MMMMMM.............. che buona.
Solo a leggere il titolo viene voglia di leccarsi la panna con le dita.
Soffice e goduriosa............
Ingredienti:
250 g di farina 00
180 g di zucchero
100 g di burro
5 uova
50 ml di latte
80 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di rum
1 pizzico di sale
Per guarnire:
250 ml di panna da montare
1 cucchiaio di zucchero
Preparazione:
In un contenitore mettere le uova e lo zucchero, mescolare energicamente, aggiungere il burro sempre mescolando, poi la farina, il lievito, il sale, il latte, il rum ed infine il cacao.
Mescolare benissimo.
Versarla, in una teglia a bordi alti ricoperta di carta forno, e cuocerla nel forno preriscaldato a 170 gradi per 50 minuti.
Nel frattempo montiamo la panna,(per una buona riuscita mettete per 5 minuti le fruste elettriche e la panna nel frizer).
Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare.
Per finire tagliate la torta a metà in senso orizontale e farcitela con la panna.
Buonissima!!!!
Luciana