1. Bere più acqua, soprattutto quando rimane poco tempo prima del pasto successivo. Molto probabilmente, quando mangerai, la porzione sarà più modesta, perché il posto nello stomaco è già parzialmente occupato. Bevi esattamente acqua durante la giornata: favorisce il corretto metabolismo e migliora la funzionalità intestinale.
2. Cerca di mangiare in modo tale da assumere più calorie al mattino e viceversa nel pomeriggio e alla sera. Le calorie ricevute al mattino verranno spese durante la giornata e non si depositeranno su pancia e fianchi.
3. Considera la tua attività fisica. Non c’è opportunità o pigrizia per fare sport: rinuncia al viaggio in autobus e cammina fino alla metropolitana, sali le scale da solo e non nell’ascensore. Credimi, in un mese scoprirai che non solo hai perso peso, ma il tuo corpo si è irrigidito e i tuoi muscoli sono diventati più elastici.
4. Aumenta la quantità di carboidrati sani nella tua dieta: mangia più frutta e verdura cruda, concediti carne e pesce, ma abbinali a insalate fresche piuttosto che a patate o riso. Mangia pane, ma solo di farina integrale e non mezza pagnotta al giorno.
5. Evita bevande zuccherate e gassate, patatine e qualsiasi cibo da fast food e cibo in scatola.
6. Cerca di mangiare dalle sei alle sette volte al giorno. L’ultimo pasto dovrebbe essere entro e non oltre tre ore prima di coricarsi. Se senti un attacco acuto di fame, bevi un bicchiere di kefir o mangia yogurt.
7. Ridurre la quantità di cibo in una volta. Dopo un po’, lo stomaco si restringerà e sentirai che non hai bisogno di così tanto cibo per essere sazio. Ricorda, qualsiasi porzione dovrebbe stare nel palmo della tua mano.