Questa ricetta è un'idea di mia sorella Anna.
E' un modo diverso di portare la verdura a tavola, viene poggiata su una ciotola fatta con la pasta della pizza.
Così dopo ci sono meno stoviglie da lavare!!!
Per 4 persone
Ingredienti:
300g di pasta della pizza
700g di verdura(spinaci, biedoline, erbette,cicoria ecc)
sale
olio
peperoncino
2 spicchi di aglio
pomodorini per guarnire
Preparazione:
Prendere una pentola grande e lessare la verdura.
In un contenitore tondo con i bordi alti(tipo la tortiera), mettere la carta da forno, un filo di olio e stenderci la pasta della pizza facendo in modo che anche il bordo del contenitore venga ricoperto bene(per fare l'effetto ciotola).
Mettere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.
Nel frattempo in una padella mettere l'olio, gli spicchi di aglio, facciamo soffriggere un po', poi aggiungere la verdura, il peperoncino e un po' di sale, lasciarla soffriggere per almeno 10 minuti, poi spegnere il fuoco.
Prendere il contenitore di pizza e metterci dentro la verdura, guarnire con dei pomodorini tagliati e servire a tavola.
Ottimo come antipasto o contorno.
Anna e Luciana.