Che cos'è l'Omega-3
Omega-3 è il nome collettivo di tre acidi grassi polinsaturi: acidi alfa-linolenico, eicosapentaenoico e docosaesaenoico, rispettivamente ALA, EPA e DHA. Il primo si trova nei prodotti vegetali, mentre il secondo e il terzo si trovano solo nei frutti di mare e nel pesce.Il fabbisogno giornaliero di Omega-3 del corpo umano
Adulti: per migliorare la salute e abbassare i livelli di colesterolo nel sangue — < strong >0,8 - 1,6 g/giorno; per la perdita di peso e uno stile di vita attivo con l'attività fisica - 3 - 4 g. Bambini: 1 - 7 anni - 1 - 1,5 g/giorno, 7 - 14 anni — 3g.Omega-3. Proprietà utili
Acidi grassi polinsaturi omega-3 sono responsabili della salute del sistema cardiovascolare, immunitario, nervoso e ormonale.La loro quantità sufficiente nella dieta contribuisce a:
- elasticità vascolare;
- abbassa il colesterolo nel sangue;
- riduzione del rischio di infarti e ictus;
- aumento dell'immunità;
- accelerare il metabolismo e perdere peso;
- normalizzazione della pressione sanguigna;
- migliora la memoria e le funzioni cerebrali;
- migliora il funzionamento del sistema ormonale e nervoso;
- aiuta a combattere lo stress e la depressione;
- prevenzione delle malattie legate all'età, comprese le malattie del fegato e delle articolazioni.
Omega-3: benefici per le donne
Per corpo femminile omega 3, (insieme a vitamina D e ferro) è un promettere bellezza e salute. Gli acidi grassi polinsaturi sono necessari per preservare la giovinezza, rigenerare pelle, unghie e capelli, prevenire la formazione di rughe, rilassamento cutaneo e palpebre cadenti. Nelle prime fasi della gravidanza circamega-3 grassigli acidi sono coinvolti nella formazione del cervello, degli occhi e dell'immunità del bambino.Omega-3: benefici per gli uomini
Uomouomo la mancanza di omega-3 nella dieta può portare a seri problemi del sistema genito-urinario e persino all'infertilità. Il consumo di Omega-3 è necessario per gli uomini in come prevenzione della prostatite benigna iperplasia prostatica ( adenomi prostatici) e problemi con il sistema riproduttivo per aumentare il numero e la motilità degli spermatozoi.Benefici degli omega-3 per i bambini
Per i bambini, la presenza di omega-3 nella dieta è estremamente importante, soprattutto durante il periodo di crescita attiva. Ciò è necessario per il lavorototale del corpo, corretta formazione di denti e ossa, buon assorbimento dei minerali nell'intestino e regolazione del livello di fosforo e calcio nel sangue. Quando un bambino inizia ad andare all'asilo o a scuola, sperimenta lo stress a causa di un cambiamento nell'ambiente e nel regime abituale, un aumento del flusso di informazioni e un aumento in affaticamento degli occhi, sistema nervoso e immunità. Una dieta equilibrata arricchita con omega-3 e vitamine adatte all'età aiuterà a mantenere la salute e ridurre i rischi.Dove si trovano gli Omega-3 o qualcosa sull'alfabetizzazione nutrizionale
Riccoomega 3 i prodotti devono essere presenti nella dieta umana. 100 grammi di pesce azzurro inseriti nella dieta 3-4 volte a settimana compensano il fabbisogno minimo corpo umano in oacidi grassi mega-3 .Le persone che preferiscono la carne ai frutti di mare e al pesce dovrebbero prendere in considerazione l'assunzione di un integratore separato di olio di pesce.
Sorprendentemente, una dieta vegetariana ti consente di ottenere gli acidi grassi necessari , che sono contenuti in parte in cereali, noci, semi, oli vegetali, verdura e frutta. Solo 10 semi di lino forniscono un grammo intero di omega-3 e una manciata di noci copre la tua dose giornaliera. È vero, per compensarlo con frutta o verdura, ad esempio, dovrai mangiare un chilogrammo di lamponi, avocado, spinaci o cavolfiore. I medici sottolineano in particolare i benefici del fegato di merluzzo, che contiene circa 17 grammiomega 3 span> in 100 grammi di prodotto.Classificazione del contenuto di omega-3 in 100 grammi di cibo
Benefici e rischi
Per il normale funzionamento di un corpo umano sano, sono sufficienti 350-450 grammi di pesce azzurro con insalate verdi condite con oli vegetali sani a settimana. 8 grammi è il dosaggio massimo sicuro che solo un medico prescrive in singoli casi.Omega-3. Controindicazioni
Rich Omega-3 olio di pesce assunto a stomaco vuoto può causare disturbi gastrointestinali , diarrea, nausea e afflusso biliare. Medici Controindicazioni aggiunta alla dieta olio di pesce porzione:- pesce allergico;
- Urolitiasi;
- tubercolosi;
- insufficienza renale;
- alto contenuto di calcio;
- iperfunzione pancreatica.
Istruzioni per l'uso
È importante ricordare che il trattamento termico riduce il livello omega-3 PUFA span> nel cibo e per assicurarti di ottenere i nutrienti devi stare attento a scegliere materie prime di qualità coltivate in buone condizioni. Ad esempio, dai la preferenza a pesce congelato con reti a circuizione e oli, frutta e verdura di un produttore di fiducia.Prima di utilizzare gli omega-3 come integratore alimentare, si consiglia di consultare il proprio medico in merito alla necessità di assunzione e alle possibili controindicazioni.
Per ottenere la dose giornaliera per adulti e bambini sopra i 14 anni è sufficiente bere 1 capsula 2 volte al giorno durante i pasti al mattino e alla sera. Con uno sforzo fisico significativo, si consiglia di assumere una capsula aggiuntiva dopo lo sforzo. La durata del corso è di 30 giorni tre volte all'anno con pause. Donna fino a 3 grammi, uomini fino a 4 es.Pesce e olio di pesce
Va ricordato che sospette e olio di pesce sono due prodotti diversi. Le farmacie vendono entrambi, in forma pura o con l'aggiunta di vitamine A per la prevenzione e il miglioramento della vista e D per denti e ossa forti. Il pesce è fatto con fegato di pesce. Ma, come tutti gli organismi viventi, questo organo è in grado di accumulare non solo sostanze utili, ma anche tossine (non c'è motivo di preoccuparsi, le materie prime vengono accuratamente controllate e pulite). Il pesce si ottiene dalla carne di pesce e il suo prezzo è più alto. Si ritiene che sia ipoallergenico e inizialmente non contenga tossine. L'olio di pesce rancido non dovrebbe essere preso.Omega-3 e Vitamina D
Acidi grassi Omega-3 e la vitamina D non è la stessa cosa. Sono spesso confusi e presentati come un'unica entità, poiché sono entrambi contenuti nell'olio di pesce , fegato di merluzzo, pesce e frutti di mare. Tuttavia, non possono essere combinati, poiché omega-3 migliora solo l'assorbimento della vitamina d liposolubile ottenuta dal cibo o sintetizzata nella pelle umana sotto l'influenza dei raggi UV.Perché la vitamina D è necessaria e dove si trova
La vitamina D partecipa a molte funzioni lavoro del corpo umano, compresa la regolazione del metabolismo calcio-fosforo, aumento dell'immunità, prevenzione dell'obesità, sclerosi multipla e diabete, e secondo una delle ipotesi anche ridurre il rischio di cancro. È più spesso prescritto ai bambini come prevenzione del rachitismo e agli anziani - per l'osteoporosi. Mancanza di vitamina D quasi l'80% dei russi lo sperimenta, soprattutto nel periodo autunno-inverno, quando non c'è attività solare.I principali sintomi della carenza di vitamina D nel corpo:
- instabilità sistema nervoso;
- astenia;
- pause frequenti;
- debolezza muscolare;
- disturbi del sonno;
- sudorazione della nuca;
- perdita di capelli.
- scongelamento lento;
- cuoci a vapore o al forno;
- non ricuocere il cibo.