Come cucinare l’insalata di granchio, una ricetta classica

Le lunghe vacanze di Capodanno sono alle porte, il che significa che i nostri compatrioti avranno sicuramente in tavola insalate preparate secondo le ricette tradizionali. Uno di questi è l’insalata di granchio, la cui ricetta classica, probabilmente, solo un bambino piccolo non conosce.

Insalata di granchio: proteine ​​e vitamine

Le insalate, le cui ricette prevedono l’uso di verdure e frutti di mare, sono giustamente considerate non solo gustose, ma anche salutari. Le verdure aiutano a fornire al corpo vitamine e, grazie alla fibra che contengono, normalizzano il sistema digestivo. Ecco perché le verdure sono state a lungo gli ingredienti principali di quasi tutte le insalate. I frutti di mare ricchi di proteine ​​​​e minerali completano l’elenco dei componenti preziosi.

Le insalate preparate immediatamente prima dell’uso sono considerate particolarmente utili. Gli antipasti, che includono l’insalata di granchio, una ricetta classica che utilizza granchi piuttosto che bastoncini di granchio simulati, vengono serviti prima del pasto caldo e dovrebbero essere abbastanza leggeri da non sopraffare il sistema digestivo. Il piatto non deve contenere una grande quantità di ingredienti affumicati e salati, così come salse grasse.

La storia dell’origine dell’insalata di granchio risale all’inizio del XX secolo. La prima insalata di granchio, la cui ricetta classica ci è pervenuta in una forma leggermente modificata, è stata preparata dagli abitanti della costa del Pacifico. Quindi questo piatto si chiamava insalata Louis. Per i residenti della costa, questo non era un piatto esotico, ma molto probabilmente una semplice insalata che mangiavano quasi tutti i giorni, perché a quel tempo c’erano più che sufficienti granchi. Potrebbe essere aggiunta una varietà di ingredienti: cavolo, insalata verde, mais, cetrioli. Le persone hanno inventato le ricette stesse, basate sui prodotti a portata di mano.

Come scegliere i granchi giusti?

Esistono molti tipi di granchi che si differenziano per aspetto e dimensioni. Non puoi mangiare tutto il granchio, ma solo la carne degli arti anteriori.

È meglio scegliere individui di taglia media, perché un granchio piccolo potrebbe avere poca carne e uno grande sarà sicuramente duro.

Idealmente, acquista granchi vivi. Ma se ciò non è possibile, puoi acquistare congelato o bollito. Il criterio principale per la qualità di un granchio vivo è la sua attività. Se l’animale è letargico, probabilmente è rimasto seduto sul bancone troppo a lungo.

Nel processo di acquisto del granchio bollito, dovresti prestare attenzione all’odore: dovrebbe essere un po ‘dolce. Il granchio non dovrebbe odorare di pesce. La presenza di un pronunciato aroma di pesce indica la “stantia” dell’esemplare o la sua conservazione impropria.

Il guscio del granchio vivo e bollito dovrebbe essere solido senza danni visibili.

Insalata di granchio: ricetta classica

Insalata di granchio: ricetta classica

Attualmente, i bastoncini di granchio vengono utilizzati nel processo di cottura. Suggeriamo di utilizzare la vera carne di granchio come ingrediente principale. Certo, costerà un po ‘di più, ma si rivelerà un’insalata davvero sana e gustosa.

Per preparare gli antipasti:

  • 250 g di polpa di granchio (in scatola) tagliata a cubetti;
  • 100 g di riso vengono lavati più volte, strofinati tra i palmi (questo contribuirà a renderlo più friabile) e lessati fino a quando saranno teneri;
  • 5 uova vengono bollite fino a renderle dure, sbucciate e tagliate a cubetti;
  • gli ingredienti preparati vengono mescolati aggiungendovi chicchi di mais in scatola;
  • riempire una deliziosa insalata con un po’ di maionese.

Prima di servire, decorare il piatto finito con erbe fresche.

Ricette di Yulia Vysotskaya: insalata di granchio di Okinawa

Julia Vysotskaya è autrice di molte ricette culinarie. MedAboutMe offre ai suoi lettori un’interessante insalata con polpa di granchio.

Per preparare un piatto:

  • 200 g di polpa di granchio tagliata a cubetti;
  • 150 g di foglie di lattuga verde tritate (puoi semplicemente strapparle);
  • collegare 2 cucchiai. crema di formaggio, 2 lime tritati, 1 cucchiaino. wasabi e una piccola radice di zenzero grattugiata. Tutto è ben miscelato;
  • La carne di granchio viene aggiunta alla miscela risultante e questa insalata deliziosa, ma non molto semplice, viene condita con salsa di soia.

almeno calorie: un’insalata di granchio con yogurt

Un’insalata del genere si rivelerà gustosa e non aggiungerà calorie extra alla dieta. Se non c’è modo di usare la carne di granchio come ingrediente principale, è possibile sostituirla con le bastoncini di granchio (Surimi).

Per la preparazione di snack:

  • Taglia o lacrima finemente 150 g di foglie di insalata;
  • La parte bianca da 2 pezzi di cipolla-leapsamera superficiale;
  • Le proteine ​​delle quattro uova pre -botte sono finemente tagliate e i tuorli vengono strofinati su una grattugia;
  • 300 g di polpa di granchio dell’Estremo Oriente tagliata a strisce sottili;
  • tutti gli ingredienti vengono mescolati, conditi con succo di lime e yogurt freddo magro.

L’insalata è pronta per essere servita.

Insalata di granchio con funghi e ananas

Puoi rendere più interessante e raffinato il gusto della tradizionale insalata di granchio aggiungendovi funghi e ananas:

  • 500 g di champignon freschi tagliati a fettine sottili e fritti in poco olio di semi di girasole;
  • 300 g di polpa di granchio (se necessario, sostituibile con bastoncini di granchio) tagliata a cubetti;
  • 300 g di ananas freschi o in scatola tagliati a cubetti;
  • una cipolla viene sbucciata, tagliata a semianelli e marinata in una piccola quantità di aceto e zucchero per circa 20 minuti;
  • si uniscono tutti gli ingredienti in una ciotola, si aggiungono 100 g di olive verdi snocciolate e si mescolano;
  • L’insalata viene condita con maionese a basso contenuto di grassi, sale e pepe nero vengono aggiunti a piacere.

Insalata di granchio: una ricetta classica con il cavolo cinese

Insalata di granchio: una ricetta classica con il cavolo di Pechino

Proponiamo di modificare leggermente la classica ricetta della polpa di granchio aggiungendovi del cavolo cinese.

Per preparare un piatto:

  • 200 g polpa di granchio o bastoncini tritati finemente;
  • 200 g di cavolo cinese tagliato a listarelle sottili;
  • mescola entrambi gli ingredienti, aggiungi i chicchi di mais in scatola e le verdure tritate finemente;
  • sale qb, condire l’insalata con la maionese.

Buon Appetito!

Come cucinare l’insalata di granchio, una ricetta classicaultima modifica: 2023-01-02T01:24:53+01:00da eldonis032

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