buttaperquattro

Spaghetti con le polpette


Spaghetti con le polpette Ingredienti per 4 persone: 600 g di polpa di manzo 700 g di passata di pomodoro 500 g di spaghetti 120 g di parmigiano grattuggiato 1 spicchio di aglio mezza carota mezza cipolla un cucchiaino di spezie miste macinate (rosmarino, salvia, alloro, prezzemolo) olio evo 2 cucchiai sale pepe qb Procedimento: Mettere la polpa di manzo in una ciotola, unire le spezie miste, un pizzico di sale e di pepe; amalgamare con le mani e formare delle polpettine della grandezza di un'oliva. In un tegame versare 2 cucchiai di olio evo; aggiungere la cipolla, la carota, l'aglio e le polpette; quando le verdure sono dorate toglierle e lasciare rosolare ancora un po' le polpettine. Nel frattempo mettere la pentola con l'acqua sul fuoco per la pasta e salarla. Appena le polpettine sono pronte versare la passata di pomodoro, un pizzico di sale e di pepe; lasciare cuocere il sugo per 10 minuti cioè il tempo di cuocere gli spaghetti. Scolare la pasta e versarla nel tegame con il sugo e le polpette, mescolare, togliere dal fuoco, mettere il parmigiano e servire; buon appetito! Luciana