Salute e Bellezza

Aggiungi questi tre alimenti alla tua dieta per vivere più a lungo


I ricercatori hanno rivolto la loro attenzione alle cosiddette "zone blu", quei luoghi del mondo in cui vive il maggior numero di centenari. Hanno studiato tutti i cibi che mangiano ogni giorno le persone che invecchiano attivamente ea lungo termine. Si è scoperto che molti centenari hanno le stesse abitudini alimentari e una dieta simile. Preferiscono cibi a base vegetale e includono molti cereali integrali, frutta e verdura nella loro dieta. Allo stesso tempo, le persone che riescono a rimanere attive e in salute a lungo limitano il consumo di alimenti trasformati e zuccheri aggiunti. Uno studio su larga scala ha avuto luogo in Sardegna (Italia), Okinawa (Giappone), Ikaria (Grecia), Nicoya (Costa Rica) e Loma Linda (California). E ora gli scienziati sono pronti a condividere con noi i risultati dello studio.

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1. Cereali integrali.

I cereali integrali includono farina d'avena, quinoa, riso integrale e pane integrale. È stato dimostrato che i cereali integrali apportano benefici alla nostra salute in molti modi. I cereali integrali aiutano a controllare i livelli di zucchero nel sangue, ridurre il colesterolo, il rischio di malattie cardiovascolari e diabete di tipo 2.

2. Avocado.

Gli avocado hanno molti benefici per la salute. Ad esempio, è stato scoperto che aiuta a controllare il peso e a ridurre il rischio di obesità. Gli studi hanno dimostrato che gli avocado possono anche aiutare a ridurre il rischio di malattie cardiache grazie al loro alto contenuto di grassi sani.

3. Fagioli.

I legumi sono un alimento base nella maggior parte delle zone blu. Sono ricchi di fibre e altri nutrienti che aiutano a combattere le malattie. Così, nella comunità di Nicoya in Costa Rica, i centenari locali mangiano quotidianamente fagioli neri, spesso con tortillas di riso e mais. I fagioli neri sono ricchi di fibre e antiossidanti. Grazie a queste proprietà aiutano a gestire il diabete, prevenire il cancro e ridurre il rischio di malattie cardiache.