buttaperquattro

Torta al cioccolato con panna


MMMMMM.............. che buona. Solo a leggere il titolo viene voglia di leccarsi la panna con le dita. Soffice e goduriosa............ Ingredienti: 250 g di farina 00 180 g di zucchero 100 g di burro 5 uova 50 ml di latte 80 g di cacao amaro 1 bustina di lievito per dolci 2 cucchiai di rum 1 pizzico di sale Per guarnire: 250 ml di panna da montare 1 cucchiaio di zucchero Preparazione: In un contenitore mettere le uova e lo zucchero, mescolare energicamente, aggiungere il burro sempre mescolando, poi la farina, il lievito, il sale, il latte, il rum ed infine il cacao. Mescolare benissimo. Versarla, in una teglia a bordi alti ricoperta di carta forno, e cuocerla nel forno preriscaldato a 170 gradi per 50 minuti. Nel frattempo montiamo la panna,(per una buona riuscita mettete per 5 minuti le fruste elettriche e la panna nel frizer). Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Per finire tagliate la torta a metà in senso orizontale e farcitela con la panna. Buonissima!!!! Luciana