Salute e Bellezza

Cosa c'è di sbagliato nella teoria calorica della nutrizione


Storia della nutrizione

Solo 150 anni fa, la dietetica non era una scienza. E 30 anni fa lo era già. Abbiamo già risolto alcuni errori nel libro "How Our Body Chemistry" e ricordiamo la storia dei Chukchi, che sono stati privati della natura tradizionale della nutrizione. Ora parleremo della natura moderna della nutrizione. La primissima e allo stesso tempo la più antica teoria si chiama "calorica". Una caloria è un'unità molto piccola. Ora usano il concetto di chilocaloria (kcal, 1000 calorie): questa è la quantità di energia necessaria per riscaldare 1 litro d'acqua di 1 grado Celsius in condizioni normali. Le condizioni normali sono una temperatura di 20 gradi Celsius a una pressione di 760 mmHg. Cioè a livello del mare. Una caloria è un'unità convenzionale di energia alimentare. La sua unica funzione è fornire energia al corpo. Nella teoria calorica, tutte le altre funzioni nutrizionali vengono ignorate. Il suo significato è calcolare la quantità di energia che otteniamo dal cibo. Tutto! Non importa quante proteine o grassi saranno, quali carboidrati sono leggeri o pesanti. Qualche unità convenzionale di energia è importante. E una serie di prodotti che fornisce una fornitura giornaliera di questa energia. A cosa serve la teoria delle calorie? È bravo a prevedere e calcolare l'energia per fare il lavoro. Più energia, più lavoro può fare il corpo. Che tipo di corpo sia, non importa. Cioè, nella teoria delle calorie, sviluppata cento anni fa, una persona era percepita come una sorta di unità di lavoro. Di conseguenza, devi trovare quei componenti che gli daranno la massima energia alimentare.
Dobbiamo capire che l'emergere di quasi tutte le teorie popolari sulla nutrizione è dovuto alla situazione economica
Questa teoria si è sviluppata insieme all'economia. L'impulso per l'emergere della teoria calorica è stato il boom industriale della fine del XIX e dell'inizio del XX secolo, ed era necessario per l'approvvigionamento alimentare di quella stessa rivoluzione industriale dei lavoratori: i lavoratori non potranno lavorare se non avere abbastanza energia. Se non gli dai una caloria razionata, non sarà in grado di difendere il suo turno di lavoro. Le persone studiano la teoria e pensano che sia grandiosa. E io e te comprendiamo che tutto il suo significato è garantire il potenziale economico del paese. Ed è qui che la teoria delle calorie è perfetta. Pertanto, ogni equivalente alimentare è calcolato in chilocalorie. 1 grammo di proteine = 5,4 kcal, 1 grammo di grassi = 9,4 kcal, 1 grammo di carboidrati = 6,6 kcal. E vediamo che i grassi sono i più energetici, poi i carboidrati veloci e poi quelli lenti. E poi c'è un compito molto semplice con obiettivi applicati molto chiari: determinare una serie di prodotti economici per fornire questa energia. Per funzionare con un grado medio di intensità al chiuso durante una giornata lavorativa di 8 ore, dobbiamo fornire a una persona 3500-4000 kcal al giorno. Il volume principale (in modo che una persona semplicemente non muoia) è di circa 1500 kcal. 2000-4000 kcal - per funzionare bene. Nel tempo, l'impatto intenso dell'ambiente è aumentato ed è diventato necessario soddisfare una norma lavorativa e mezza. Cosa dovremmo fare? Aumentare il contenuto calorico del cibo quel tanto che basta per soddisfare le maggiori esigenze. Un tecnologo alimentare in produzione deve fornire alla mensa calorie aggiuntive. Ma la cosa più interessante è che la teoria consente di calcolare il contenuto calorico di qualsiasi prodotto a portata di mano. Non dal grasso animale o dal burro, ma dalla margarina. Nella teoria di un'alimentazione sana, possiamo guadagnare 3500 kcal in modo equilibrato: proteine, grassi, carboidrati. E nella teoria delle calorie non c'è una parola su questo! Supponiamo che non ci siano proteine nella dieta (ad esempio, la carne è stata trasportata, ma non consegnata, rubata alla stazione). Sì, ci sono grassi e carboidrati. Possiamo fornire lo stesso contenuto calorico con grassi e carboidrati? Sì Facile. Ricalcoliamo i coefficienti e si scopre che invece di 200 grammi di carne, dovresti mangiare mezzo chilo di pasta e 350 grammi di margarina o strutto. Tutto è stato caricato in una padella, riscaldato e fornito di tremila e mezzo chilocalorie. Puoi andare a lavorare. Tutti i principali eventi epocali del XX secolo si sono svolti sullo sfondo del trionfo della teoria delle calorie. Ovunque, il contenuto calorico ha permesso di manovrare in modo flessibile e ignorare l'equilibrio e la qualità dei prodotti. Come ultima risorsa, aggiungevano alla razione cioccolato, zucchero, stufato o un trogolo di patate o pasta economica, “arricchita” secondo la scienza.
Nel lavoro a 12 volumi “Storia della seconda guerra mondiale. 1939-1945. " Sotto tutti gli aspetti, gli eventi e i risultati di questo tempo sono stati studiati: risultati anteriori e posteriori, industria, cibo, trasporto, maternità, infanzia, protezione della salute e così via. Quindi: fornire cibo in URSS ha preso l'ultimo posto!   Anche il principio di calore non ha salvato dalla grave violazione delle norme nel modo di estrema emergenza. Per raggiungere l'obiettivo, la preziosa vittoria, la necessità è stata garantita nel numero totale di calorie sia nella parte posteriore che nella parte anteriore. Quale generazione potrebbe crescere? Come funzionerà il suo cervello? Cosa succederà a una persona allo stesso tempo? Può avere figli? O sarà vuoto sia nella sua testa che in casa? Questo non è interessato a nessuno. È importante che la norma di lavoro sia adempiuta, una granata viene abbandonata nel tempo e migliaia di proiettili per turno sono stati emessi sulla montagna. E, soprattutto, il numero di queste unità ad alta certa non dipende dai prodotti che entrano nella stazione di prodotto nel seminario di smistamento. La carrozza di Macaron è arrivata, il che significa - 3 volte al giorno, 2 secchi di pasta per fratello. C'è sauerkraut e stufato? Chiudere la norma di loro. Gli Alleati hanno consegnato prodotti per trofei o su un contratto di locazione? Ci sarà una razione per le vacanze. Ma tutto è rigorosamente secondo il normale, anche Servel e i dolci! È assicurato il calorage nel paese? Quindi, le persone lavorano, il paese è vivo e il partito si occupa di una persona che lavora secondo l'ultima scienza! Sono tutti felici. Nel periodo post -guerra, furono fatti seggi gravi e la nutrizione della popolazione iniziò a migliorare. Tutti ricordano l'olio di pesce all'asilo? Milk in borse triangolari a scuola? Giovedì - Una giornata di pesce in tutto il paese? E razioni di generi alimentari che offrono una varietà di prodotti per energia di alta qualità? Queste razioni ricordano tutti e come sono stati distribuiti e ciò che hanno messo in esse. Senza di loro, le persone sarebbero condannate alla totale carenza di vitamine, nutrienti e minerali. Ma non puoi portarci così semplicemente - come fonte di vitamine, abbiamo una foresta e un fiume, funghi e bacche. E i famosi 6 acri, vietati dalla scienza sovietica dal partito e dal governo per "asino" di cittadini vitamin-minerali. Non puoi far crescere una mucca su questa patch, ma puoi andare a capra, e la gente ha iniziato a capre e polli e sopravvive con una salute estremamente scarsa, ma contribuendo perfettamente al raggiungimento dei "costruttori del comunismo" degli sfruttamenti del lavoro con una dieta . Tutto è economico e semplice e nell'ultima parola scientifica: il contenuto calorico è osservato impeccabilmente! Quindi hanno vissuto in tutto il paese fino al 1990.
Ora, analizzando l'esperienza dello sviluppo della nutrizione dall'alto dell'esperienza e delle statistiche, diventa chiaro che le cause di un numero enorme di malattie (inclusa la cosiddetta "malattia del ventesimo secolo" - l'obesità) risiedono in questa famigerata teoria delle calorie
Scopriamolo. Come sapete, i grassi sono il prodotto più inerte, si formano lentamente e si scompongono lentamente. Cosa dovrebbe essere escluso dalla dieta se una persona è obesa? È chiaro che il cibo più energivoro sono i grassi. Hanno rimosso i grassi, rimosso l'area più problematica per l'approvvigionamento energetico. E hanno acquisito ipossia e malattie autoimmuni, e in futuro - demenza, oncologia e infertilità. Finora non vi è alcun attacco massiccio alle proteine: senza di esse moriremo rapidamente e garantito. Sono in corso "provocazioni" separate in relazione a proteine del latte, carne, uova e caviale. Vediamo cosa succede dopo... I carboidrati forniscono meno energia. Pertanto, tutte le diete di scarico sono carboidrati. E la famigerata "piramide alimentare", che vaga tra libri di testo e monografie scientifiche, si basa sul 60% di carboidrati e solo sul 40% di grassi e proteine. Lavora, lavora e lavora di nuovo: questo è lo scopo di tale nutrizione! Cosa consigliano i nutrizionisti alle persone obese? Riso, banane, uva. Alcuni ancora "tirano su" i componenti alcolici (la cosiddetta dieta della Grotta) - consigliano di bere vino, tutti i tipi di succhi appena spremuti, patate, ecc .. a stomaco vuoto Promuovono questa dieta attraverso le celebrità - gli stessi ignoranti in una dieta sana, come tutti i cittadini.
Di conseguenza, solo la tecnologia del fast food vince e si sviluppa, rappresentando la prossima "fase evolutiva" di questa teoria del marketing
Ma in assenza di proteine e grassi, il corpo mangia questo cibo "vuoto" in tonnellate: una persona mangia sempre ed è sempre affamata! Le cellule vengono ingannate su tutti i fronti: non c'è gusto, la base alimentare non viene ricevuta e lavorano solo in tre turni per sopravvivere in qualche modo! E la pubblicità non si ferma: scegli un minimo, mangia un minimo e andrà tutto bene, perché il nutrizionista ha fissato un limite: 1500 kcal al giorno e non una sola in più!

“Il corpo: riavviare. Metodi di lavoro intelligente del corpo”

Il libro tratta dei problemi progressivi che vengono risolti dalle tecnologie sanitarie in modo diverso dai principi della medicina classica, delle caratteristiche del cervello, delle malattie autoimmuni e oncologiche, di come la giusta definizione degli obiettivi e la nutrizione funzionale aiutino a combatterle . L'autore sfata i miti sull'infertilità e sulla "solvibilità maschile" e comprende cosa sono gli integratori alimentari, quali sono i loro ambiti di applicazione e perché esistono. Casa editrice: "AST"