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Gnocchi di broccoli con pesto di pomodori secchi e acciughe


Questa ricetta è una variante dei classici gnocchi fatti con le patate. Sono gustosi e molto saporiti grazie al condimento che vi propongo. Per 4 persone: Ingredienti: 350g di broccoli 500g circa di farina 00 sale 250g di pomodori secchi sott'olio 1 barattolino di acciughe olio evo   Procedimento: Iniziamo a lessare i broccoli, appena pronti li trituriamo fino a farli diventare una poltiglia. Versiamoli su un piano di lavoro, mettiamo un po' di sale e aggiungiamo la farina, lavoriamo l'impasto fino a quando diventa morbido ma omogeneo. Appena pronto, mettiamoci della farina e formiamo dei cilindretti lunghi come grissini. Tagliamoli formando degli gnocchi. Mettiamo una pentola con l'acqua salata sul fuoco e accendiamo, nel frattempo prepariamo il condimento: prendiamo i pomodori secchi sott'olio, mettiamoli con le acciughe e un po' di olio nel tritatutto e facciamo il nostro pesto. Mettiamo a cuocere gli gnocchi, saranno pronti quando salgono a galla, scoliamoli in una ciotola capiente e condiamoli con il nostro pesto. Sono sicura che vi piaceranno. Buon appetito! Luciana