Salute e Bellezza

Ricette per il nuovo anno. Parte 1


Ricette di Tatyana Grebennikova, autrice del blog strong> "Bucce di patate"

1. Cavolfiore Arrosto Ottolenghi

Dimentica tutto quello che sai sul cavolfiore al forno con formaggio, ecc. Nessun ingrediente in più, solo due tipi di burro, due ore in forno (mentre la sera fai il tuo lavoro), sale e limone per servire. Di cosa hai bisogno per goderti un gusto unico? Avremo bisogno di:
  • 1 testa di cavolfiore con foglie
  • 45 g di burro (non salato)
  • 2 punti. l. olio d'oliva
  • 1 limone
  • sale marino o normale
  1. Sciacquate bene la testa di cavolo, tagliate parte delle foglie con le forbici per aprire leggermente la testa di circa 5 cm, potete tagliare quanto volete, a seconda delle condizioni delle foglie. Togli il burro dal frigorifero e lascialo sciogliere a temperatura ambiente.
  2. Scegli una padella in modo che l'intera testa di cavolo ci stia dentro. Versare l'acqua in una casseruola e portare a ebollizione, salare l'acqua. In acqua bollente salata, adagiare con cura la testa di cavolo con il gambo rivolto verso l'alto. Bollire il cavolo per 6 minuti dal momento della ribollitura. Quindi estrarlo, raffreddarlo e far scolare l'acqua (lasciarlo scolare con il gambo rivolto verso l'alto).
  3. Mescola il burro fuso e l'olio d'oliva in una ciotola separata fino a che liscio.
  4. Mettere la testa di cavolo in una pirofila con il gambo rivolto verso il basso. Versare sopra la miscela di olio e cospargere con 1,5 cucchiaini. sale. Cuocere in forno a 170°C per 1,5–2 ore, ungendo di tanto in tanto con la miscela di olio.
  5. Servire 5 minuti dopo la fine della cottura. Il cavolo cappuccio morbido e dorato va tagliato o strappato con le mani, cosparso di sale, versato sopra il succo di limone e mangiato subito. Wow!

2. Insalata con funghi, uova e cetriolo

In linea di principio, l'intera ricetta è già nel nome stesso: un'insalata di tre ingredienti! Nonostante la sua semplicità, l'insalata risulta essere molto gustosa e tenera. Avremo bisogno di:
  • 600 g di funghi prataioli
  • 3 uova di gallina
  • 3 cetrioli
  • maionese o panna acida a piacere
  • sale, pepe, spezie qb
  1. Sciacqua bene i funghi. Se sono di media grandezza, tagliarle in quattro parti e friggerle in padella con un filo d'olio. I funghi possono essere presi sia ordinari che reali. Ho aggiunto un pizzico di basilico e noce moscata a mio gusto. Cucinare per circa 10 minuti. I funghi non hanno bisogno di essere stufati e salati, l'umidità dovrebbe evaporare tutta.
  2. Bollire le uova e tritarle grossolanamente.
  3. Cetrioli tagliati a fette.
  4. Mescolare funghi, uova e cetrioli in un'insalatiera. Aggiungere sale, pepe macinato fresco e maionese, mescolare. Puoi provare!

3. Riscaldare il mirtillo rosso con la cannella

Sì, hai letto bene: mirtilli rossi! Adoro l'acidità del mirtillo rosso e il suo speciale fascino nordico. Il mirtillo rosso è un'alternativa al classico vin brulè, anche se non hanno quasi nulla in comune, tranne forse le spezie. Se vuoi qualcosa di nuovo, proviamo urgentemente la versione nordica! La ricetta utilizza il cognac, ma puoi facoltativamente fare una bibita analcolica omettendolo.< / span> E forse la cosa più importante: né il vin brulè né i mirtilli rossi vengono portati a ebollizione! Lo riscaldiamo al massimo e lo lasciamo fermentare: questo è importante. Avremo bisogno di:
  • 1 tazza di mirtilli rossi (può essere congelato)
  • 2 punti. l. zucchero
  • 1 mela dolce
  • scorza di 1 arancia
  • 3 garofani
  • 1 cucchiaino con uno scivolo di cannella in polvere
  • 4-6 m. l. cognac
  • 700 ml di acqua
  1. Sciacquare i mirtilli rossi, metterli in una casseruola e impastare bene con lo zucchero.
  2. Taglia la mela a fettine sottili.
  3. Rimuovi la scorza da un'arancia.
  4. Aggiungi cannella, chiodi di garofano ai mirtilli rossi e versaci sopra dell'acqua calda. Metti la pentola sul fornello a fuoco basso. Aggiungi la mela, la scorza d'arancia e il cognac.
  5. Porta la bevanda quasi a ebollizione, toglila dal fornello e lasciala in infusione per almeno 30-60 minuti.
Proprio ciò di cui hai bisogno dopo una lunga passeggiata nel fine settimana. Provalo!

Ricette di Alina Fadeeva, autrice del blog @perchinku_v_nachinku

4. Crostini con Brie e Pera

Piacere irreale! Soprattutto per chi ama questi formaggi. Avremo bisogno di:
  • 1 baguette
  • un po' di burro fuso
  • brie o camembert
  • 1 pera
  • una manciata di noci
  1. Preriscaldare il forno grill a 180°C o il forno tradizionale a 200°C. Tagliare a fette la baguette, spennellarla con il burro.
  2. Mettere su una teglia e mandare in forno con grill per 3-4 minuti, in forno normale per 5-6 minuti. Asciugare fino a ottenere un colore dorato chiaro.
  3. Tagliare a fette il formaggio e la pera. Spalmare alternativamente sul pane tostato e rimettere i crostini in forno per circa tre minuti fino a quando il formaggio si sarà sciolto.
  4. Cospargete i crostini con le noci tritate e servite subito. Buon appetito!

5. Insalata con arance e petto di pollo

Avremo bisogno di:
  • 2-3 arance
  • 1 petto di pollo
  • rucola
  • 1 cucchiaino senape di Digione
  • 1 baguette
  • olio d'oliva
  • sale, pepe
Ricarica:
  • 100 g di yogurt naturale
  • succo di 1/2 arancia
  • 1 spicchio d'aglio attraverso una pressa
  • 1/2-1 cucchiaino senape di Digione
  • 1/2 cucchiaino. aceto di vino o 1 cucchiaino. succo di limone
  • sale
  1. Uniamo il succo di 1/2 arancia + 1 cucchiaino. Senape di Digione, sale e pepe. Marinare il petto nella miscela per 20 minuti. Friggere il pollo in olio vegetale su entrambi i lati fino a doratura. Quindi lo inviamo al forno per 10-15 minuti o chiudiamo il coperchio, riduciamo il fuoco e lasciamo fino a cottura.
  2. Taglia la baguette il più sottile possibile. Trasferire su una teglia e condire con un filo d'olio d'oliva. Asciugiamo in forno, guardiamo, per non esagerare.
  3. Dividere l'arancia a fette, tagliare la pellicola bianca. Tagliare il petto di pollo a fettine sottili. Metti la rucola su un piatto, aggiungi le fette di pollo, le fette di arancia e i crostini. Per il condimento, mescolare tutti gli ingredienti e versare sopra l'insalata. Servire magnificamente!

6. Antipasto di cetrioli freschi, ricotta e gamberetti

Avremo bisogno di:
  • cetriolo lungo
  • gamberi cotti e surgelati
  • ricotta
  • olio d'oliva
  • spezie di gamberetti
  • spiedini
  1. Scongelare i gamberi e pulirli se necessario. Ho lasciato le code di cavallo per la bellezza. Aggiungere un filo d'olio d'oliva, spezie per frutti di mare (o succo di limone, zenzero macinato, aglio secco) e sale. Lasciate marinare per 10 minuti. Friggere in olio vegetale un minuto per lato, non di più, altrimenti diventeranno gommose.
  2. Taglia il cetriolo a fette sottili usando un pelapatate. Per il ripieno, mescolare la ricotta e i gamberi tritati finemente. Puoi sperimentare, fare con erbe fresche o avocado. Mettiamo il ripieno e lo avvolgiamo in un rotolo. Fissare con uno spiedino insieme ai gamberi.
Lo spuntino delle feste è pronto! Che ti piaccia anche tu!

Ricette di Elena Skorina, autrice del blog @sk0rinka

7. Avocado su patatine con krill

Avremo bisogno di:
  • avocado
  • patatine
  • krill
  • limone
  • aglio essiccato
  • paprica affumicata
  • pepe
  • salsa balsamica
  • verdone
  1. Schiacciare l'avocado.
  2. Aggiungi aglio, paprika, pepe e limone.
  3. Patatine da spalmare.
  4. Completare con krill, verdone e salsa balsamica
Il krill può essere sostituito con crema di formaggio con pesce o caviale leggermente salati. Le patatine sono cracker dietetici. Buon appetito!

8. Cookie con segreto

Delizia i tuoi bambini (e non solo!) con i biscotti dal segreto ripieno multicolore. Avremo bisogno di:
  • 200 g di ricotta
  • 4°. l. zucchero
  • 1 uovo
  • 200 g di farina
  • 5 g di lievito in polvere
  • M&M's o pazzi
  1. Mescola la ricotta con lo zucchero e l'uovo.
  2. Aggiungere la farina, il lievito e impastare la pasta.
  3. Stendere la pasta a 3-4 mm di spessore e ritagliare gli stessi cerchi.
  4. Sul primo cerchio al centro, adagiare un confetto, coprire con il secondo e fissare lungo i bordi con una forchetta.
  5. Lo mettiamo su una teglia con pergamena unta con olio vegetale e lo inviamo al forno preriscaldato a 160 ° C (se il forno non ha gradi sul display o sulla maniglia, dovresti controllare le istruzioni) per 10- 15 minuti. Buon appetito!

9. Insalata tiepida con melanzane, peperoni e salsicce

Questa è una combinazione molto gustosa di verdure e carni affumicate. Assicurati di cucinare. È perfetto sia come insalata tiepida che come piatto indipendente. Avremo bisogno di:
  • melanzane
  • peperone
  • caccia alle salsicce
  • fagioli in scatola
  • porro
  • aglio (fresco o essiccato)
  • pepe macinato
  • olio vegetale
  1. Per prima cosa, friggi le salsicce affettate e trasferiscile in una ciotola.
  2. Nella stessa padella soffriggere le melanzane tagliate a fettine con l'aglio e mandarle alle salsicce.
  3. Soffriggi a parte il peperone dolce, poi la cipolla.
  4. Unisci tutti gli ingredienti fritti e aggiungi i fagioli.
  5. Proviamo. Se non c'è abbastanza sale, aggiungi a piacere.
  6. Pepate un po' e l'insalata è pronta! Buon appetito!

10. Bruschetta al pepe e crema di formaggio

Ottimo spuntino veloce! Avremo bisogno di:
  • baguette
  • ricotta
  • peperone
  • verdi a tua scelta
  • pepe nero qb
  1. Tostare le fette di baguette in una padella asciutta o in un tostapane.
  2. Tritare il peperone e friggerlo in olio d'oliva fino a renderlo morbido.
  3. Spalmare la bruschetta con la ricotta, mettere sopra il pepe.
  4. Decorare con erbe aromatiche e un pizzico di pepe nero. Buon appetito!
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