Uva di mare, benefici e danni all’organismo, vitamine e proprietà benefiche

Uva di mare, alghe, Fucus frizzante, quercia marina, umi budo: tutti questi sono i nomi di una specie di alghe a forma di acino d’uva, che è un rappresentante, stranamente, della famiglia del grano saraceno.

Il fucus frizzante viene anche paragonato al caviale di rana. D’accordo, si assomigliano davvero? Il gusto dell’uva di mare è fresco, ma salato. E, naturalmente, ha la sensazione di mangiare il caviale: tu mastichi e le uova scoppiano.

Composizione e calorie

Il contenuto calorico di questa alga è piccolo, adatto a tutti coloro che controllano il proprio peso: solo 25 kcal per 100 grammi.

Valore nutrizionale:

  • Proteine: 1,5
  • Grassi: 0,4
  • Carboidrati: 4,8
  • Fibra alimentare: 0,8 g

Vitamine:

  • Vitamina A: 10 mcg
  • Vitamina E: 0,2 mg
  • Vitamina K: 35 mcg
  • Vitamina B2: 0,01 mg
  • Folato: 4 mcg
  • Biotina: 0,1 mcg

Macronutrienti e micronutrienti:

  • Sodio: 330 mg
  • Potassio: 39mg
  • Calcio: 34 mg
  • Magnesio: 51 mg
  • Fosforo: 10 mg
  • Ferro: 0,8 mg
  • Rame: 0,01 mg
  • Manganese: 0,08 mg
  • Iodio: 80 mcg

Proprietà utili del prodotto

Bubble Fucus può essere consumato fresco o trasformato. Viene utilizzato anche in cosmetologia, per ricavarne lozioni e creme, nonché infusi e compresse a base di erbe.

  • l’uva di mare aiuta a prevenire l’influenza, almeno i giapponesi la usano durante le epidemie;
  • ha un effetto battericida;
  • aiuta la tiroide a funzionare correttamente;
  • promuove il rinnovamento cellulare e idrata la pelle;
  • aumenta l’elasticità dei vasi sanguigni;
  • riduce il dolore da infiammazione articolare;
  • aiuta ad abbassare la pressione sanguigna;
  • aiuta a controllare la glicemia e fa bene al diabete;
  • e altro ancora.

Danni e controindicazioni

Come tutti i cibi, l’uva di mare deve essere consumata con moderazione o potresti essere colto alla sprovvista dagli effetti collaterali.

Coloro che hanno:

  • malattie della tiroide;
  • gastrite;
  • ulcera peptica;
  • disturbi del fegato e delle vie biliari.

Non mangiare uva di mare:

  • incinta;
  • donne che allattano;
  • dopo l’intervento chirurgico;
  • per problemi ormonali.

L’uva di mare è controindicata per:

  • assunzione di farmaci anticoagulanti;
  • intolleranza individuale.

Cucinare l’uva di mare – come e quanto cucinare?

Prima di iniziare a cucinare l’uva di mare, devi prepararla. Mettilo in una ciotola di acqua fredda per 25 minuti. Dopo essersi sistemate, le alghe si libereranno di terra e sabbia. Quindi sciacquare accuratamente la delicatezza e metterla in frigorifero per 10 minuti.

Ora le uova possono essere bollite. Devi farlo per 20-40 minuti, tutto dipende da come vuoi mangiare l’uva – se morbida, cuoci più a lungo, se dura – circa 25 minuti.

Cucinare

Ricetta per l’inverno

Per conservare l’uva di mare fino all’inverno, puoi, ad esempio, essiccarla. Per fare questo, lunghi mazzi vengono appesi a una corda e lasciati asciugare completamente. Come fai a sapere se l’uva è completamente asciutta? Saranno ricoperti da un rivestimento biancastro. Successivamente, l’uva di mare può essere utilizzata in cucina, ma prima deve essere messa a bagno in acqua fredda fino al processo inverso: gonfiore.

coreano

Ingredienti:

  • 450g di uva di mare
  • cucchiaio di aceto di mele
  • due lampadine medie
  • due spicchi d’aglio
  • 250 g di carote alla coreana
  • salsa di soia
  • sale
  • pepe nero macinato ed erbe aromatiche a piacere

Le alghe vanno bollite secondo il metodo di cui abbiamo parlato sopra. Quindi tagliare a rametti di 3 cm Tagliare la cipolla a rondelle e soffriggere con l’aglio tritato.

Quindi aggiungi tutti gli ingredienti nella padella e fai rosolare per circa 5 minuti. Il piatto è pronto!

Stile Sakhalin

Ingredienti:

  • 0,5 kg di alghe
  • 3 cipolle
  • 1 carota
  • 100 ml di salsa di soia
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 m. cucchiai di vino o aceto di mele
  • Olio per friggere

Cuoci l’alga per 30 minuti, poi lavala in acqua fredda e tagliala in rametti lunghi 5 cm. Taglia la cipolla a semianelli, tre grosse carote.

In una padella soffriggere tutte le verdure, quindi aggiungere le alghe, l’aglio tritato e la salsa di soia. E fai sobbollire tutti gli ingredienti per 10 minuti.

Il piatto è pronto! Può essere consumato sia freddo che caldo. Può essere servito come antipasto indipendente o come contorno per carne o pesce.

Fatti interessanti sull’uva di mare

  1. Abbiamo già parlato dell’aspetto dell’uva di mare, ma ricordiamo ancora una volta cosa sono le “bacche” verdi.
  2. Questa alga è considerata una prelibatezza ed è chiamata, tra gli altri nomi, anche “caviale verde”. Non senza motivo, ovviamente.
  3. I buongustai giapponesi chiamano uva di mare umi budo perché “Umibudo” si traduce letteralmente in uva di mare.
  4. Le minuscole bacche che compongono l’umi budo ti esplodono in bocca con uno scricchiolio. Questo suono in giapponese suona come “percorso-percorso”.

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Uva di mare, benefici e danni all’organismo, vitamine e proprietà beneficheultima modifica: 2024-06-07T09:35:14+02:00da eldonis032

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