buttaperquattro

Cestino di pizza con verdura saltata in padella


Questa ricetta è un'idea di mia sorella Anna. E' un modo diverso di portare la verdura a tavola, viene poggiata su una ciotola fatta con la pasta della pizza. Così dopo ci sono meno stoviglie da lavare!!! Per 4 persone Ingredienti: 300g di pasta della pizza 700g di verdura(spinaci, biedoline, erbette,cicoria ecc) sale olio peperoncino 2 spicchi di aglio pomodorini per guarnire Preparazione: Prendere una pentola grande e lessare la verdura. In un contenitore tondo con i bordi alti(tipo la tortiera), mettere la carta da forno, un filo di olio e stenderci la pasta della pizza facendo in modo che anche il bordo del contenitore venga ricoperto bene(per fare l'effetto ciotola). Mettere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti. Nel frattempo in una padella mettere l'olio, gli spicchi di aglio, facciamo soffriggere un po', poi aggiungere la verdura, il peperoncino e un po' di sale, lasciarla soffriggere per almeno 10 minuti, poi spegnere il fuoco. Prendere il contenitore di pizza e metterci dentro la verdura, guarnire con dei pomodorini tagliati e servire a tavola. Ottimo come antipasto o contorno. Anna e Luciana.