Cucinare con lo zenzero è un modo semplice per aggiungere un sapore speciale a qualsiasi piatto. Dati i suoi benefici per la salute, dal miglioramento della digestione all'alleviamento dei sintomi dell'infiammazione, abbiamo tutte le ragioni per usare regolarmente lo zenzero. L'unico problema è che sbucciare lo zenzero fresco può essere noioso e problematico, e spesso mi sono ritrovato a rimuovere quasi metà della polpa, insieme alla pelle, durante questo processo. Bene, a quanto pare, c'è un modo molto migliore per prepararlo.
A quanto pare, la soluzione migliore è non sbucciare affatto lo zenzero. Il dottor Kanchan Koya afferma che la buccia in realtà "contiene il doppio di polifenoli benefici rispetto alla polpa, oltre a vari composti unici". Dato che la buccia è in qualche modo fibrosa, questo approccio funziona meglio nei casi in cui lo zenzero usato verrà eventualmente rimosso dal piatto finito, come nei brodi o nei tè.
Koya dà anche un consiglio per sbucciare lo zenzero nel caso in cui non vuoi lasciare la pelle nel piatto: invece di usare un coltello, tira fuori il cucchiaio - in questo modo, grattando via la pelle con un cucchiaio, non taglierà la maggior parte della carne insieme alla pelle, come spesso accade quando si utilizza un coltello o un pelapatate.