabella n. 4 (a, b, c) secondo Pevzner

Assegnata per funzionale disturbi intestinali e condizioni acute accompagnate da diarrea. Regime dei pasti: 5 volte al giorno. Durata della dieta: da 2 a 4 giorni.
Qualsiasi cibi irritanti (piccanti, affumicati, spezie). Anche proibito sono tutti provoca la secrezione di succo gastrico, aggrava la fermentazione nell'intestino. Piatti va servito liquido e semiliquido, al vapore o bollito. Sono vietati anche il caldo e il freddo
Si intende l'opzione tabella n. 4a per i pazienti con colite e fermentazione predominante nell'intestino. Composizione e i principi della nutrizione sono gli stessi di quello principale, tuttavia dovrebbe essere nettamente limitato alimenti a base di carboidrati (come cereali e pane) e aumentare l'assunzione di magro proteine (ad esempio, purea di ricotta senza grassi e carne di pollo). Opzione tabella n. 4b transitoria e necessario quando la colite va in remissione. In questa fase è consentito salsiccia del dottore, formaggi molli acerbi, carne e lingua aspic, salse delicate (come besciamella, salse di frutta, ecc.). Tuttavia, i pasti devono ancora essere essere prevalentemente passati, bolliti o al vapore. È necessaria anche l'opzione tabella n. 4c quando passaggio a una dieta normale nella colite ulcerosa. Tuttavia, può essere scritto per tutta la vita, se sono interessati altri organi digestivi o esacerbazioni capita troppo spesso. In sostanza, la nutrizione dovrebbe essere completa, il cibo solido è permesso. Ma dovresti limitare o escludere tutto ciò che causa processi di putrefazione e fermentazione nell'intestino (ad esempio, in salamoia e fermentati prodotti), attivano la secrezione di enzimi digestivi (acuti, grassi, arrosto). I piatti possono essere cotti al forno, bolliti o al vapore.
< td >ProdottiConsigliati< / p> Escludi < td>Pane e pasticceria< td>Primi piatti< /tr> < td>Latticini< td>Zucchero limitatoQualsiasi
Cracker di altissima qualità da pane di grano bianco, non tostato, a fette sottili Prodotti di pasticceria Torte Pane nero
Zuppe mucose su magro brodo di carne o di pesce, oppure brodo vegetale ben lessato cereali, vermicelli, tagliatelle, verdure tritate finemente con l'aggiunta di gnocchi di carne o pesce al vapore o bolliti, polpette, fiocchi d'uovo, carne bollita e frullata. Brodi di carne e di pesce Brodi vegetali Carne e pesce Manzo, vitello, pollame o pesce fresco di varietà a basso contenuto di grassi sotto forma di cotolette al vapore, quenelle, polpette, soufflé Carni e pesce grassi Pezzi di carne Salsicce Salate pesce Caviale Cibo in scatola Cereali e cereali Porridge tirati sull'acqua o su brodo di carne senza grassi di riso, farina d'avena, grano saraceno, semolino e altri cereali Porridge di grano, orzo perlato Pasta Fagioli Ricotta calcinata fresca in una forma consumata Latte Verdure ed erbe aromatiche Verdure fresche, erbe aromatiche Frutta Purea di mele senza buccia, Gelatina, gelatina di mirtilli, corniolo, ciliegia di uccello, mela cotogna, pera Qualsiasi frutta e bacche crude Dolci Bevande Tè forte con limone e zucchero Ribes nero, succo di mirtillo metà con acqua Decotto di rosa canina Decotto di ribes nero essiccato, mirtilli, ciliegia di uccello Bevande gassate Alcolici Caffè
Uova Fino a 1-2 al giorno. Alla coque, al vapore frittata e nei piatti
Salse e spezie Limite di sale Qualsiasi
Grassi e oli Burro
Spuntini < p >Qualsiasi

Tabella n. 5 (a) secondo Pevzner

Progettato per la guarigione malattie del fegato e della cistifellea (epatite cronica, cirrosi esterna riacutizzazioni, colecistite, colelitiasi, ecc.). Regime dei pasti: 5 volte al giorno. Durata della dieta: senza restrizioni.
Pevzner Table Feature #5 in quanto il cibo può essere cucinato prevalentemente in forma non macinata. In cui il cibo dovrebbe essere cotto. La cottura è consentita, ma anche dopo i preliminari cucinando. Sono completamente esclusi cibi fritti o grassi
Si intende l'opzione tabella n. 5a per il trattamento dell'epatite e della colecistite nella fase acuta. La dieta è la stessa ma dovresti aumentare la quantità di proteine, eliminare grassi e carboidrati o limite.
< td >Prodotti Consigliato   Escludi < /tr>
Pane e dolci Pane di ieri, bianco, grigio, biscotti e focacce salate, Torte con mele, marmellata Pane nero (singolarmente) Pane fresco, Sfoglie e pasta dolce, torte fritte Primi piatti Verdure, cereali su verdura decotto, Latticini con pasta, frutta, Borscht vegetariano e zuppa di cavolo, barbabietola. Carne, pesce e funghi brodi, Okroshka Carne e pesce Carne e pollame di medio contenuto di grassi Manzo, coniglio, pollo, tacchino, vitello - bollito a pezzi, cotto dopo l'ebollizione a pezzi, prodotti tritati al vapore Pezzo di pesce a basso contenuto di grassi, nella forma polpette, soufflè A base di pesce Lingua Frattaglie Cibo in scatola Piatti fritti Cereali e cereali Qualsiasi piatto a base di cereali diversi, soprattutto di grano saraceno, farina d'avena con aggiunta di ricotta, formaggio grattugiato Vermicelli bolliti, Pilaf con frutta o carote, casseruole riso-carota, riso-mela, ecc. Legumi Latticini Latte nella sua forma naturale e in piatti, Kefir, latte cagliato, ricotta fresca a basso contenuto di grassi, vapore e piatti al forno da esso, pasta di cagliata, Formaggio grattugiato dolce Panna acida come condimento per piatti Verdure e verdure Vari piatti e contorni da verdure crude, bollite e al forno Insalate di verdure fresche, vinaigrette (senza cipolla) Crauti non acidi, Verdure e contorni, Piselli nelle zuppe Prezzemolo, aneto, sedano Rapa Ravanello Ravanello Funghi Spinaci Aglio Verdure in salamoia Frutta Bacche e frutti dolci maturi varietà morbide nella loro forma naturale e al forno Purea di frutta e bacche, gelatina, mousse, gelatine, marmellate Insalate di frutta Dolci Zucchero, miele, marshmallow Cioccolato, creme, gelato Bevande Frutta, bacche, verdura succhi, composte, decotti di rosa canina Uova Omelette proteiche al vapore Tuorli Salse e spezie Salse per verdure e cereali decotti, latte Grassi e oli Burro e oli vegetali grassi Altro Doctor wurstel, latticini salsicce Carni affumicate La maggior parte delle salsicce

Tabella n. 6 secondo Pevzner

È prescritta per la gotta e urolitiasi, che si verifica principalmente con gli urati. Modalità pasto: da 4 a 6 volte per giorno. Termini dietetici: lunghi.
È consentito elaborare il cibo in ogni modo. Eccezione: pesce e carne. Devono essere bolliti. La temperatura del cibo può essere qualsiasi
< /tr> < /tbody>
Prodotti   < /b>Consigliato Escludi
Pane e pasticceria Pane di grano e segale, da farina di 1° e 2° grado. Vari prodotti da forno, in compresa l'inclusione di crusca macinata Muffin Bignè
Primi piatti Vegetariano: borsch, zuppa di cavolo, verdura, patate, con l'aggiunta di cereali, freddo (okroshka, barbabietola), latticini, frutta. Carne, pesce e funghi brodi, di acetosa, spinaci, legumi
Carne e pesce Tipi e varietà a basso contenuto di grassi di carne e pesce bollito. Fegato, reni, lingua, cervello, carne di animali giovani e uccelli Salsicce Carni affumicate Pesce salato Carne e pesce in scatola, caviale
Cereali e cereali Tutti i piatti Legumi  
Latticini Latte Bevande a base di latte acido Ricotta e piatti a base di essa, Panna acida, Formaggi Formaggi salati Verdure ed erbe aromatiche In quantità maggiori, crude e in ogni lavorazione culinaria. Piatti a base di patate. Limitato salato e marinato Funghi baccelli di legumi freschi, spinaci, acetosa, rabarbaro Cavolo Frutta Frutta in quantità maggiore e frutti di bosco, freschi e in qualsiasi preparazione culinaria. Frutta secca Fichi Lamponi Mirtilli rossi Dolci Marmellata, marshmallow, non cioccolatini, marmellate, miele, meringhe Creme al latte e baci Cioccolato Bevande p> Tè al limone, latte Caffè debole con latte Succhi di frutta, bacche e verdure, bevande alla frutta, acqua con succhi Kvas Decotti di rosa canina, grano crusca, frutta secca Cacao Tè e caffè forti Uova 1 uovo al giorno in qualsiasi cucinando Salse e spezie Su brodo vegetale, pomodoro , panna acida, latte. Acido citrico, vanillina, cannella, alloro. Aneto, prezzemolo. Salse per carne, pesce, brodo di funghi, Peperoni, senape, rafano Grassi e oli Cremoso, burro chiarificato di mucca e oli vegetali Limite di grasso di maiale Manzo, grasso di agnello, oli da cucina Altro Insalate fresche e in salamoia verdura, frutta Vinaigrette Caviale di verdure, zucca, melanzane Snack salati, Carni affumicate, cibo in scatola, Caviale di pesce

Tabella n. 7 (a, b, c, d) secondo Pevzner

Indicata per acuti nefrite in fase recupero, o nefrite cronica senza esacerbazione, così come con condizioni nefropatiche in cui è necessario escludere il sale. Regime dietetico: 4-5 volte al giorno. Durata della dieta: lunga.
La dieta è quasi la stessa da pieno. Tuttavia, allo stesso tempo, l'assunzione di sale dovrebbe essere ridotta (fino a 7–8 grammi per anatra) e limitare fortemente l'assunzione di proteine (non più di 0,9 grammi per chilogrammo di peso corporeo)
Tabella n. 7 secondo Pevzner:
  • Tabella n. 7a< /b >. Progettato per condizioni acute, o CKD allo stadio terminale. Implica la completa eliminazione del sale dalla dieta, restrizione di proteine e liquidi;
  • Tabella n. 7b. Transizione tra principale e variante N. 7a, può essere prescritto per un periodo da due settimane a diversi mesi. Implica una forte restrizione di sale e proteine;
  • Tavole n. 7c e n. 7g. Progettato per i pazienti su macchina per emodialisi con sindrome nefrosica acuta. Modifica principale diete iperproteiche.
Prodotti   < / b>Consigliato Escludi
Pane e pasticceria Pane senza proteine Crusca bianca pane di grano senza sale Frittelle, frittelle con lievito e senza sale
Primi piatti Vegetariani con verdure, con sago senza sale
Carne Manzo magro, vitello, coniglio, pollo, tacchino bolliti o al forno, poi leggermente fritti bollite, a pezzi o tritate (manzo alla Stroganoff, cotolette al vapore, polpette, polpettone)
Pesce Pesce magro (pesce persico, nasello argentato, navaga, merluzzo, luccio, carpa), bollito a pezzi, tritato, gelatina dopo l'ebollizione
Cereali e cereali Cereali e pasta limitati Sago
Latticini Latte naturale, bevande a base di acido lattico, ricotta e piatti a base di ricotta in quantità limitate
Verdure e verdure Patate Carote Barbabietole Cavolfiore Insalata Pomodori Cetrioli < p >Prezzemolo Aneto
Frutta Qualsiasi frutto e bacche in particolare melone d'anguriaPurea, gelatina, mousse a base di amido
Dolci Zucchero, miele, marmellata, confetture
Bevande Tè dolce, brodo di rosa canina Tè al latte Succhi di frutta e bacche a metà con acqua Alcol
Uova Frittata proteica, uova nei piatti, non più di 1 pezzo al giorno
Salse e spezie Latte, pomodoro, proteine -gratuito salse Marinata di verdure con pomodoro Salse per carne, funghi, brodi di pesce
Grassi e oli Qualsiasi, tranne i refrattari Grassi refrattari
Altro Formaggi delicati Vinaigret Carni affumicate e sottaceti Cibo in scatola

Tabella n. 8 secondo Pevzner

Progettato per i pazienti con obesità di qualsiasi grado, nonché per le persone in sovrappeso. Modalità pasto: da 5 a 6 volte per giorno in piccole porzioni. Termini dietetici: lunghi (fino a normalizzazione del peso corporeo).
Le caratteristiche della tavola #8 sono nella graduale riduzione dei carboidrati veloci con il normale apporto proteico e grassi sani. Dovrebbe anche limitare tutti i cibi che stimolano l'appetito, ma aumenta l'assunzione di fibre. I piatti dovrebbero essere per lo più in umido, bollito e cotto. Dolcificanti al posto dello zucchero
Prodotti   < b >Consigliato   Escludi
Pane e pasticceria Pane di segale e farina di frumento macinazione grossolana circa 100 g al giorno Pane proteico e crusca proteica Biscotti Pane bianco Prodotti da forno Impasti Primi piatti Schi, borscht, zuppe di verdura, coltivatori di barbabietole Latticini, patate, cereali, legumi, con la pasta Carne Manzo magro, vitello, coniglio, pollo, maiale bollito, salsicce di manzo Carni grasse Pesce Pesce magro, bollito, gelatinoso Calamaro Cozze Pesce grasso Cereali e cereali Grano schiacciato di grano saraceno, orzo perlato, semole d'orzo in combinazione con verdure Pasta Fagioli Latticini < /td> Bevande a basso contenuto di grassi a base di acido lattico (kefir, latte cagliato, latte acidophilus) Ricotta e piatti senza grassi lui Gelato Panna acida Panna Verdure e verdure Qualsiasi verdura e verdura con formaggio e cucinato Patate limitate Frutta Frutta e bacche di varietà agrodolci al naturale, al forno Composte, gelatine senza zucchero Varietà dolci di frutta e bacche Uva Uva passa, prugne Dolci Zucchero Miele Marmellata Torte Qualsiasi dolce Bevande Bevande p> Tè Caffè nero Composta non zuccherata Succhi di verdura Succhi dolci e composte Uova < /td> Sode Omelette Salse e spezie Condimenti grassi Spezie piccanti Maionese Grassi e oli Olio vegetale Burro limitato Grassi refrattari Strutto Altro Verdura insalate, calamari, pesce, carne senza maionese con olio vegetale, vinaigrette

Tabella n. 9 secondo Pevzner< /h3 >

Progettato per i pazienti con diabete mellito o stato pre-diabetico (resistenza all'insulina). Regime dei pasti: 5 volte al giorno. Durata della dieta: lunga, a volte per la vita.
Per i diabetici oltre il controllo delle porzioni e carboidrati, è necessario monitorare il contenuto di grassi nella dieta e non mangiare troppo. Pertanto, la tabella n. 9 secondo Pevzner comprende principalmente bolliti e al forno piatti, fritti - limitati. Rifiutare i dolci per impostazione predefinita
Tabella Pevzner n. 10
Progettato per i pazienti con malattie del sistema cardiovascolare. Questi includono l'aterosclerosi, ipercolesterolemia, cardiopatia ischemica e ipertensione arteriosa sullo sfondo dell'aterosclerosi. Regime alimentare: 4-5 volte al giorno. Durata della dieta: lunga.
Dietetico raccomandazioni a cui fare riferimento rifiuto di prodotti con grassi saturi, carne e insaccati e frattaglie. Dovresti anche limitare l'assunzione di sale (a pressione elevata), escludere bevande alcoliche e stimolanti contenenti caffeina. Cibi fritti da mangiare limitato
< td>Ravanello, ravanello, acetosa, spinaci, funghip>Salsiccia dieteticaProsciutto magroGrassi, piccanti e salati prodotti, caviale
Prodotti   Consigliato   Rimuovi
Pane e dolci Pane di frumento di prima e seconda farina varietà, pane di segale sbucciato, grano Biscotti secchi senza pane Cottura senza sale con ricotta, pesce, carne, crusca di frumento macinata, farina di soia Prodotti a base di burro e sfoglia test
Primi piatti Verdure (shchi, borscht, barbabietola), vegetariano con patate e cereali, frutta, latticini Carne, pesce, funghi brodi, Dai legumi
Carne Vari tipi di carne e pollame varietà magre, bollite e al forno, a pezzi e tritate. Anatra, oca, fegato, reni, cervelli, salsicce, carni affumicate, cibo in scatola
Pesce Tipi magri, bolliti, al forno, affettato e tritato. Piatti a base di pesce (marino capesante, cozze, alghe, ecc.). Pesce grasso Pesce salato e affumicato, cibo in scatola, caviale
Cereali e cereali Grano saraceno, farina d'avena, miglio, orzo, ecc. - cereali friabili, casseruole. Riso, semola, pasta - limitato
Latticini Latte e bevande a base di latte fermentato Poco grasso, Ricotta a basso contenuto di grassi, piatti a base di esso, Formaggi a basso contenuto di grassi, leggermente salati; Formaggi salati e grassi , Grasso panna, panna acida e ricotta
Verdure ed erbe aromatiche Qualsiasi tranne proibito
Frutta Frutta e bacche crude, frutta secca, composte, gelatine, mousse, sambuki (semidolce o su xilitolo). Uva, uva passa
Dolci Zucchero, miele, marmellata - limitato Cioccolato, creme, gelato
Bevande Tè debole al limone, latte; caffè naturale debole Bevande al caffè Verdure, succhi di frutta, bacca Decotto di rosa canina e crusca di frumento Tè e caffè forti, cacao
Uova Omelette proteiche; uova strapazzate - fino a 3 pezzi a settimana. tuorli - limitati
Salse e spezie Su brodo vegetale, condito salse di panna acida, latte, pomodoro, frutta e bacche Vanillina, cannella, limone acido. Limitato: maionese, rafano Carne, pesce, salse ai funghi, pepe, senape
Grassi e oli Burro e oli vegetali Oli animali e da cucina
Altro Aringhe in ammollo

Tabella n. 11 secondo Pevzner

Mostrata per infettività prolungata malattie come la tubercolosi e durante il periodo di recupero dopo l'infezione, infortuni, interventi chirurgici. Regime dei pasti: 4-5 volte al giorno. Durata della dieta: fino al completamento recupero e recupero (da 1-2 mesi).
La dieta n. 11 non ha quasi restrizioni. Si consiglia di concentrarsi su ipercalorici, ricchi di vitamine e oligoelementi alimentari
< tr>Grassi e oli Olio vegetale, burro chiarificato, margarina cremosa, morbida (sfusa), maionese Agnello, manzo, cucina grassi Margarine dure
Prodotti Consigliati Escludi
Pane e pasticceria Pane di grano e segale Farine varie prodotti (torte, biscotti, biscotti, muffin)
Primi piatti Qualsiasi < /td>
Carne Carne magra in ogni cucinando Frattaglie Salsicce, prosciutto, wurstel Conserve
Pesce Qualsiasi pesce Frutti di mare Caviale, cibo in scatola < td>
Cereali e cereali Qualsiasi cereale Pasta Fagioli - ben bolliti, in purea
Latticini Latte, ricotta, kefir , panna acida, formaggio magro
Verdure ed erbe aromatiche Qualsiasi, crudo e cotto modulo
Frutta La maggior parte dei frutti e delle bacche >
Dolci La maggior parte dei cibi dolci, miele < /td> Torte e pasticcini di grandi dimensioni quantità di crema
Bevande Qualsiasi
Uova In qualsiasi preparazione Salse e spezie Rosso, carne, panna acida, latte e uova. Spezie con moderazione quantità, ma in una vasta gamma. Rafano, senape, ketchup Salse piccanti e grasse

Tabella n. 12 secondo Pevzner< /h3>

Assegnato per funzionale malattie del sistema nervoso (nevrastenia, nevrosi, stress cronico, ecc.). Regime dietetico: 4-5 volte al giorno. Durata della dieta: da 2 a 3 mesi.< /p >
Perché la tabella #12 è per per supportare il corpo nel trattamento dei disturbi nervosi, è necessario escludere qualsiasi stimolante, come tè forte e caffeina, così come l'alcol. Si consiglia di mangiare più cibi proteici dietetici, fegato e legumi. Le nevrosi sono spesso accompagnate da disturbi digestivi, quindi limita fritto e piccante
< td>Verdure (shchi, borscht, barbabietola rossa), vegetariano con patate e cereali, frutta, latticiniCarne, pesce, brodi di funghi < td >< td >
Prodotti   Consigliato Rimuovi< / p>
Pane e dolci Pane dietetico, di ieri o essiccato Biscotti cattivi e biscotti
Primi piatti
Carne Carne magra in forma bollita (vitello, manzo, coniglio, tacchino) Lingua Fegato Carni grasse
Pesce Magro (pesce persico, luccio, merluzzo) Frutti di mare
Cereali e cereali Qualsiasi cereale Legumi
Latticini Latte, ricotta, kefir, panna acida, formaggio magro
Verdure ed erbe aromatiche Qualsiasi, tranne proibito Acetosa, ravanello, aglio e cipolla, ravanello
Frutta Frutta secca e frutta fresca
Dolci Miele, dolci senza cioccolato Cioccolato in qualsiasi forma
Bevande Tisane, decotto di frutta rosa canina, succhi di frutta e verdura Tè nero forte, caffè, cacao Alcool
Uova Solo alla coque, non più di due per giorno
Salse e spezie Pomodoro, cipolla (da cipolla bollita), panna acida, su brodi vegetali Salse piccanti, senape, rafano, pepe
Grassi e oli Olio vegetale, burro chiarificato cremoso Grassi animali Lardo
Altro Cibi grassi, piccanti e fritti Carni affumicate

Tabella n. 13 secondo Pevzner

Destinata durante la fase acuta malattie infettive come gastroenterite virale acuta, SARS, influenza eccetera. Regime dei pasti: 5-6 volte al giorno. Durata della dieta: diversi giorni.
In un'infezione acuta, è molto importante che i pasti erano nutrienti ma delicati sulla digestione. Pertanto, pazienti consiglia di concentrarsi su brodi nutrienti, cibi liquidi e purè, che è facilmente digeribile. Vengono inoltre mostrati prodotti vitaminici e minerali, bevanda abbondante. I cibi grassi e con fibre grossolane dovrebbero essere evitati
< td> Patate, carote, barbabietole, cavolfiore sotto forma di purè di patate, soufflé, budini al vapore.Pomodori maturiCavolo bianco, ravanello, ravanello, cipolla, aglio, cetrioli, rape, funghi
Prodotti   Consigliati   Escludi
Pane e pasticceria Pane di grano di farina superiore e 1a elementare, essiccato Cracker Biscotti secchi senza pane Biscotti Segale e qualsiasi pane fresco, pasta al burro
Primi piatti Carni magre e brodi di pesce con fiocchi d'uovo, quenelles Zuppa di purea di carne Decotti mucoidi di cereali con brodo; minestre in brodo o brodo vegetale con manna bollita, riso, farina d'avena, tagliatelle, verdure consentite sotto forma di purea Brodi grassi, zuppa di cavolo, borscht, zuppe dai legumi, miglio
Carne Carni magre senza grassi, fascia, tendini, pelle. Tritato finemente, bollito piatti a vapore Soufflé e purè di bollito; polpette, polpette al vapore Varietà grasse: anatra, oca, agnello, maiale. Salsicce, cibo in scatola
Pesce Magro specie senza pelle Bollito, vapore sotto forma di cotolette o pezzo Pesce grasso, salato, affumicato Cibo in scatola
Cereali e cereali Semola, grano saraceno macinato cereali, riso, farina d'avena sotto forma di purea, semiliquidi bolliti e semiviscosi porridge con latte o brodo Vermicelli bolliti Miglio, orzo, orzo, granella di mais Legumi Pasta
Latticini Bevande a base di latte acido Ricotta fresca, pasta di cagliata, soufflé, budino, cheesecake al vapore, Panna acida a basso contenuto di grassi Formaggio grattugiato Latte, panna nei piatti Latte intero Panna Panna acida grassa
Verdure ed erbe aromatiche
Frutta Molto matura allo stato crudo Frutta morbida e dolci bacche agrodolce, spesso frullato; mele cotte Purea di frutta secca Baci, mousse, canditi composte, sambuca, gelatina Crema di latte e gelatina Meringhe, palle di neve con gelatina Frutta ricca di fibre, con Pelle dura
Dolci Marmellata Cioccolato, torte Marmellate, marmellate
Bevande Tè al limone Tè e caffè sono deboli con il latte. Frutta e bacche diluite, succhi di verdura Decotto di rosa canina e grano crusca, bevande alla frutta Cacao
Uova Bolliti, al vapore, proteici omelette Uova sode e fritte
Salse e spezie Besciamella su brodo di carne, brodo vegetale Latte, panna acida, vegetariano in agrodolce, polacco Asciugare la farina per la salsa Salse piccanti e grasse Spezie  
Grassi e oli Burro Vegetali raffinati olio Altri grassi
Altri < /td> Aspic di purè di carne, da pescare Caviale Forshmak di aringhe in ammollo Snack grassi e piccanti, carni affumicate, cibo in scatola, insalate di verdure

Tavola n. 14 secondo Pevzner

Progettata per pazienti con urolitiasi (calcoli di fosfato) e urine alcaline. Dieta: 5 volte al giorno. Durata della dieta: lunga. < / p>
Restrizioni alimentari praticamente nessuno, tranne che i ricchi dovrebbero essere rimossi dalla dieta calcio e cibi alcalinizzanti come spinaci, cavolfiore, sedano ecc.
< /tr>< tr>Pane e pasticceria Varie tipologie < td>Primi piatti< td>Diversi tipiCarni affumicate  
Prodotti   Consigliati   Escludi
Su carni deboli, pesce, brodo di funghi con cereali, tagliatelle, legumi Latticini, verdura e frutta
Carne
Pesce < / td> Vari tipi Pesce in scatola - limitato Pesce salato e affumicato
Cereali e cereali Qualsiasi in una varietà di preparazioni su acqua, carne, brodo vegetale. Porridge con latte
Latticini Solo un po' di panna acida nei piatti Latte, bevande a base di latte fermentato, ricotta, formaggio
Verdure e verdure Piselli, zucca, funghi Altre verdure e patate
Frutta Varietà aspre mele, mirtilli rossi, mirtilli rossi, composte, gelatine e baci da loro. Altri frutti e bacche
Dolci Zucchero, miele, dolciumi prodotti, gelato alla frutta
Piatti dolci con latte
Bevande Tè debole e caffè senza latte. Brodo di rosa canina, bevande alla frutta di mirtilli rossi o mirtilli rossi
Frutta, bacche e verdura succhi Uova In varie preparazioni e in pasti 1 uovo al giorno Salse e spezie Sughi di carne non piccanti, pesce, brodo di funghi Spezie in quantità molto limitate quantità Salse piccanti, senape, rafano, pepe Grassi e oli Cremoso, ghee di mucca e verdura Lardo, olio da cucina Spuntini Varie carni, pesci, da frutti di mareAringhe in ammollo, caviale Insalate di verdure, vinaigrette, verdure in scatola
 

Pevzner Tabella 15

Progettato per le persone senza malattie croniche o con malattie che non richiedono restrizioni nutrizione. Include consigli generali:
  1. Mangia più proteine magre, carboidrati lenti e grassi sani
  2. Escludi piccante e cibi indigesti;
  3. Il pollame grasso, la carne rossa e i cibi fritti sono meno comuni.
Modalità pasti: 4-5 volte al giorno. Giorni della dieta: illimitati.

Conclusioni

Tabelle nutrizionali terapeutiche secondo Pevzner sviluppato principalmente per istituzioni mediche e dispensari, cioè per cura e riabilitazione dei pazienti. Tuttavia, il tuo medico potrebbe raccomandare qualsiasi dieta per prevenire condizioni acute (ad esempio, pancreatite, colecistite o ulcera peptica). Probabilmente, in questo caso, diete secondo Pevzner, dovrai aderirvi per molto tempo, se non per tutta la vita. In ogni caso, consigli di base per la nutrizione, sviluppata cento anni fa, non ha perso la sua rilevanza e sono ancora importanti per chiunque voglia seguire uno stile di vita sano.