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Zucchine alla parmigiana


Questa ricetta è una variante della classica parmigiana di melanzane. Molto buona, saporita e con l'aggiunta del ragù, diventa un piatto unico. Per 4 persone: Ingredienti: 1 kg di zucchine 300 g di macinato 700 ml di passata di pomodoro 3 mozzarelle 1 carota 1 cipolla piccola 1 gambo di sedano piccolo 200 g di parmigiano grattato olio per friggere di semi olio evo sale Preparazione: Iniziamo a fare il ragù. In una pentola mettiamo gli odori tagliati piccolissimi con 2 cucchiai di olio evo e li facciamo soffriggere,dopo 5 minuti uniamo il macinato e lo lasciamo cuocere per almeno 10 minuti poi mettiamo la passata di pomodoro e un  po di sale. Cuociamo a fuoco lento per almeno 1 ora. Nel frattempo laviamo le zucchine, le tagliamo a fette sottili e iniziamo a friggere. Finito di friggere tagliamo le mozzarelle a fette e prendiamo una pirofila. Stendiamo sul fondo un po' di ragù, uno strato di zucchine fritte, uno di mozzarella e una spolverata abbondante di parmigiano. Ricominciamo con uno strato di ragù, poi zucchine e andiamo avanti così fino a quando non terminiamo i nostri ingredienti. Cuociamo la nostra parmigiana in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti, fino a quando la superficie sarà gratinata. E' buona sia calda che fredda. Buon appetito. Luciana