buttaperquattro

Torta della nonna


Ingredienti: Per la frolla: 300 g di farina 00 100 g di zucchero 200 g di burro 2 tuorli d'uovo un pizzico di sale Per la crema: 2 tuorli d'uovo 100 g di zucchero 35 g di farina 1 bustina di vanillina 300 ml di latte   2 manciate di pinoli   Procedimento: In un recipiente mettere la farina, lo zucchero, i tuorli d'uovo, il sale e il burro fuso. Mescolare fino a formare una palla che verrà messa in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema. In un pentolino mettere i tuorli d'uovo, lo zucchero e mescolare. Aggiungere la farina, la vanillina e il latte. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e continuare a girare fino a formare la crema. Metterla in una ciotola per farla raffreddare. Prendere una tortiera, imburrarla e stenderci metà della frolla. Sopra  versare la crema con i pinoli e fare uno strato superiore con la frolla rimasta. Infornare a 180 gradi per 15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Buonissima!!!!! Luciana