Salute e Bellezza

Quali alimenti contengono amido benefico, cos'è l'amido benefico.


Si dice che l'amido faccia male alla salute e alla linea, ma non è così chiaro.
L'amido è diverso. Ad esempio, una delle sue varietà è davvero indesiderabile nella dieta, mentre l'altra apporta benefici inestimabili al corpo. Ce ne ha parlato Elena Solomatina, nutrizionista, laureata in scienze mediche.

Vantaggi dell'amido resistente

L'amido utile (resistente o resistente) differisce dalla sua controparte dannosa in quanto non viene scomposto dagli enzimi pancreatici, ma entra nell'intestino crasso in un " intero" forma .

L'amido resistente ha proprietà simili alla fibra. Come la fibra alimentare, sostiene i batteri benefici nell'intestino, diventando per loro un mezzo nutritivo. Questo, a sua volta, aiuta il corpo:

L'amido resistente è sicuro per le persone con diabete, obesità e chi chi controlla il peso. Ha anche un effetto benefico sul funzionamento del sistema cardiovascolare e del corpo nel suo insieme. Grazie al suo effetto antinfiammatorio, l'amido resistente protegge dal cancro.

Quali alimenti contengono amido resistente

L'amido resistente si trova in alimenti come:

Le patate crude contengono amido resistente, ma una volta cotte cambia struttura e cessa di essere utile. La stessa cosa accade con il riso e altri prodotti.

Ma c'è un trucco per la vita che aiuterà a restituire proprietà utili a questi prodotti - devono solo essere messi in frigorifero. Dopo il raffreddamento, l'amido diventa di nuovo resistente ed è benefico.