I 5 migliori piatti di zucca

2/3 americani, oltre la metà europei e ogni decimo russo acquista una zucca entro il 31 ottobre*. Secondo Rosstat, 147 milioni di persone vivono in Russia, di cui > 66,5% è persone di età 15 a 64. È facile calcolare che t solo sulla scala del nostro paese 9 milioni persone Acquista una zucca non per il cibo, ma per la celebrazione di Halloween. In questo materiale, abbiamo deciso di ricordarti che la zucca è principalmente un prodotto e da esso Puoi cucinare molti piatti gustosi e salutari.

Ciambelline all’aglio con zucca

Gli gnocchi di zucca sono una ricetta che anche un cuoco alle prime armi può gestire. Sembrano molto luminosi e appetitosi. I pampushki possono essere serviti con qualsiasi piatto al posto del pane. Possono essere varie zuppe, insalate e ciambelle adatte anche come base per panini e mini hamburger.

Ingredienti

Per i panini:

  • purea di zucca – 150g;
  • il decotto in cui è stata bollita la zucca – 150 ml;
  • farina di frumento – 500-550g;
  • 1 uovo;
  • Lievito istantaneo – 1 cucchiaino;
  • zucchero – 0,5 cucchiai. l.;
  • sale – 1 cucchiaino;
  • burro – 1 cucchiaio. l.

Per il ripieno all’aglio:

  • aglio – 2-3 chiodi di garofano;
  • aneto – 0,25 mazzetto;
  • olio vegetale – 3 cucchiai. l.;
  • sale – 0,25 cucchiaini

Cucinare

  1. Sbucciare la zucca, tagliarla a pezzetti e farla bollire finché è tenera. Raffreddare e passare al setaccio.
  2. Versare 150 ml del liquido tiepido rimasto dopo aver lessato la zucca, sciogliere lo zucchero e il lievito.
  3. Quando si forma il cappello di lievito, incorporare l’uovo sbattuto, il burro ammorbidito, la farina e la purea di zucca.
  4. Metti a lievitare l’impasto, coprendo la ciotola con un canovaccio pulito.
  5. Quando l’impasto è raddoppiato, pestare, formare delle palline, metterle su una teglia e lasciare lievitare i panini.
  6. Incrociare i panini lievitati in un taglio a croce poco profondo e metterli in forno. Cuocere fino a doratura, circa 20-25 minuti a 180°C.
  7. Mentre le ciambelle cuociono, prepara una miscela di aglio schiacciato, erbe aromatiche tritate finemente, sale e olio vegetale.
  8. Le ciambelle calde già pronte ungono generosamente con profumato olio verde all’aglio.

Spezzatino di carne in pentola di zucca

Per coloro che vogliono ancora avere un simbolo di Halloween in casa il 31 ottobre: una “testa rossa” che spaventa gli spiriti maligni, una ricetta per un succoso stufato di carne in un vaso di zucca andrà bene.

Ingredienti (per 6 persone)

  • maiale o vitello – 1 kg;
  • zucca – 1 misura media;
  • cipolla – 2 pezzi di media grandezza;
  • peperoncino – 1/2 baccello;
  • pomodoro – 2 grandi;
  • carote – 1 pezzo;
  • olio vegetale – 4 cucchiai. cucchiai;
  • vino bianco secco – 250 ml;
  • sale, paprika, prezzemolo, pepe nero macinato qb.

Cucinare

  1. Lava la zucca, taglia la parte superiore, tenendo la “coda” sopra.
  2. Taglia la polpa dalla zucca, allontanandoti di due centimetri dalla buccia. Tagliare la polpa a cubetti.
  3. Tagliare la carne in pezzi di media grandezza e tagliare a dadini la cipolla e la carota.
  4. Incrocia i pomodori, tuffali in acqua bollente per mezzo minuto, rimuovili, sbucciali e tagliali a pezzetti.
  5. Soffriggere cipolle, carote e peperoncini tritati finemente in olio vegetale fino a doratura.
  6. Aggiungere la carne allo spezzatino e farla rosolare dappertutto, quindi aggiungere la zucca e farla soffriggere ancora un po’ insieme alla carne.
  7. Versare carote, pomodori e spezie su carne e zucca, versare vino, sale e cuocere a fuoco lento coperto per 10 minuti. Se usi la carne di vitello, il tempo dovrebbe essere aumentato a 15 e minuti .
  8. Mettere la carne con le verdure e il succo in una zucca, coprire con una parte superiore tagliata e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C 4550 minuti.

Zucca greca

Una delle ricette più facili ma incredibilmente deliziose della cucina tradizionale greca. Per questa ricetta, hai bisogno di zucca butternut. La sua principale differenza rispetto alla classica sorella tonda è la forma a pera. La zucca butternut ha anche una buccia sottile, una polpa oleosa densa e tenera e un gusto riccamente dolce.

Ingredienti

  • zucca noce moscata – 600 g di polpa;
  • aglio – 1-2 chiodi di garofano;
  • pomodoro — 1 pz. di grandi dimensioni;
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva l.;
  • sale marino qb;
  • basilico essiccato – 1 cucchiaino;
  • acqua – 50g

Cucinare

  1. Taglia la zucca a cubetti di 1,5 cm.
  2. Versa l’olio d’oliva in una padella riscaldata e friggi i pezzi di zucca fino a doratura.
  3. Grattugiare il pomodoro e l’aglio su una grattugia fine, mescolarli con sale e basilico. Aggiungi 50 g di acqua alla massa.
  4. Versare la zucca arrostita con la massa di pomodoro-piccante e mettere in forno per 30 minuti alla temperatura di 170 °C.
  5. Può essere usato come contorno o come piatto unico. Si abbina a formaggi giovani, frutta, erbe aromatiche, carne e pesce. Come antipasto caldo, la zucca alla greca viene servita su una fetta di pane croccante. Adatto per alimenti dietetici.

Succo vitaminico di zucca con arancia per l’inverno

Il succo preparato secondo questa ricetta era chiamato “primavera neozelandese” dalle casalinghe in epoca sovietica. Si supponeva che fino a marzo sarebbe stata una riserva intoccabile e avrebbe aiutato a mantenere l’immunità in primavera, quando le scorte di verdure fresche si esaurirebbero e il corpo avrebbe bisogno di essere fortificato. È vero, molto spesso questa deliziosa bevanda veniva bevuta prima che arrivasse la primavera.

Ingredienti

  • zucca – 3 kg (peso chiaro, senza buccia e semi);
  • arance — 4 pz. grande o 6 medio;
  • acqua – 6 l;
  • caxap – 0,7 kg;
  • acido citrico — 1 cucchiaio. l. con uno scivolo;

Cucinare

  1. Sbucciare la zucca e privarla dei semi, tagliarla a pezzetti della stessa grandezza, trasferirla in una casseruola e coprirla con acqua fredda. Se preferisci il succo denso, puoi aggiungere la polpa, le cosiddette fibre periseme.
  2. Portare a ebollizione a fuoco medio.
  3. Prepara le arance – tagliale a metà e spremi il succo. Fai attenzione a non colpire le ossa.
  4. Una volta che l’acqua della zucca bolle per 10 minuti, aggiungi il succo d’arancia e la scorza di agrumi.
  5. Quindi aggiungere gradualmente zucchero, acido citrico; cuocere, mescolando.
  6. Quando la zucca è pronta, togliere le scorze d’arancia, lasciare raffreddare leggermente la massa e passare al setaccio.
  7. Rimetti fuoco. Far bollire per 3-5 minuti dopo l’ebollizione, rimuovendo la schiuma.
  8. Versare in barattoli sterilizzati e arrotolare. Capovolgi i barattoli fino a quando non si raffreddano completamente.

Puoi conservare il succo vitaminico di zucca a temperatura ambiente, ma senza esposizione diretta alla luce.

Gelatina di zucca

Cosa c’è di meglio di un dolce profumato per il tè in una fredda sera d’autunno? Disponibilità degli ingredienti, velocità di preparazione, gusto eccellente e tanti vantaggi.

Ingredienti

  • zucca – 400g;
  • acqua – 70 ml (o succo estratto dalla zucca durante l’evaporazione);
  • gelatina – 2,5 cucchiai. l;
  • zucchero – 4 cucchiai. l;
  • 1/3 cucchiaino una miscela di cannella in polvere e vaniglia.
  • sale sulla punta di un coltello.

Cucinare

  1. Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti.
  2. Mettere in una padella dal fondo pesante e cospargere di zucchero.
  3. evaporare a fuoco basso per mezz’ora, rimuovendo il succo in eccesso in un contenitore separato.
  4. Quando la zucca diventa morbida, rimuovi la padella dal calore e uccidi la massa nella purea d’aria.
  5. raffreddato nel processo di preparazione, porta l’acqua a un volume di 70 ml e diluire gelatina, aggiungendo vanilina e cannella.
  6. Il liquido risultante viene introdotto in un flusso sottile nella purea di zucca e mescola accuratamente.
  7. versare negli stampi e mettere in un luogo fresco per l’indurimento.

Vantaggi della zucca

La zucca è un rimedio naturale per purificare il corpo e migliorare la digestione. Possedendo la capacità di rimuovere il fluido in eccesso dal corpo, è in grado di abbassare la pressione sanguigna. La zucca è inclusa in molti programmi di varie diete ed è consigliata per l’alimentazione a scopo medicinale. È stato dimostrato che il consumo regolare di piatti a base di zucca migliora il metabolismo e la vista. È anche prescritto per la tubercolosi e per la prevenzione del cancro. La zucca contiene acido folico, vitamine B, PP, C, E, D, T e K, calcio, potassio, magnesio, zinco, fosforo e fluoro e ha anche più ferro delle mele. Quindi, se non l’hai ancora introdotto nella tua dieta, è ora di farlo.

 

 

 

 

I 5 migliori piatti di zuccaultima modifica: 2024-02-08T11:33:16+01:00da eldonis032

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