Baschiati di granchio in nutrizione, piatti originali

Le persone hanno sempre cercato di includere il pesce nella loro dieta. Chi è più grande ricorda che ai vecchi tempi il giovedì era addirittura considerato un “giorno del pesce”. In primo luogo, il pesce è un alimento gustoso e, in secondo luogo, è salutare. È particolarmente apprezzato da coloro che vogliono mantenere una figura snella. In questo articolo parleremo di un popolare prodotto ittico: i bastoncini di granchio. Esistono ricette originali per il loro utilizzo.

Pesci, gamberi, granchi, gamberetti sono alimenti preziosi

Pesce, gamberi, granchi, gamberi sono alimenti preziosi

I nutrizionisti considerano pesce e frutti di mare uno dei principali fornitori di proteine ​​​​animali. Sono molto più sani della carne. Innanzitutto perché non contengono sostanze nocive presenti nella carne rossa. In secondo luogo, pesce e frutti di mare sono insolitamente ricchi di acidi grassi insaturi omega-3, necessari per la vita del corpo e per il mantenimento della salute e della giovinezza.

Oggi parleremo di bastoncini di granchio. Ma prima parliamo dei granchi che hanno dato il nome a questo prodotto. I granchi appartengono all’ordine dei crostacei. Comprende anche gamberi, aragoste, aragoste, gamberetti, ecc. Questi frutti di mare appartengono alle prelibatezze e sono sempre stati molto apprezzati. A proposito, i crostacei sono stati usati nel cibo da tempo immemorabile. Gli archeologi hanno trovato i resti di questi animali nei fossili giurassici!

I granchi sono un prezioso prodotto alimentare commerciale. Molti crostacei vengono catturati nei mari e negli oceani, oltre che allevati negli allevamenti ittici, quindi venduti in tutto il mondo. Il 20% del pescato totale è costituito da granchi.

Frutti di mare popolari – bastoncini di granchio

Frutti di mare popolari - bastoncini di granchio

Tutti conoscono un prodotto alimentare popolare e relativamente economico: i bastoncini di granchio. Sono fatti con proteine ​​del pesce surimi o carne macinata di pesce bianco (il più delle volte merluzzo, nasello, branzino) e carne di gamberetti. Il surimi è stato inventato dai giapponesi. Per realizzarlo, le materie prime del pesce venivano prima congelate, poi macinate fino a trasformarle in una massa omogenea.

È un errore pensare che il surimi sia un’invenzione dei tempi moderni. No, è noto da molto tempo ed è stato menzionato per la prima volta nell’XI secolo. Quindi i giapponesi macinavano carne macinata e da essa modellavano palline o salsicce. Nel tempo, gli chef giapponesi hanno migliorato le loro abilità e hanno inventato molte ricette per piatti di questa carne macinata.

Il surimi non ha un odore e un sapore fortemente pronunciati. Pertanto, è ideale per l’imitazione di vari frutti di mare. Il prodotto alimentare più comune a base di surimi sono i bastoncini di granchio.

I moderni bastoncini di granchio furono lanciati per la prima volta da un’azienda giapponese nel 1973. Per prima cosa si separa il filetto dal pesce appena pescato (le altre parti vengono utilizzate per la produzione della farina di pesce). Viene quindi macinato in carne macinata e lavato ripetutamente con acqua fredda in modo che rimangano solo proteine ​​​​di pesce insolubili. Successivamente, va alla centrifuga, dove viene spremuto il liquido in eccesso. Infine, dalla massa risultante vengono formati blocchi da 10 chilogrammi e congelati mediante congelamento rapido a una temperatura di meno 20 gradi.

Successivamente, i blocchi vanno in produzione, dove si trasformano in bastoncini di granchio di colore rosso o corallo arancione. In questa forma, entrano nel commercio. Fondamentalmente, vengono utilizzati nelle ricette per varie insalate. Fanno anche parte dei California rolls. Sono anche fritti in pastella, trasformati in snack, panini, tramezzini, ecc. Vale la pena includerli più ampiamente nella dieta, e non solo trasformarli in un’insalata con mais, riso, ecc.

Ricette di bastoncini di granchio

Ricette di bastoncini di granchio

Pasta con bastoncini di granchio e ricotta

  • Cuocere 350 g di pasta (spaghetti, spirali) come indicato sulla confezione. Quindi filtrare e versarvi sopra dell’acqua bollente.
  • Sbucciate 1 cipolla piccola, tritatela finemente e fatela soffriggere in padella con 2 cucchiai. cucchiai di olio vegetale.
  • Quindi aggiungi 0,5 tazze di latte, 350 ricotta (puoi sostituirla con Hochland, Almette, President, ecc.) e 1 cucchiaino del tuo condimento secco preferito (curry, basilico e così via).
  • Mescolare la salsa fino a renderla liscia.
  • Ora trita finemente 0,5 kg di bastoncini di granchio e aggiungili alla salsa. Mescola di nuovo. Se la salsa è troppo densa, aggiungi un po’ di latte. Aggiungi sale e pepe a piacere.
  • Mettere la pasta su un piatto e versarvi sopra la salsa. Cospargere il piatto con aneto tritato.

Insalata con bastoncini di granchio e suluguni

  • Rompi 2 uova in una ciotola e sbattile bene. Poi sale.
  • Scalda una padella con olio vegetale. Versaci dentro le uova sbattute e friggi il pancake all’uovo a fuoco medio.
  • Rimuoverlo con cura con una spatola e tagliarlo a strisce sottili.
  • Ora taglia a listarelle 2 cetrioli sbucciati, 8 bastoncini di granchio e 50 g di formaggio suluguni.
  • Unisci le uova tritate, il suluguni, i cetrioli e i bastoncini di granchio in un’insalatiera.
  • Aggiungi 5-6 cucchiai. cucchiai di maionese densa. Se necessario, aggiungere sale. Mescola l’insalata e servi.

Rotolo di lavash con bastoncini di granchio

  • Per questo piatto avrai bisogno di 1 lavash. Stenderlo sul tavolo e ungere la superficie con 3 cucchiai. cucchiai di maionese.
  • Far bollire 3 uova e metterle in frigorifero. Quindi sbucciatele e grattugiatele o schiacciatele con una forchetta fino a ottenere un composto liscio..
  • Grattugiare 200 g di formaggio a pasta dura e affilata su una grattugia media.
  • Sciacquare 15 g di aneto e tritarlo finemente.
  • Tritare finemente 250 g di bastoncini di granchio.
  • Ora cospargere la superficie del pane pita con uova tritate, formaggio, bastoncini di granchio ed erbe aromatiche. Appianare.
  • Arrotola ordinatamente e strettamente il pane pita e mettilo in frigorifero per un’ora.
  • Quindi tiralo fuori, taglialo a pezzi regolari e servilo.

Insalata con avocado, kiwi e bastoncini di granchio

  • Sbucciare 1 kiwi e tagliarlo a cerchi sottili.
  • Poi sbucciate 2 avocado e 1 mela verde (Granny Smith, Simirenko) e tagliateli a listarelle.
  • Ora prepara la salsa. Per fare questo, unisci in una ciotola 2-3 cucchiai. cucchiai di maionese e succo di mezzo limone.
  • Tritare finemente 200 g di bastoncini di granchio, metterli in una ciotola, aggiungere la salsa, sale e pepe e mescolare.
  • Disponi fette di kiwi, strisce di mela e avocado a strati su un piatto da portata. Cospargere ogni strato con sale e pepe.
  • Metti sopra i bastoncini di granchio mescolati con la maionese.

Bastoncini di pollo e granchio tritati

  • Filetto di pollo verde da 0,5 kg e 1 cipolla sbucciata in un tritacarne.
  • Quindi premi 2 spicchi d’aglio attraverso una pressa.
  • Nel pollo tritato, aggiungi 1 uovo crudo, aglio tritato, sale e pepe.
  • Grattugiare 150 g di bastoncini di granchio e unirli al pollo tritato.
  • Aggiungi 2 cucchiai. cucchiai di Ercole finemente macinato. Aggiungi anche 1 cucchiaio. un cucchiaio di aneto tritato finemente.
  • Spazzare bene il ripieno in modo che diventi omogeneo. Se necessario, versare 1-2 cucchiai. cucchiai di acqua o latte.
  • Ora con le mani bagnate formate delle polpettine.
  • Passatele nel pangrattato e friggetele in una padella calda con olio vegetale finché non saranno ben dorate.
  • Serviteli con purè di patate, insalata di verdure fresche e cetrioli leggermente salati.

Ci sono altre ricette interessanti per i pasti con questo popolare prodotto. Sperimenta, inventa nuove opzioni, crea i tuoi capolavori culinari!

Baschiati di granchio in nutrizione, piatti originaliultima modifica: 2023-01-02T02:29:03+01:00da eldonis032

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