Oggi voglio condividere con voi ricette semplici e salutari con le barbabietole. La barbabietola è un vero superfood, e anche a un prezzo accessibile! Ecco perché lo uso in molte ricettedel programma MINI detox.
Per farti amare ancora di più le barbabietole, ecco alcune parole sulle loro utili proprietà:
- La barbabietola rossa promuove la salute della pelle e la salute ormonale, e ha anche alcune proprietà rassodanti della pelle grazie a è grande la quantità di fibra solubile, necessaria per il processo di rimozione delle tossine dal corpo.
- La barbabietola contiene anche molto acido folico, potassio ed è una fonte naturale di acido ialuronico acido (!) È l'ultimo che cosmetologi e produttori di creme stanno cercando di introdurre nella nostra pelle con l'aiuto dei loro servizi e prodotti. E qui - tutto il fascino della cosmetologia letteralmente per 3 copechi e persino delizioso!
- Le barbabietole sono anche ricche di carotenoidi, che proteggono la nostra pelle dai danni del sole e dall'invecchiamento generale< /b> e darle anche una bella carnagione dorata (niente abbronzatura!). Bene, e soprattutto: le barbabietole contribuiscono alla produzione del re degli antiossidanti: il glutatione. Il glutatione è la nostraarma principale contro il processo di invecchiamento e ci protegge anche dal cancro e dalle malattie cardiovascolari. Un'altra meravigliosa proprietà del glutatione è che aiuta il fegato nel suo lavoro di pulizia del nostro corpo dai residui chimici e ormonali.
- Barbabietolaaiuta a pulire delicatamente il colon. Pertanto, se hai la tendenza alla stitichezza, puoi semplicemente includere le barbabietole nella tua dieta.
Ricetta alla barbabietola n. 1: frullato alla barbabietola
Ingredienti per 2 porzioni abbondanti (circa 1 litro di bevanda):- 1 barbabietola grande
- 1 mela grande
- 3-4 cm di radice di zenzero
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio. semi di canapa (se ne può fare a meno, ma sono un'ottima fonte di proteine, di cui abbiamo bisogno soprattutto al mattino)
- 1 cucchiaio. sesamo
- acqua - circa 300 ml opzioni liquide)
Ricetta alla barbabietola n. 2: insalata di barbabietole allo zenzero
Ingredienti per insalata (per 2 persone):- 2 barbabietole medie
- 4 carote medie
- 3 cucchiai. olio di sesamo (o olio d'oliva spremuto a freddo)
- 3-4 cm di radice di zenzero
- 2 manciate di anacardi
- sale e pepe
Ricetta alla barbabietola n. 3: Tetin Borscht
Ho preso in prestito questa ricetta da mia zia in Bielorussia. Zia Natasha era famosa per le sue abilità culinarie e preparare involtini di cavolo per lei era come tagliare un pomodoro per la maggior parte di noi. “Kat, cosa hai intenzione di fare lì? Adesso siamo uno, due ... ”, - disse la zia e miracolosamente costruì in un'ora una deliziosa cena di tre portate più snack. Quando andavo a trovarla, invariabilmente ingrassavo. E ne è valsa la pena! Ci sono moltissime varianti di borscht, ma questa, secondo me, è semplice e gustosa allo stesso tempo. Oltre a questo, non c'è carne in esso. Quindi... Ingredienti per il borsch (per 4 persone):- 3 barbabietole medie
- 1 lattina di pomodori a pezzetti nel loro stesso succo (senza additivi!) - in caso contrario, usa 3 pomodori grandi maturi
- 1 cipolla grande
- 3-4 spicchi d'aglio
- 2 patate medie
- 100 g di cavolo rosso
- 2 carote grandi
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai. aceto di mele
- 1 cucchiaio. zucchero J
- acqua o brodo vegetale - circa 1 litro (a seconda di quanto denso ti piace il borscht)
- Olio d'oliva per friggere
- sale e pepe
Ricetta alla barbabietola n. 4: insalata di barbabietole con sottaceti
Ingredienti per insalata (per 4 persone):- 600 g di barbabietole
- 5-6 sottaceti (piccoli)
- 1 grosso mazzetto di prezzemolo (la foglia grande è la migliore)
- 2 cucchiai. maionese fatta in casa
- 2 cucchiai. olio di colza spremuto a freddo
- sale e pepe
Ricetta alla barbabietola n. 5: purea di barbabietola
Ingredienti per la zuppa di purea(per 4 persone):- 350 g di barbabietole
- 1 cipolla grande
- 1 mela
- 2 cm di radice di zenzero
- paprika e peperoncino in polvere
- 500 ml di acqua
- sale e pepe
- olio d'oliva
Ricetta alla barbabietola n. 6: pesto di fagioli bianchi alla barbabietola
Ingredienti per il pesto di barbabietole:- 2 barbabietole grandi (cuocere in forno per 20 minuti),
- 1 lattina di fagioli bianchi in scatola (o 300 g di fagioli appena cotti)
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 3 cucchiai. piccoli capperi
- 5 cucchiai. olio d'oliva
- sale e pepe.