buttaperquattro

Pasta gratinata al forno con ragù di carne, mozzarella e besciamella


Per 4 persone: Ingredienti: 500 g di rigatoni 300 g di macinato 50 g di burro 2 cucchiai di farina 500 ml di latte 100 g di parmigiano 2 mozzarelle sale olio evo noce moscata Preparazione: Prepariamo la besciamella. In un pentolino mettiamo il burro a sciogliere, appena sciolto togliamo dal fuoco e ci aggiungiamo la farina, il sale,  la noce moscata e il latte. Rimettiamo sul fuoco e mescoliamo fino a quando si formerà la besciamella. Per il ragù prendiamo una pentola, ci mettiamo l'olio, il macinato, il sale e  lo facciamo cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo cuociamo la pasta. Prendiamo una pirofila grande,  ci rovesciamo la pasta dentro e la condiamo con il ragù, ci tagliamo, la mozzarella a pezzettini piccoli, ci mettiamo la besciamella ed infine una bella spolverata di parmigiano. Inforniamo a 190 gradi per 15 minuti, fino a quando la pasta diventi croccante sopra. Sforniamo e mangiamo. Buon appetito. Luciana.