buttaperquattro

Torta margherita


Facile da preparare, morbida e gustosa. Ingredienti: 200 g di farina 00 100 g di fecola 170 g di zucchero 4 uova 90 g di burro 130 ml di latte 1 bustina di lievito per dolci la buccia grattugiata di un limone zucchero a velo Preparazione: Iniziamo a separare i tuorli delle uova dagli albumi. Montare gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale. In un contenitore mettiamo i tuorli con lo zucchero e mescoliamo, fino a formare una crema. Aggiungiamo il burro sciolto, poi la farina, il lievito e la fecola e continuiamo a mescolare. Versiamo il latte per ammorbidire l'impasto, la buccia del limone grattugiata ed infine gli albumi montati a neve. Mescoliamo dal basso verso l'are l'alto per non smontare l'impasto. Imburriamo  la tortiera ci versiamo l'impasto e inforniamo nel forno caldo a 170 gradi per 50 minuti. Togliamo la torta dal forno, aspettiamo che si raffreddi e spolveriamo sopra lo zucchero a velo. MORBIDISSIMA. Luciana