Dopo i cereali, il purè di patate e tutti i tipi di zuppe, nel menu del bambino compaiono cibi più solidi, comprese le casseruole. Se a un bambino piacciono le polpette o le polpette, apprezzerà sicuramente un piatto come una casseruola con carne macinata al forno, le cui ricette sono riportate nelle sue pagine MedAboutMe.
Ricetta classica della casseruola di vermicelli
I vermicelli bolliti sono uno dei piatti preferiti dai bambini. Puoi aggiungerlo alle zuppe, bollire nel latte o servire come contorno a un piatto di carne o pesce. La casseruola di noodle diversifica il menu del bambino, regala nuove sensazioni gustative e introduce prodotti che non ha ancora avuto il tempo di provare.
Quello che ti serve:
- manzo;
- vermicelli;
- arco;
- uova;
- burro a base di panna;
- cracker macinati;
- soluzione salina.
Le casseruole nutrienti e profumate con l’aggiunta di spezie appariranno più tardi nel menù del bambino, ma per ora è meglio preparare un piatto con un minimo di tutti i tipi di condimenti. È necessario far bollire i vermicelli in acqua salata, metterli in uno scolapasta, lasciando scolare l’acqua, quindi mescolare con un uovo sbattuto. Lessare un pezzo di manzo fino a cottura e passare attraverso un tritacarne per ottenere carne macinata. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela appassire nell’olio fino a quando sarà tenera. Mescolalo con carne di manzo.
Lubrificare la forma con olio e stendere metà dei vermicelli. Ricoprire con uno strato di carne con le cipolle e ricoprire con il resto della pasta. Cospargi il pangrattato sopra e, se vuoi cucinare una casseruola più succosa, puoi ungerla con un uovo mescolato al latte. Condire con burro fuso e mettere in forno preriscaldato a 170°C per 15-20 minuti.
Come cucinare una casseruola con carne e patate?
Le patate svolgono un ruolo importante negli alimenti per bambini. Il bambino lo conosce prima di molte altre radici e verdure, perché contiene molte sostanze utili e il rischio di sviluppare un’allergia a questo prodotto è minimo. Le patate sono ricche di carboidrati e proteine e contengono anche molto potassio, necessario per il cuore, e vitamine del gruppo B, di cui ha bisogno il sistema nervoso. L’abbinamento delle patate con la carne è il più gettonato e piace a molti bambini.
Quello che ti serve:
- manzo;
- patate;
- arco;
- uova;
- burro a base di panna;
- cracker macinati;
- panna acida;
- Soluzione salina.
Questa ricetta di casseruola per la cottura è semplice. È necessario cuocere diversi tuberi di patate fino a cottura e preparare le patate da loro. Lubrificare l’olio, cospargere il fondo con cracker e spodi la metà delle patate schiacciate, levigalo. Fai bollire un pezzo di manzo in acqua salata fino a cottura e passa attraverso una smerigliatrice. Sbucciare le cipolle della buccia, tagliare e passare l’olio. Se lo si desidera, puoi aggiungere carne macinata ad essa e friggere un po ‘con la verdura. Metti questo riempimento su uno strato di patate, coprendo la parte rimanente delle purè di patate.
Noleggiare e ingrassare la superficie con un uovo, avendo precedentemente mescolato con la panna acida. Rimuovere il forno per riscaldare a 170 ° C per 15-20 minuti. Servire il piatto, versandolo con panna acida. La casseruola per i bambini con carne macinata può essere preparata con cavolo in umido: bianco, colorato o broccoli. All’età di 1 anno a 1,5 anni, puoi iniziare a introdurre il bambino ai pesci e cucinare le casseruole a base di carne macinata per pesce. Buon Appetito!