Crauti provenzali, una ricetta classica

I crauti sono uno dei piatti più popolari della Rus’. Veniva cotto in botti di rovere e conservato in cantina insieme a funghi sotto sale e mele in salamoia. E oggi il cavolo provenzale istantaneo, la cui ricetta è data da MedAboutMe, è presente nei frigoriferi di molte famiglie. Da essa non viene preparata solo la tradizionale insalata di vinaigrette, ma anche aggiunta al borscht, consumato nella sua forma pura con burro, cipolle verdi ed erbe fresche.

Ricetta classica dei crauti

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Devo dire che il cavolo provenzale, la cui ricetta classica è riportata di seguito, è preparato solo dalla varietà bianca. Nessun altro è adatto a questi scopi, anche se i coreani usano prevalentemente il cavolo di Pechino per il decapaggio e lo condiscono quasi sempre generosamente con peperoncino piccante. Per i russi, le carote fungono sempre da aggiunta al cavolo e anche la sua quantità è importante. Ad esempio, in Siberia e in Estremo Oriente, mettono molte carote, per cui il cavolo acquisisce una caratteristica tonalità brillante, ma nella parte europea della Russia questo raccolto di radici viene usato con molta parsimonia.

Quello che ti serve:

  • cavolo;
  • carote;
  • salgemma.

Contrariamente alla credenza popolare, l’aceto non viene aggiunto ai crauti. Innanzitutto questo non è necessario, perché il sale stesso funge da potente conservante che prolunga la conservazione del prodotto e previene la formazione di muffe. In secondo luogo, non è consigliabile utilizzare l’aceto se si prevede di utilizzare il cavolo per preparare il borscht e la zuppa di cavolo. Se qualcuno non riesce a immaginare il sapore dei crauti senza aceto, può aggiungerlo direttamente al piatto quando viene consumato. Ecco come viene preparato il cavolo cappuccio, una deliziosa ricetta per la quale prevede di tritare 9 kg di verdura. Puoi tagliarlo o tagliarlo, come preferisci. Il cavolo non dovrebbe essere troppo piccolo, ma i pezzi grandi sono inaccettabili. Per loro viene utilizzata una ricetta diversa.

Per 9 kg di cavolo si prende 1 kg di carote, che vanno sbucciate e grattugiate sulla grattugia più grande. La quantità di sale è di 170-200 g Il sale è usato ordinario, di roccia, non di mare e non iodato. Unite tutti i componenti, impastandoli leggermente con le mani, e metteteli in un recipiente adatto. Coprire con uno strato di panno pulito e premere con un giogo in modo che il succo fuoriesca in superficie. Lasciare nella stanza fino al giorno successivo, quindi conservare in un luogo fresco.

Cavolo “provenzale” – un piatto pronto di frutta e verdura

In alcune fonti, il cavolo “provenzale” è inteso come un’insalata già pronta, per la cui preparazione vengono utilizzati cavoli fermentati e bacche fermentate, frutta e verdura. La cosa più importante è scegliere il cavolo giusto. Non importa se fermenta in cannucce, metà e intere teste di cavolo. In quest’ultimo caso, viene tagliato un moncone dalle teste, vengono rimosse tutte le parti grossolane e le foglie stesse vengono tritate o tagliate a pezzetti. Chi sa molto di questo piatto può già capire dal suo aspetto se il cavolo è buono o no. Non dovrebbe essere grigio, morbido, appiccicoso. Le foglie sono sempre pulite, succose, bianche e la salamoia ha un sapore aspro.

Quello che ti serve:

  • crauti;
  • mele in salamoia;
  • bacche imbevute – uva, ciliegie mature, prugne, mirtilli rossi, mirtilli rossi;
  • zucchero semolato;
  • olio magro.

Preparare i crauti – tritarli se sono stati messi in salamoia in pezzi grossi o teste intere. Spremere il succo in eccesso. Tagliare le mele in 4-8 fette, eliminando il torsolo. Separare mirtilli rossi e mirtilli rossi e sciacquare sotto la doccia, tutte le bacche vanno intere nell’insalata. Unire tutti gli ingredienti e aggiungere lo zucchero semolato a piacere, mescolare delicatamente e lasciare fermentare. Quindi versare l’olio vegetale e mescolare di nuovo delicatamente. Ecco fatto, puoi mangiare insalata.
Il cavolo provenzale risulta essere incredibilmente appetitoso, la cui classica ricetta istantanea non prevede la conservazione a lungo termine nemmeno in frigorifero, e si deteriorerà rapidamente nella stanza.

Come cucinare deliziosi crauti con peperone?

Come preparare deliziosi crauti con peperone?

Se vi interessa il cavolo provenzale, vi piacerà sicuramente anche la ricetta con i peperoni. Inoltre, al piatto vengono spesso aggiunte barbabietole, mele, peperoni e mirtilli rossi prima della salatura. Non cresce ovunque e non tutti i russi possono acquistarlo fresco, ma non mancano le bacche congelate. Non solo conferisce al cavolo un’acidità e un aroma speciali, ma ravviva anche la salamoia e aumenta anche la durata di conservazione grazie all’acido benzoico presente nelle bacche.

Quello che ti serve:

  • cavolo bianco;
  • carota;
  • peperone dolce;
  • mirtillo rosso;
  • salgemma.

La quantità di ingredienti è determinata a occhio. A qualcuno piace quando ci sono più carote e prende 2-3 radici per 1 testa di taglia media. La stessa quantità è necessaria e pepe. Quindi risulterà luminoso e bello: il cavolo provenzale, la cui ricetta prevede di tagliare a cubetti il ​​peperone, lavato e sbucciato dal gambo e dai semi. Le carote dovrebbero essere sbucciate e grattugiate e il cavolo dovrebbe essere tritato nel solito modo. Metti tutti gli ingredienti in un contenitore capiente, aggiungi i mirtilli lavati – circa un bicchiere, oltre al sale. È necessaria circa una manciata di sale per bacinella. Schiacciare le verdure con le mani e impacchettare bene. Top con un piatto e metti l’oppressione.

Portare in un luogo fresco e conservarlo per 4-5 giorni, perforando periodicamente il contenuto del contenitore con un coltello in modo che i gas fuoriescano. Successivamente, puoi mettere il cavolo con le verdure in barattoli e metterlo in frigorifero per una conservazione permanente. Pochi sanno che i crauti possono essere cucinati senza sale. Tutto quello che devi fare è tritare le verdure, metterle in un contenitore adatto e versare acqua pulita. Metti sopra l’oppressione e dopo pochi giorni puoi mangiare. Questo metodo di cottura è la prova diretta che il cavolo non ha bisogno di sale per avviare il processo di fermentazione. Ne sono responsabili i batteri lattici presenti nelle verdure fresche.

Il sale è solo un conservante, ma anche le spezie macinate – pepe, semi di cumino, aneto – possono svolgere questa funzione. Tuttavia, è ancora impossibile attendere una lunga durata di conservazione da un piatto del genere, soprattutto se viene portato in un luogo caldo. In un paio di settimane, è molto probabile che si ricopra di muffa. Pertanto, è meglio cucinarlo con sale – crauti e usarlo per la perdita di peso e la salute.

Crauti provenzali, una ricetta classicaultima modifica: 2023-01-08T01:53:53+01:00da eldonis032

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