Cosa mangiare per coloro per i quali lo zucchero è pericoloso e perché non dovresti passare agli edulcoranti

Con cosa non sostituire lo zucchero]

Se decidi di rinunciare allo zucchero, il primo desiderio è sostituirlo con dolcificanti naturali, ad esempio fruttosio, sorbitolo, xilitolo. Un argomento pesante: il loro valore energetico è 1,5-2 volte inferiore a quello dello zucchero. Tuttavia, non ti aiuteranno a perdere chili in più, perché hanno un alto contenuto calorico. E il sorbitolo e lo xile, se consumati in eccesso, possono causare diarrea e contribuire allo sviluppo della colecistite.

Qualche parola sui dolcificanti artificiali. In Russia, popolari e consentiti: saccarina, ciclamato, aspartame e acesulfame. Ma neanche per loro va tutto bene.

Saccarinain media 300 volte più dolce dello zucchero. Vietato negli Stati Uniti, in Canada e nell’Unione Europea, poiché promuove lo sviluppo del cancro e influisce sull’esacerbazione della malattia del calcoli biliari. Controindicato in gravidanza.

Acesulfame200 volte più dolce dello zucchero. Viene spesso aggiunto a gelati, dolci, soda. È scarsamente solubile e contiene alcol metilico, che influisce negativamente sul sistema cardiovascolare e nervoso e può anche creare dipendenza. Vietato negli Stati Uniti.

L’aspartame è quasi 150 volte più dolce dello zucchero. Di solito è mescolato con ciclamato e saccarina. È presente in più di 6000 prodotti. Molti esperti lo hanno riconosciuto come pericoloso: può provocare epilessia, stanchezza cronica, diabete, ritardo mentale, tumori cerebrali e altre malattie cerebrali. Controindicato per donne incinte e bambini.

Il

ciclamato è circa 40 volte più dolce dello zucchero. È severamente controindicato per donne incinte e bambini. Può causare insufficienza renale. Vietato negli Stati Uniti, Francia, Gran Bretagna dal 1969.

Gli esperti americani della Carolina del Nord hanno dimostrato che i dolcificanti possono avere l’effetto opposto: una persona che li usa regolarmente rischia di ingrassare perché cercherà di ottenere quante più calorie possibile dal resto del cibo. Di conseguenza, il metabolismo nel corpo rallenta, il che influirà immediatamente sulla figura.

Cosa c’è allora

Riduci al minimo l’assunzione di carboidrati semplici (zucchero, miele, succhi di frutta e altre bevande zuccherate). Vale la pena abbandonare i prodotti dolciari pronti contenenti non solo una grande quantità di zucchero, ma anche di grassi.

A proposito, i grassi devono essere presenti nella dieta, ma in piccole quantità – gli oli non raffinati sono i migliori – oliva, semi d’uva o noce. Contengono acidi grassi polinsaturi e monoinsaturi che sono importanti per il tuo corpo. Possono essere aggiunti alle insalate o alle zuppe frullate e cerca di ridurre al minimo i cibi fritti. È meglio dare la preferenza a cuocere, stufare, bollire o cuocere a vapore. Da salsicce grasse e carni affumicate, il cibo in scatola dovrà essere abbandonato per sempre.

È importante che la quantità di proteine, grassi e carboidrati sia uniforme in tutti i pasti: a colazione si possono ad esempio mangiare cereali o muesli, ricotta magra, uova; a pranzo – pesce o carne e più verdure. Frutta e verdura per uno spuntino pomeridiano e un minimo di calorie per cena.

È meglio passare alle carni dietetiche, ad esempio, mangiare più tacchini. Suggerimento per gli amanti del pesce: scegli pollock, passera, pesce persico, merluzzo.

Frutta e verdura possono essere consumate in piccole quantità dato il loro indice glicemico: ad esempio banane e patate sono molto caloriche. La frutta secca non è altamente raccomandata. Contengono carboidrati veloci. Le prugne meno ipercaloriche, le albicocche secche, i fichi. Sono autorizzati a mangiare poche cose al giorno. Nemmeno le noci dovrebbero soffocare la fame.

Ma ci sono alcuni super combattenti con il diabete. Ad esempio, il topinambur. Può prevenire il diabete. I suoi tuberi contengono inulina, un utile polisaccaride solubile, un analogo dell’insulina. Nella sua forma pura, l’inulina è persino usata per curare il diabete. Una volta nel corpo, viene parzialmente convertito in fruttosio, che è molto più facile da gestire per il pancreas. Tuttavia, “ci sono macchie al sole” – sulle caratteristiche del topinambur.leggi qui.

E qui troverai una raccolta di ricette per diabetici.

E “per dessert” una ricetta di super bignè a base di farina integrale in olio d’oliva per chi decide di ridurre al minimo l’assunzione di zuccheri.

Eclair senza zucchero

Avrai bisogno di:

  • 500 ml di latte magro
  • 500 ml di acqua potabile
  • 7 g di sale
  • ¼ cucchiaino stevia
  • 385 ml di olio extravergine di oliva dal profumo e dal gusto delicati
  • 15 g di burro
  • 600 g di farina integrale
  • 15-17 uova

In una pentola capiente a fuoco basso, mescolare il latte con acqua, sale, stevia, olio d’oliva e un pezzetto di burro. Porta a ebollizione.

Setacciare la farina, rimettere la crusca nella farina. Quando il liquido bolle e comincia a salire, aggiungete la farina e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno. Senza togliere dal fuoco, continua ad asciugare il futuro impasto, mescolando continuamente finché non diventa liscio e lucido.

Successivamente, trasferisci nella ciotola del robot da cucina e continua a impastare con un gancio a media velocità fino a quando l’impasto non si sarà raffreddato. Se tocchi la ciotola con la mano, dovrebbe essere calda. Se non c’è una combinazione, continua ad asciugare per altri 2-3 minuti a fuoco.

Incorpora le uova una alla volta. Le ultime 1-2 uova potrebbero non essere necessarie o potrebbe essere necessario un uovo in più.

L’impasto finito dovrebbe cadere dal cucchiaio in un ampio nastro, cadendo in tre passaggi. Sul cucchiaio dovrebbe rimanere un “becco” triangolare di pasta. L’impasto dovrebbe essere sufficientemente appiccicoso ed elastico, ma non sfocato quando si depositano i bignè.

Utilizzando una tasca da pasticcere e una bocchetta del diametro di 1 cm, stendete su una teglia ricoperta di carta da forno delle strisce di pasta lunghe 10 cm, i bignè aumentano notevolmente di volume, quindi è necessario lasciare molto spazio tra di loro (almeno 5 cm).

Cuocere su non più di 2 teglie alla volta. Mettere la teglia in forno preriscaldato a 210-220°C e abbassare subito la temperatura a 170-180°C. Cuocere 20-25 minuti. Gli bignè sono pronti quando il colore della pasta nelle scanalature è lo stesso rossastro dei tubercoli.

Metti gli eclairs cotti su una gratella a raffreddare completamente. Quindi possono essere immediatamente farciti o congelati. Si consiglia di iniziare immediatamente o poco prima di servire, quindi l’opzione di congelamento è molto conveniente.

Prima di farcire con la crema, praticare 3 fori per la crema sul fondo, al centro e sui bordi, con un bastoncino o una matita, in modo da bucare obliquamente i tramezzi interni e liberare più spazio per la crema. Farcite con la crema aiutandovi con una tasca da pasticcere con bocchetta da 5-6 mm. L’eclair è pieno quando la crema inizia a fuoriuscire da tutti e tre i buchi.

Guarda come preparare diverse opzioni per la glassa e la crema per questi bignè senza zucchero, vedi qui.

Cosa mangiare per coloro per i quali lo zucchero è pericoloso e perché non dovresti passare agli edulcorantiultima modifica: 2024-02-17T14:33:30+01:00da eldonis032

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