buttaperquattro

Pizza


Ingredienti: Per la pasta: 1kg di farina integrale 25g di lievito di birra 600gdi acqua tiepida 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di zucchero 2 cucchiai di  olio evo Per il condimento: 1 barattolo di pelati 2 peperoni 4 fette di salame 1 mozzarella olio origano sale Procedimento In un contenitore mettere la farina e il sale, scaldare un po di acqua e aggiungerci lo zucchero con il lievito, unire il tutto alla farina aggiungere il resto dell'acqua tiepida, l'olio e impastare energicamente. Formare una palla morbida e liscia e mettere a lievitare per 4-5 ore. Nel frattempo grigliare i peperoni, spellarli e condirli con olio e sale. potete grigliarli anche in forno a 200 gradi per 30-40 minuti. Trascorso il tepo della lievitazione, prendere l'impasto e dididerlo in 3 palline, se volete la pizza più fina anche in quattro. Stendete l'impasto con le mani su una teglia precedentemente oliata e farcire; In una mettete: pomodoro, mozzarella, peperoni sfilettati, salame e un pizzico di sale e un filo di olio. Nell'altra: pomodoro, mozzarella, origano, olio e sale. Infornate a 180 -200 gradi per circa 20 minuti. La serata pizza è pronta. Luciana