Salute e Bellezza

La sindrome dell'intestino permeabile, teoria e pratica


L'ultimo anno in medicina può essere tranquillamente definito l'anno dell'intestino. Hanno iniziato a prestare molta attenzione a questo organo e ad attribuirgli una grande responsabilità per lo stato di salute umana, assegnandogli persino il ruolo di un secondo cervello. E insieme a questo, hanno iniziato a parlare di una nuova malattia associata all'intestino, che ha un nome piuttosto interessante: sindrome dell'intestino permeabile. Che cos'è e dove possono esserci buchi nell'intestino?

Sono un sostenitore della teoria secondo cui la salute e la giovinezza dipendono radicalmente dallo stato del tratto gastrointestinale. E devi iniziare il recupero da esso. Perché? Siamo quello che mangiamo. Non basta mangiare bene e bere vitamine, oligoelementi e medicinali. Deve ancora essere assimilato. L'assimilazione dei nutrienti da proteine, carboidrati e grassi del cibo avviene per assorbimento nella cellula e ulteriore trasporto nel sistema circolatorio. Per una serie di motivi, gli stretti legami tra le cellule si rompono e si forma uno spazio tra le cellule. Le lacune (buchi) sono molto più grandi delle frazioni di proteine, grassi e carboidrati che entrano nel flusso sanguigno attraverso il trasporto attraverso le cellule.

Di conseguenza, i microrganismi (batteri e funghi), tossine e molecole di grandi dimensioni che sono sempre presenti nel cibo e transitano attraverso l'intestino, hanno l'opportunità di entrare nel flusso sanguigno attraverso buchi, dove, credetemi, non sono affatto i benvenuti.

I globuli difensivi sono "sorpresi" da tali invasioni e iniziano a contrastarli attivamente, a volte in modo eccessivo. Ad esempio, per produrre anticorpi che neutralizzano gli ospiti o addirittura li uccidono. Ma il guaio è che gli ospiti sono spesso come le cellule del loro stesso ospite, e l'arma contro di loro inizia a funzionare in modo suicida. Da qui la sconfitta di tutti i possibili organi e sistemi, nonché la manifestazione di malattie da insignificanti a molto luminose.

Le conseguenze di una permeabilità intestinale includono:

Cosa fa buchi nel nostro intestino? L'elenco dei "nemici" dell'intestino comprende:

Se ti è stata diagnosticata la sindrome dell'intestino permeabile, ecco alcuni suggerimenti che puoi seguire per sbarazzarti di questa sindrome o ridurne l'impatto sul corpo.

I seguenti prodotti devono essere esclusi o limitati:

Tale dieta dovrebbe comunque essere seguita in presenza di disturbi, questo non è uno stile di vita, ma piuttosto un lettino per il trattamento. Ma per la prevenzione, è consigliabile seguire corsi da diversi giorni a diverse settimane.

Se, dopo aver letto questo, hai una domanda in testa, cosa puoi mangiare, allora non aver paura. Ci sono ancora molti prodotti consentiti:

la maggior parte delle verdure: asparagi, spinaci, broccoli, carote, sedano, barbabietole, cavolfiore, aglio, cipolle, zucchine, cetrioli, rape, verdure, ecc.; — cibi fermentati: crauti, zenzero in salamoia, cavolo kimchi, sottaceti, kombucha; pesce e carne: manzo, agnello, coniglio, pollame, sottoprodotti della carne; frutta a basso indice glicemico: albicocca, mela, prugna, pesca, pera, ciliegia ealcuni frutti di bosco< /b>; cocco e suoi prodotti; - olive e olio d'oliva; — tisane.

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